Александр Мирзоян: Если Дзюба хочет играть за «Спартак», то он договорится с руководством

К комментариям
Александр Мирзоян

Известный в прошлом футболист московского «Спартака» Александр Мирзоян рассуждает на тему подписания нового контракта с нападающим Артемом Дзюбой.

- Александр Багратович, генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе подтвердил, что с Артемом Дзюбой состоялся третий раунд переговоров по новому контракту

- Уже третий? Интересно. И что?

- Дзюбе, по совам Асхабадзе, сделали новое улучшенное предложение, но ни Артем, ни его представители ответа пока не дали. Кто кого на ваш взгляд здесь хочет переиграть?

- Я сейчас не хочу влезать в какие-то агентские дела в этой истории. Но я знаю одно: если я хочу играть за «Спартак», то я естественно и буду стремиться к тому, чтобы играть за этот клуб. Руководство мне может делать разные предложения. Это понятно. И принять их или нет – дело игрока. Но, давайте не забывать вот что: есть, допустим, Месси или иной футболист топ-уровня и есть Дзюба. Я сейчас не хочу как-то принизить Артема, просто пытаюсь рассуждать… Так вот Месси хочет играть в «Барселоне» и не стремится никуда уходить даже на лучших условиях. Какие бы контракты ни были. Месси устраивает «Барса» и его контракт. Если Дзюбу не устраивает нынешняя команда по тем или иным соображениям, он вполне может договориться с другим клубом. Если же ты хочешь играть именно в этой команде, то есть в «Спартаке», то ты всегда найдешь точки соприкосновения с руководством. Я уверен в этом.

- То есть, надо найти некий компромисс?

- Наверное, можно сказать и так. Но я подчеркиваю, футболист должен в этой истории исходить, прежде всего, от желания играть в «Спартаке»… Я могу сказать по себе. Когда-то мечтал играть в спартаковском клубе, потом, наконец, попал туда. Пришел и сразу же состоялся разговор с Николаем Петровичем Старостиным и Константином Ивановичем Бесковым. Они меня к тому времени уже просмотрели, и, в общем-то, неплохо знали мои игровые качества, поскольку я провел большое количество матчей и за «Нефтчи», и за «Арарат». Однако решили проверить на качества человеческие. Бесков в нашем разговоре тогда меня откровенно спросил: что тебе нужно? И только по прошествии ряда лет я, наконец, понял смысл этой фразы: Константин Иванович имел в виду бытовые условия. А я тогда совершенно откровенно ответил ему: хочу стать чемпионом в составе «Спартака». Бесков мне, помню, ничего не сказал, пожал руку и вышел из комнаты… В конце года мы стали чемпионами, и я получил квартиру.

- Сейчас другие времена и другие нравы.

- Я понимаю. Но, если Артем хочет играть и хочет при этом прогрессировать именно в «Спартаке», то он обязательно найдет точки соприкосновения с руководством. Если же он хочет иметь большую зарплату, независимо от того, в каком клубе он хочет играть, это другой вопрос… Я могу в этом случае привести достаточно свежий пример с бывшим игроком «Зенита» Игорем Денисовым. Он там был ведущим, цементирующим игроком. Капитаном сборной. Потом Денисов перешел в «Анжи», в «Динамо». И он показывает там тот уровень, который показывает. Но в «Зените» Денисов был Денисовым... Вы понимаете, о чем я? Так что Дзюба сейчас должен решить: он просто хочет иметь большую зарплату или играть настолько хорошо, чтобы ему предложили большую зарплату. Но, сразу скажу, для этого надо быть большим игроком. Иного варианта нет..

Александр Владыкин

  • 100

Комментарии 8

К комментариям
#1 кто_мы | 5 ноября 2014 17:54
Так что Дзюба сейчас должен решить: он просто хочет иметь большую зарплату или играть настолько хорошо, чтобы ему предложили большую зарплату.
Вот, вот. Классно сказано. Пусть это и будет отправной точкой в споре о сумме контракта Дзюбы и СПАРТАКа.
#2 WOWANder72 | 5 ноября 2014 17:58
Но, если Артем хочет играть и хочет при этом прогрессировать именно в «Спартаке», то он обязательно найдет точки соприкосновения с руководством. Если же он хочет иметь большую зарплату, независимо от того, в каком клубе он хочет играть, это другой вопрос…
Скоро узнаем, чего он больше хочет. Быть не слишком богатым игроком, или богатым лузером!
#3 Купер | 5 ноября 2014 18:32
Александр Багратович всё прекрасно сказал. Но он человек из иной системы ценностей, поэтому они играли с Реалом на равных в своё время. Ему бы быть агентом у Дзюбы, но таких там нет в принципе.
Цитата: кто_мы
или играть настолько хорошо, чтобы ему предложили большую зарплату.

Так вопрос вообще не ставится в российском футболе. А именно с этого надо начинать. Деньги и их количество в Согазе не зависит вообще ни от чего.

Один из принципов Генри Форда.
"Непомерно высокие цены всегда являются признаком нездорового дела, неизбежно возникают из ненормальных отношений" (с).

Нездоровое дело - российский футбол.
#4 кто_мы | 5 ноября 2014 18:51
Цитата: Купер
или играть настолько хорошо, чтобы ему предложили большую зарплату.

Глеб, так это не я сказал, а процитировал Мирзояна. А в остальном Вы правы.
#5 Eusebius | 5 ноября 2014 18:59
"играть настолько хорошо, чтобы предложили большую зарплату"- ключевые слова. Это именно то, чего нет в отечественном футболе.
Купер, Высказывание Форда мне очень нравится.
#6 nana_kowal | 5 ноября 2014 19:22
Цитата: Купер
Нездоровое дело - российский футбол.

Не хочу быть нагнетать, но по-моему, уже давно
Российский футбол = Нездоровое дело
А ведь мы это поощряем. Никто не ходил бы на футбол, давно уже как-то изменили вектора властных интересов.
Не стала это расписывать на много строк. Сути не изменит.
#7 Eusebius | 5 ноября 2014 19:27
nana_kowal, Настя, а болельщики Баварии когда-то смогли заставить игроков призывать их вернуться на трибуны.
#8 nana_kowal | 5 ноября 2014 21:51
Eusebius, и наши смогут при желании
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.