Джано Ананидзе. Мал золотник...

К комментариям
Джано Ананидзе

Рассуждаем о будущем молодого хавбека "Спартака" Джано Ананидзе.

Полна талантами спартаковская академия. И защитники, и вратари, и нападающие выходят из-под крыла юношеских тренеров, и самые талантливые воспитанники только у московской команды. Нас к этому приучили, в нас это вдалбливали, но на деле же всё далеко не всегда так, как рассказывают.

Джано нельзя назвать исконно спартаковским воспитанником, но случай, пожалуй, довольно типичный для всех, кто с детства носит красно-белый ромбик, распространился и на него. Непонятно только, почему же в рамках юношеского первенства москвичи раз за разом завоёвывают первые места, а как только попадают в основную команду, то тут же от былого мастерства и прыти остаётся лишь пепел, мягко ложащийся на газон стадиона.

Паршивлюк и Дзюба. За последние годы более никого и не припоминаю. Макеев одно время был завсегдатаем основного состава, но тактическая безграмотность не позволила тому застолбить за собой место левого защитника.
Впрочем, разговор о спартаковской молодёжи отложим на потом, ибо говорить об этом можно часами напролёт. Джано Ананидзе пришёл в академию «Спартака» из киевского «Динамо». Практически сразу на него обратили внимание в основной команде, и вскоре он уже начал привлекаться к играм за основной состав.

С тех пор физическая форма атакующего хавбека не изменилась, и в свои 22 года он до сих пор выглядит, как 16-летний парень. Казалось бы, мускулы и рост для этой позиции не нужны, а скорость и точный удар с лихвой компенсируют весовой недобор, но не тут-то было.

Часто ли вы замечали, как Джано с лёгкостью оттирают от мяча в борьбе один на один? Думается, что частенько. Если говорить о спартаковских «героях», то Алекс в своё время тоже не отличался телосложением Аполлона, но умение быстро принимать решения позволило ему добиться признания на своей позиции.

Грузин же предпочитает сблизиться с игроком соперника и потерять мяч. И это довольно обидно, если учесть, что отменным пасом Джано не обделён, и при прочих равных он смог бы добиться успеха в роли распасовщика.

В «Ростове» получилось, ведь рядом был Дзюба, а за спиной стоял небезызвестный московской публике Стипе Плетикоса, да и вообще, компания «старых знакомых» на тот момент в ростовском клубе была приличной. Ассистировать знакомому форварду приятно и легко, особенно если учитывать, что «Ростов» - это всё-таки не «Спартак», и тебя здесь не сожгут живьём, если за матч ты сделаешь несколько неточных передач.

Джано Ананидзе. Мал золотник...

Этот фактор немного успокаивает, позволяя отбросить в сторону негативные мысли и сконцентрироваться на игре, что и помогло в итоге Джано вспомнить о том, как пинать мяч ногами. Вернуться в «Спартак» было его судьбой, и вот на этот-то раз, думалось болельщикам, грузин покажет всем кузькину мать. Мурат Якин доверием молодого хавбека не обделил, и с первых же матчей стал привлекать его к играм за основной состав, да только ничего не поменялось.

А затем Джано ещё и скандал закатить решил. Вот уж не думаю, что в данной ситуации следовало поступить именно так. Очевидно, что швейцарский наставник отныне будет с опаской ставить полузащитника в основной состав, а сам Джано, который из-за малой игровой практики так и не сможет набрать достойных физических кондиций, к 23-м годам так и останется мальчиком, от которого всё ждут и ждут. А результатов всё нет и нет.

Джано Ананидзе. Мал золотник...

  • 100

Комментарии 3

#1 кто_мы | 8 ноября 2014 18:43
а сам Джано, который из-за малой игровой практики так и не сможет набрать достойных физических кондиций, к 23-м годам так и останется мальчиком, от которого всё ждут и ждут. А результатов всё нет и нет.
И будет очень жаль, если такое произойдёт. Но винить нужно в этом только себя. Тут приведён пример с Алексом, что умение быстро принимать решения позволило ему добиться признания на своей позиции. Также можно вспомнить и И.Цымбаларя, и незабвенного Ф.Ф.Черенкова в первую очередь. Где то читал, что Фёдор ходил на матчи "молодёжки" специально смотреть на игру Джано, он ему себя самого в молодости напоминал. А ведь Джано и играл то в "молодёжке" в футбол похожий на футбол Черенкова. Но вот разница то какая- Фёдор и во взрослом футболе сразу на первые роли вышел, а вот у Джано что то не получается. Да ещё и какой то детский каприз, с отказом лететь на кубковую игру. Вопросы, вопросы ???? Впрочем только к себе.
#2 KVD Panterasss | 8 ноября 2014 19:09
Статья от такого же Васи, как мы на диване сидим во время матча, и под пиво произносим всякую ересь, когда команда играет безвольно.

Паршивлюк, Дзюба - все. Конечно все! А Макеев, а Брызгалов? А Комбаровы, которые тоже были в академии! А Давыдов, который уже чуть ли не больше Джано в сезоне сыграл. А Яковлев, Митрюшкин? У автора статьи лень даже на состав КБ посмотреть!

А еще 8 человек в сборной, и это Спартак никого не воспитывает. Понятно, что не все то, что воспитанники), но все же!

Что же вы не пишите про Воспитанников коней, бомжей и прочих?
#3 Купер | 8 ноября 2014 19:34
Цитата: KVD Panterasss
Что же вы не пишите про Воспитанников коней, бомжей и прочих?

Потому что их нет.)
СМ-2 и дубль на первом месте, куча игроков СМ в различных сборных, а у них вот такое враньё про Академию. Это уже просто ложь на заказ. Если у Спартак так плохо, то у других-то что?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.