YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Почему молчит Артем Дзюба?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Артем ДзюбаАртем Дзюба

В московском «Спартаке» продолжается эпопея с переговорами о контракте между клубом и нападающим Артёмом Дзюбой. Владелец красно-белых Леонид Федун сообщил, что красно-белые сделали Дзюбе уже три предложения, и срок наиболее выгодного из них уже истёк. Чего же ожидает форвард? Могут ли представители футболиста убедить руководство предложить Дзюбе ещё более выгодные условия?

Шандор Варга, известный футбольный агент:

— Когда идёт речь о хороших футболистах и топовых клубах, переговоры – очень сложный процесс. Затягивание времени даёт возможность принять мудрое решение. Есть русская пословица о том, что быстро ничего хорошее не делается. Быстро можно только играть в одно касание – вот тут нужна скорость. А для принятия решения о контракте нужно время на размышления. Возможно, есть и какие-то другие предложения – и если клуб об этом знает, то время точно играет на игрока. Думаю, что Дзюба достоин зарплаты в € 3 млн. В России такие цифры не редкость, так что это реальная сумма, на которую он может претендовать.

Валерий Шмаров, бывший нападающий «Спартака»:

— Артёму надо было думать о своём контракте, когда он забивал голы. Сейчас ему нужно возвращаться на свой прежний уровень и тогда уже что-то требовать. Легко могу себе представить, что Дзюба может перейти в другой клуб. Человек всегда ищет, где лучше, где к нему будут хорошо относиться, а главное — с уважением. Впрочем, всегда хорошо там, где нас нет. Если за него предлагают огромные суммы, значит, он столько стоит.

Валерий Кечинов, бывший форвард «Спартака»:

— Дзюба для себя уже всё решил, поэтому такое промедление с его стороны. Мне кажется, что он хочет поменять команду. Если бы он хотел остаться, то принял бы третье предложение «Спартака», тем более Леонид Федун говорит, что оно было очень хорошим. Видимо, кто-то уже сделал Дзюбе предложение, на которое он ответил согласием. Неопределенность всегда плохо влияет на футболистов. Дзюба стал думать не о футболе, а о том, как улучшить своё благосостояние.

Юрий Гаврилов, двукратный чемпион СССР в составе «Спартака»:

— За что руководство «Спартака» должно давать Дзюбе такие деньги? Что он сделал такого для команды? Если мы начнём равняться по Халку, всем придётся платить по € 20 млн. Дзюба — наш парень, но если он не хочет играть за предложенные деньги, пусть найдёт клуб, который готов оплатить его запросы. Мы играли за спартаковский ромбик и флаг. Вы можете на секунду представить, чтобы в своё время я или Фёдор Черенков пришли к Старостину или Бескову и сказали, что без большой зарплаты мы играть не будем? Мы тогда получали по 200 рублей — все как один. Мне бы Бесков в репу дал и выгнал из команды.

Анзор Кавазашвили, бывший вратарь «Спартака»:

— Дзюба – сильный и талантливый центрфорвард, который играет хорошо на любой позиции в нападении. Думаю, что над ним просто издеваются. Для меня это удивительно. Дзюба в «Спартаке» сегодня выглядит намного полезнее, чем Халк в «Зените». Хотя, между прочим, он стоит дороже. «Спартаку» нужно обязательно бороться за своего воспитанника. Почему консультанты Леонида Федуна считают, что легче купить иностранного футболиста и вписывать его в команду? Почему наш доморощенный футболист не может себе обозначить цену?

Футболист – товар, за который нужно платить. Не нужно заниматься расточительством талантов. В данный момент идейный футболист «Спартака» по фамилии Дзюба работает за меньшую сумму, чем многие легионеры, и играет очень здорово, является звездой для команды.

Анатолий Исаев, четырёхкратный чемпион СССР в составе «Спартака»:

— Я полностью на стороне Артёма. Он наш воспитанник, который попал в неприятную ситуацию. В прошлом году «Спартак» отдал его в аренду, а он всё равно показал отличный результат. В этом сезоне он своим усердием добился вызова в сборную. Мне кажется, что Дзюбу должны удержать в «Спартаке» всеми силами. У нас, конечно, таких контрактов не было, но если сейчас такое время и такие правила, то почему бы не заплатить достойные деньги футболисту? Я не понимаю, почему руководство не может договориться со своим форвардом, который забивает больше всех мячей. Леонид Федун сейчас делает много громких высказываний в прессе, что, конечно, его право. Он платит деньги и поэтому ему решать, нужен ли ему этот игрок или нет.

+5
Александр Мостовой: Дзюба ничем не уступает Мовсисяну и уж тем более Барриосу
Александр Мостовой: Дзюба ничем не уступает Мовсисяну и уж тем более Барриосу

Известный в прошлом футболист «Спартака» Александр Мостовой считает, что в нынешней ситуации красно-белым в атаке не…
Дмитрий Назаров: Дзюба «перепрыгнул ставку», потребовав высокую зарплату от «Спартака»
Дмитрий Назаров: Дзюба «перепрыгнул ставку», потребовав высокую зарплату от «Спартака»

Известный российский актёр театра и кино Дмитрий Назаров, являющийся болельщиком «Спартака», поделился мнением…
Леонид Федун: Дзюба будет играть в «Спартаке»
Леонид Федун: Дзюба будет играть в «Спартаке»

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун опроверг появившуюся в прессе информацию о возможном переходе…

nuub

#1 nuub (11 ноября 2014 09:33)

Только Дзюба закончил с футболом после 6 голов и гола за сборную. Он всем всё уже доказал. Только чтобы быть великим, надо всегда доказывать свой уровень и не опускать планку. А те качели, которые показывает Дзюба, да легче Думбия купить.
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (11 ноября 2014 10:09)

Мне непонятно почему мнения Кавазашвили и Исаева разительно отличаются от мнения других ветеранов. Неужели для них "достойные" деньги - огромные деньги? Неужели Дзюба достоин огромных денег только потому, что он спартаковский воспитанник? Поневоле будешь думать, что все эти разговоры и сравнения с Ибрагимовичем не были шуткой. Думаю многим понятно, что для воспитанника Спартака, Артёма Дзюбы, важней всего в футболе.
  • 0
futurama

#3 futurama (11 ноября 2014 11:28)

Я болельщик команды Спартак, а не одного, пусть и сильного футболиста. Поэтому я на стороне клуба.
  • 0
KVD Panterasss

#4 KVD Panterasss (11 ноября 2014 13:20)

При всем уважении, говорить что Дзюба даже в аренде, в Ростове заиграл - это и есть неуважение к Артему. На тот момент он был третьим нападающим Спартака. Аренда полностью была оправдана.

Артем просто ждет предложений от других клубов, поэтому и не подписывает контракт. Возможно, в предложениях Спартака стоят заоблачные суммы отступных, большие, чем сейчас.

Но важно то, что Мовсисяну до лампочки этот сериал с Артемом в гл. роли. Юра был номером один и сразу после травмы сместил Дзюбу из старта, что является дополнительной думой для Дзюбы.

Все разговоры о тренерском доверии считаю глупыми в данном случае, Артем времени получал по максимуму, т.к. конкуренция по началу была символическая.
  • 0
f.bol

#5 f.bol (11 ноября 2014 13:56)

Цитата: Eusebius
Мне непонятно почему мнения Кавазашвили и Исаева разительно отличаются от мнения других ветеранов. Неужели для них "достойные" деньги - огромные деньги?

Кстати, я тоже удивился angry
Приноси бОльше клубу, Артем! Не ужели тогда тебе меньше заплатят?!
Очень не хочется верить, что Дзюба зажрался!
  • 0
WOWANder72

#6 WOWANder72 (11 ноября 2014 14:27)

Считаю мнение Юрия Гаврилова, правильным. А вот мнение Кавазашвили и Исаева, похоже на заказуху.
  • 0
Eusebius

#7 Eusebius (11 ноября 2014 14:28)

f.bol, Дзюба не зажрался, а просто пользуется моментом. Ну где ещё он сможет получить такие деньги? Он совсем не глупый и хочет использовать свой шанс по максимуму.

Просто не нужно смешивать желание как можно больше заработать и клубный патриотизм. Вот и всё. И уж совсем непонятно, почему его возносят как игрока без которого у Спартака ничего не выйдет! Если бы Дзюба стоил больших денег, то все бы видели как он "тащит" Спартак и забивает, забивает, забивает. Пока же получается, что мы не должны верить глазам своим. А если он перейдёт и у него "попрёт", то что от этого нам? Меня волнуют его успехи в Спартаке, а не у кого-то!
  • 0
Купер

#8 Купер (11 ноября 2014 15:10)

Такого, как Дзюба, полного сил!
Такого, как Дзюба, чтобы не пил! ))))))))))))

Год назад, в октябре 2013 года, я написал статью о Дзюбе и был раскритикован за неё многими юзерами СВ.
В комментариях, ведя полемику, я дал прогноз. Прогноз этот следующий был.
"Дзюбе 26 лет будет в следующем году. И ему будет нужен большой пятилетний контракт, поскольку это у него будет последний контракт на большие деньги. Поэтому он рвёт жопу за Ростов, поэтому он жжёт мосты со Спартаком, давая скандальные вью, поскольку предполагает, что огромный контракт в СМ он не получит, а договор у него до 2015 года. Поэтому он заинтересован, чтобы уйти из СМ, пусть и по-плохому, агенты надоумили. Ему надо подписать большой контракт в 2014 году хоть с кем. Всё! Интересами Спартака и не пахнет. После подписания контракта, возможно, он будет играть, как Торбинский."

Вот, а сейчас кто спорил, посмотрите на реальность, такова она или иная? ) Сбылось это нехитрое предположение или нет? )
  • 0
Eusebius

#9 Eusebius (11 ноября 2014 15:24)

Купер, Глеб, судя по всему, футболист Дзюба закончился!? Как думаешь, он ещё заиграет или жизнь удалась?
  • 0
кто_мы

#10 кто_мы (11 ноября 2014 15:39)

Купер,
Глеб, извини, я не помню этой полемики в октябре 2013 г. Возможно в силу возраста. Копаться сейчас мне не хочется, честно. Но верю в тот текст, который ты здесь написал подчёркнуто.
Вывод для себя- "снимаю шляпу". Вы провидец. К сожалению или к счастью рассудит время.
И насчёт Артёма. Я не представляю просто, какие могут быть аргументы в его пользу в этой затянувшейся эпопеи по продлению контракта. Наверняка ,если уйдёт, то он будет таким же ИЗГОЕМ для нас, ну как Сычёв например.
  • 0
Купер

#11 Купер (11 ноября 2014 15:43)

Eusebius,
Миша, не знаю я, откуда мне знать?
кто_мы,
Володя, статья "Черенков и Дзюба. Интервью 30 лет спустя". Можешь сходить и почитать комментарии. Этот комментарий в центре где-то.)
  • 0
EversoR

#12 EversoR (11 ноября 2014 16:03)

Купер, история Спартака и Дзюбы еще не закончена.

Точка в истории будет поставлена, ежели:
- Дзюба подпишет контракт со Спартаком:
- Дзюба уйдет из Спартака.

Тогда можно будет сказать, что Глеб либо провидец, либо популист. smile-15
  • 0
Eusebius

#13 Eusebius (11 ноября 2014 16:13)

Конечно нужно послушать самого Артёма. Пусть он сам объявит о своём счастливом переходе или о том, что он счастлив в Спартаке. Пока не похоже на то, что Дзюба счастлив в Спартаке и что его тут ценят.
  • 0
f.bol

#14 f.bol (11 ноября 2014 16:14)

Цитата: EversoR
Тогда можно будет сказать, что Глеб либо провидец, либо популист.

Володь, для меня, так лучше бы ушел, а Давыдов играл! Честно, надоело! Из него звезду делает кто-то, но он сейчас не такой, чтоб на него равнялись и в будущем вспоминали, как о Великом футболисте!
  • 0
EversoR

#15 EversoR (11 ноября 2014 16:18)

Цитата: f.bol
он сейчас не такой, чтоб на него равнялись

Сейчас Дзюба не такой, но он вполне может быть примером и лидером команды.
Все в его голове.
  • 0
Купер

#16 Купер (11 ноября 2014 16:18)

EversoR, И в чём будет состоять этот популизм, если я высказал своё предположение на сайте с посещаемостью 1000 юзеров в день год назад? ))))
  • 0
EversoR

#17 EversoR (11 ноября 2014 16:23)

Купер, паства, конечно, небольшая, но все же.
Скажем популизм местного масштаба. smile-12
  • 0
Eusebius

#18 Eusebius (11 ноября 2014 16:30)

f.bol, Соглашусь с тобой. Хоть я и не против Дзюбы, как такового, но пусть уходит, раз так всё получилось. Начиная с того, что он, являясь спартаковским воспитанником, не является примером для нынешних воспитанников академии. Он конечно не последний игрок лиги, но и далеко не первый.
  • 0
Купер

#19 Купер (11 ноября 2014 16:31)

Цитата: EversoR
популизм местного масштаба.

В местном масштабе не получится, поскольку терминологически популизм - это аппеллирование власть придержащих к народным массам с целью извлечения выгоды. Я, высказывая это предположение, к народным массам не апеллировал, к власти отношения не имел и выгоды никакой извлечь не пытался.))))
  • 0
EversoR

#20 EversoR (11 ноября 2014 16:36)

Цитата: Купер
к народным массам не апеллировал, к власти отношения не имел и выгоды никакой извлечь не пытался.

Статья - это уже обращение к массам.
А выгода? Выгода одна - формирование прихода из верных адептов. smile-44
  • 0
f.bol

#21 f.bol (11 ноября 2014 16:37)

Цитата: EversoR
Сейчас Дзюба не такой, но он вполне может быть примером и лидером команды.
Все в его голове.

Ждем, Володь, ждем... До Нового года немного осталось. Все именно там!
Цитата: Eusebius
f.bol, Соглашусь с тобой. Хоть я и не против Дзюбы, как такового, но пусть уходит, раз так всё получилось.

Я именно об этом.
  • 0
Купер

#22 Купер (11 ноября 2014 16:42)

EversoR, Да нет, Володя, я пишу для себя в большей мере. Ну и против мейнстрима, потому что вижу много лжи в адрес ФКСМ. Может, кто-то и прочитает это всё, задумается. Выгода и адепты мне не нужны.
  • 0
Eusebius

#23 Eusebius (11 ноября 2014 16:50)

EversoR, Скажешь тоже, адепты. Ты тут секту что ли "замутил"? smile-03
  • 0
кто_мы

#24 кто_мы (11 ноября 2014 16:58)

Цитата: Eusebius
Начиная с того, что он, являясь спартаковским воспитанником, не является примером для нынешних воспитанников академии. Он конечно не последний игрок лиги, но и далеко не первый.

Миша, всё правильно. Он своими действиями даёт пример, пример очень плохой, отрицательный, для нынешних воспитанников Академии. Не приведи, как говориться, Господь, что молодёжь начнёт следовать примеру Дзюбы по выколачиванию завышенных контрактов в свою пользу. Всё таки где то на этапе становления и воспитания футболиста СПАРТАКа в отношении Артёма была допущена ошибка. Ну раз он себе позволяет относится к команде так. Все таки СПАРТАК его как футболиста вырастил.
  • 0
кто_мы

#25 кто_мы (11 ноября 2014 17:14)

ещё добавлю. Если уйдёт, то кроме "лохов" я его нигде с такими запросами, не вижу. Не один клуб не предложит ему более контракт, чем в СПАРТАКе. Только лохомоты.
  • 0
Eusebius

#26 Eusebius (11 ноября 2014 17:15)

кто_мы, Володя, удивишься, если в бомжатне окажется или в динамо? Я скорее удивлюсь, если Дзюба останется в Спартаке.
Я тоже думаю, что он в локомотиве будет, но не удивлюсь если не там. А вот если Дзюба перейдёт в какой либо из ведущих европейских чемпионатов, то я буду очень удивлён!
Скорей бы уже, а то больно надоело про него.
  • 0
кто_мы

#27 кто_мы (11 ноября 2014 17:22)

Eusebius,
Почти уверен, что Артёма в бомжатнике не будет. И не удивлюсь увидев его у лохов.
  • 0
кто_мы

#28 кто_мы (11 ноября 2014 17:55)

Eusebius, Да, Миша, эпопея противостояния Артёма и СПАРТАКа, порядком осточертела. Не хочет играть, выкладываясь по максимуму, пусть валит на все четыре стороны. Тоже мне воспитанник свой, а благодарности за воспитание ничуть.
  • 0
f.bol

#29 f.bol (11 ноября 2014 17:55)

Eusebius, кто_мы, уж пусть успокоится эта ситуация с Артемом, но все же дым то уже присутствует...
"Молчание ягнят" с его стороны, только подтверждает это.
  • 0
кто_мы

#30 кто_мы (11 ноября 2014 17:59)

f.bol,
Валера, мне немного неприятно, что на его(Дзюба) сторону встали некоторые известные футболисты в прошлом. другие имеют абсолютно противоположную точку зрения на этот же вопрос. Даже среди спартаковцев раскол получился, а это не есть "хорошо".
  • 0
Витязь

#31 Витязь (11 ноября 2014 21:05)

Цитата: кто_мы
Наверняка ,если уйдёт, то он будет таким же ИЗГОЕМ для нас, ну как Сычёв например.

Я осуждаю то,что щас Дзюба выбивает себе не заслуженные деньги.Но и сравнивать его с Сычёвым не надо.Это разные истории.Дзюба не уходит при действующем контракте.Да и ситуация ухода,если он случится,из команды другая.
То что сейчас происходит это аналог ситуации с Торбинским.И если Дзюба уйдёт я лично камень в него не кину.Контракт он отработал,поэтому волен поступать как сам решит.Но тогда каждому станет понятно,что все его разговоры о том,что он спартаковец просто пустой звук.И уважение моё и остальных болельщиков Спартака он утратит.
  • 0
кто_мы

#32 кто_мы (12 ноября 2014 04:52)

Витязь, А где Вы увидели сравнение его действий с поступком Сычёва. Последствия вполне возможны такие же. И то при условии ухода. А действия я не сравнивал. И ситуацию не сравнивал.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи: