Жоао Карлос: Безвыигрышная серия давит на игроков «Спартака»

К комментариям
Жоао Карлос

Защитник красно-белых Жоао Карлос выразил мнение о том, что безвыигрышная серия в чемпионате России по футболу оказывает психологическое давление на футболистов московского "Спартака".

"Психологически становится все сложнее и сложнее. Перед каждым матчем вокруг только и говорят, сколько матчей мы не выигрывали. У нас были неплохие матчи за это время, но добиться победы нам не удавалось. Что касается ничьей с "Кубанью", то это хороший результат. Самое главное - мы показали, что у нас есть характер и мы можем биться как единая команда. Рассчитываю, что в двух следующих домашних матчах мы возьмем шесть очков", - отметил Жоао Карлос.

"Конечно, такие игры нравятся всем, но только не защитникам. Три пропущенных мяча - это очень много. Да, у "Кубани" хорошая команда с очень сильной линией атаки, они заслужили эти три гола. Но, повторюсь, это очень много для нас. Игра вообще получилась неоднозначной", - добавил бразилец.

Жоао Карлос принял непосредственное участие в двух мячах "Спартака" - в первом голе после его удара в штангу на добивании удачно сыграл Сердар Таски, а когда Ким Чельстрем во второй раз вывел красно-белых вперед, он замкнул скидку головой именно от бразильца. "Успех на "стандартах" зависит не только от исполнения, но и от коммуникации между игроками. Мы показали, что наши наработки на тренировках могут давать результат", - отметил Жоао Карлос.

По словам бразильца, присутствие главного тренера Мурата Якина положительно сказалось на игре команды. Швейцарец из-за болезни пропустил предыдущий кубковый матч, в котором красно-белые на выезде проиграли "Рубину" (0:2). "Мы все были очень рады вновь видеть Мурата, - отметил Жоао Карлос. - Для каждого из нас его возвращение стало дополнительной мотивацией".

Бразильский защитник стал одним из трех игроков "Спартака", кто дважды подряд попал в стартовый состав команды. "120 минут в Казани и 90 минут в Краснодаре дались мне довольно тяжело. Все-таки я уже не так молод. Однако я постарался показать свой лучший футбол, старался играть сердцем", - сказал бразилец.

В двух ближайших турах "Спартак" на своем поле сыграет с тульским "Арсеналом" и саранской "Мордовией".

Жоао Карлос: Безвыигрышная серия давит на игроков «Спартака»

  • 100

Комментарии 2

#1 gladiator1974 | 3 ноября 2014 20:04
Карлитос прав, любому здравомыслящему человеку ясно, что такие длительные безвыигрышные серии не могут пройти даром для настроения игроков. Но они не маленькие дети, не юноши со взором горящим...Надо взять себя в руки, разозлиться в конце концов на себя и заиграть. Мало того заиграть, но и начать побеждать...А то получается как в сказке про двух лягух, попавших в банку со сливками... Особенно про ту, к-ая сразу сдалась и утонула...А надо барахтаться, глядишь, и сливки в густую сметану превратятся..
В общем, работайте над собой день и ночь и тогда всё придет
#2 jonglor | 4 ноября 2014 10:06
Иван Карлович один из немногих грамотных защитников в Спартаке,несмотря на возраст.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.