Дмитрий Аленичев: «Спартаку» нужен тренер, который продолжал бы спартаковскую философию

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что московскому «Спартаку» нужен наставник, который сможет возродить клубные традиции.

«Спартак» в чемпионате не блещет, откровенно говоря. В Кубке уже не участвует. Допускаю, что есть разногласия в команде между игроками. Были тренеры, которые не понимали философию «Спартака» в предыдущие годы. На мой взгляд, она должна продолжаться. Был Бесков, затем Романцев, затем второй, третий, четвёртый, пятый. Я думаю, что нужно искать тренера, который продолжал бы эту спартаковскую философию. В этом году, учитывая, как «Спартак» играет, максимум, чего он может добиться, — это попасть в тройку», — сказал он в интервью телеканалу «Россия-2».

  • 100

Комментарии 15

К комментариям
#1 Купер | 5 ноября 2014 13:36
На Спартак большое давление в прессе и инете, чтобы такого тренера не было, со спартаковской философией. Ибо сверхзадача газовых, как они декларировали, - Спартак должен стать, как все. Ну то есть, как они. Бывших неудачников вообще раздражают успешные и неординарные, закон психологии.
#2 WOWANder72 | 5 ноября 2014 13:47
Я думаю, что нужно искать тренера, который продолжал бы эту спартаковскую философию.
Какие могут быть кандидатуры. У меня кроме самого Димы, Андрюхи Тихонова, да и может быть Юрана, на ум ничего не приходит. Карпин вроде подходил идеально. И то не выдержал пресса. А то что Якин не спартаковский тренер, уже всем понятно. Только на кого менять?
#3 nana_kowal | 5 ноября 2014 15:26
В этом году, учитывая, как «Спартак» играет, максимум, чего он может добиться, — это попасть в тройку», — сказал он

Ну чудеса случаются, конечно, со Спартаком, редко но все же. Конечно Дай Бог, но ПОКА при такой тенденции нам светит промежуток от 4 до 8 места, это еще не при самом плохом раскладе.
#4 Купер | 5 ноября 2014 16:03
Цитата: WOWANder72
Только на кого менять?

Надо было менять на Аленичева-Ананко ещё летом 2014 года. Потом на Бесчастных. Но при назначении Аленичева будет примерно так же, как при Карпине, - травля его в прессе и инете. Все иностранные коучи Скала, Лау, Якин, которые в середине таблицы без игры тащатся, не имеют и 5% той похабной критики, которую имел Карпин. Да и Романцева когда убирали, тоже травля была именно организована в прессе. Борются со спартаковскими людьми определённые силы, видимо исконные спартачи в их игры поганые околофутбольные играть отказываются. Закваска-то правильная, старостинская, спартаковская.
#5 кто_мы | 5 ноября 2014 17:25
Цитата: WOWANder72
У меня кроме самого Димы, Андрюхи Тихонова, да и может быть Юрана, на ум ничего не приходит.

Прикинул всё за и против. Помимо твоих названных кандидатур, по моему мнению есть ещё Тарханов. Пусть он всю свою карьеру футболиста отыграл за "коней", но он был помощником в СПАРТАКе у Романцева, они земляки по месту рождения(это вторично), он умеет ставить игру, что доказывал неоднократно и не в одном клубе. И главное- мне так думается, что построение игры, её стиль, стиль комбинационный очень похож на манеру игры, на стиль игры, того СПАРТАКа, команды Бескова, Романцева. Плюс для него несомненный- тренерский опыт, несравним с Аленичевым или Тихоновым. Двух последних к нему бы в помощники. Но всё это при условии что нет на эту должность кандидата Романцева. И конечно, что уволен Якин. Я не настаиваю на его немедленном увольнении, тем более кто я такой. Простой болельщик, и высказал своё мнение. Так что подождём- посмотрим, как дело дальше повернётся.
#6 WOWANder72 | 5 ноября 2014 17:30
кто_мы, Володь! Думал я про Фёдорыча. Вряд ли у него что то в топ-командах получится. Тут драйв совсем другой. Мне кажется для этих игроков, тренером нужен Горлукович)))
#7 кто_мы | 5 ноября 2014 17:59
WOWANder72,
Тёзка, но Алень или Тихонов так же не работали ГТ в топ-командах. А у Тарханова опыт всё таки тренерский имеется поболее чем у них. Представь себе если Аленичев годик другой поработал бы в паре с Тархановым, а далее.....
#8 nuub | 5 ноября 2014 18:08
Для меня до сих пор загадка, почему выбирали из Черчесова и Автобуса швейцарского. По мне так надо было брать Тарханова, сохранять в клубе Тихонова.
#9 f.bol | 5 ноября 2014 20:50
Цитата: WOWANder72
Мне кажется для этих игроков, тренером нужен Горлукович)))

Ха-ха! Только вчера с Женьком Bocman об этом говорили... Совпадают мысли, Володь)))
#10 Купер | 5 ноября 2014 21:02
f.bol, WOWANder72,
Валера, Володя, при всём уважении к Горлуковичу, как к игроку, имхо, это человек для эпатажа. Из когорты рейнгольдов-ловчевых. Нигде больше года он в качестве ГТ не задержался. Есть серьёзные люди, они говорят мало и как правило по делу - Романцев, Непомнящий, публику не эпатируют, а есть шоумены от экспертизы - вот Горлукович из их числа. Сейчас глоткой никого не возьмёшь в футболе, много раз говорили об этом. Игроки просто играть бросят и сольют тренера. Так что надежда на Горлуковича, как на глотку и злого следователя - эфемерна.)))
#11 f.bol | 5 ноября 2014 21:29
Цитата: Купер
Так что надежда на Горлуковича, как на глотку и злого следователя - эфемерна.)))

Глеб, в том то и дело... После такого футбола в последних турах, да и не только. Не знаю кто может повлиять на изменение ситуации в клубе...(((
#12 Купер | 5 ноября 2014 21:34
Цитата: f.bol
Не знаю кто может повлиять на изменение ситуации в клубе...(((

Есть ли стремление изменить ситуацию у руководства - об этом надо говорить. Люди бы нашлись. Ты же видишь, как заставляют играть Спартак, в какой футбол, какой вектор выбран, какой ГТ привезён. Кому-то ведь это надо... Развитие инфраструктуры с одной стороны, и полный отход от кб-принципов игры с другой.
#13 Витязь | 5 ноября 2014 22:08
Цитата: WOWANder72
Думал я про Фёдорыча. Вряд ли у него что то в топ-командах получится.

Есть варианты.Вот в цска к тряпке слуцкому приставляли вторым тренером черноротого,который рот закрывал любому.А игроки могут слить тренера только когда руководство молча наблюдает.А можно ведь сливальщиков или в дубле сгноить (условно) или продать,если они кому-то надо.А на игроков Спартака спрос есть.
#14 f.bol | 5 ноября 2014 22:25
Цитата: Купер
Есть ли стремление изменить ситуацию у руководства - об этом надо говорить. Люди бы нашлись. Ты же видишь, как заставляют играть Спартак, в какой футбол, какой вектор выбран, какой ГТ привезён. Кому-то ведь это надо... Развитие инфраструктуры с одной стороны, и полный отход от кб-принципов игры с другой.

Солидарен с твоими домыслами во многих постах, Глеб! Думаю, в бок бьют кОзерные "управляющие", ведь не просто так португезец видит их клуб в топ-10...(((
#15 jonglor | 6 ноября 2014 18:54
Если Спартак проиграет Арсеналу, песенка Якина закончится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.