Михаил Вартапетов: Ромуло почувствовал дискомфорт в икроножной мышце

К комментариям
Михаил Вартапетов

Глава медицинского департамента московского «Спартака» Михаил Вартапетов рассказал о выздоровлении Мурата Якина и о травме Ромуло, полученной в матче 12 тура РФПЛ против «Кубани».

Напомним, на 35 минуте встречи в Краснодаре бразильский полузащитник был заменён на Дениса Глушакова.

"Он почувствовал дискомфорт, постепенно нарастающий, в икроножной мышце. И чтобы не усугублять ситуацию, он сам попросил о замене. Сейчас после сегодняшнего осмотра мы не обнаружили ничего серьёзного, чтобы вызывало необходимость дополнительного инструментального обследования. Поэтому это расценивается, как кратковременный спазм перегрузочного характера.

Как скоро он сможет вернуться в строй? Сегодня у нас восстановительная тренировка. Она проходит в щадящем режиме. Я думаю, что в течение ближайших одного-двух дней будет полная картина, и будет всё окончательно ясно" - сообщил Вартапетов корреспонденту Eurofootball.ru Дмитрию Вавилову.

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Мурат Якин прошел весь необходимый объем лечебных мероприятий, несмотря на поездку в Краснодар. Об этом сообщил руководитель медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов.

Перед тренировкой на базе клуба в Тарасовке во вторник Якин пожаловался на высокую температуру и боли в горле. После оказания ему необходимой медицинской помощи было принято решение о госпитализации в связи с серьезным инфекционным заболеванием. Якин пропустил состоявшийся в четверг кубковый матч против "Рубина" в Казани /0:2/, однако отправился в Краснодар на встречу чемпионата против "Кубани", которая завершилась со счетом 3:3.

"В том, что Якин отправился в Краснодар, был риск, но достаточно разумный. Решение принималось коллегиально совместно с докторами стационара. Все необходимые процедуры выполнялись - весь запланированный объем лечебных мероприятий был выполнен в "полевых" условиях", - рассказал Вартапетов.

"По возвращении в Москву Якин сразу отправится в клинику. Дальнейшее решение будет принято в течение двух дней. Если все будет продолжаться так же, как сейчас, то в ближайшее время он будет выписан. Динамика его восстановления положительная".

Михаил Вартапетов: Ромуло почувствовал дискомфорт в икроножной мышце

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.