Мурат Якин: Ничья - справедливый исход матча «Кубань» - «Спартак»

К комментариям
Мурат Якин

Главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин в эфире телеканала «Наш футбол» прокомментировал результат матча 12-го тура российской Премьер-Лиги с «Кубанью». Напомним, что встреча в Краснодаре завершилась вничью со счётом 3:3.

«Команды играли в свежий, веселый футбол, искали счастье в атаке. В первом тайме мы действовали с концентрацией. В начале второго тайма допустили несколько ошибок, но не сдались, играли в хороший футбол и сумели выйти вперёд. Потом был пенальти и это ненужное решение для нас. Однако я считаю, что ничья — справедливый исход», — заявил Якин.

После ничьей в матче 12-го тура чемпионата России с "Кубанью" (3:3) главный тренер "Спартака" Мурат Якин попросил журналистов не задерживать его слишком долго и ограничил количество вопросов от СМИ. Это связано с тем, что швейцарец болен ангиной, из-за которой в начале прошлой недели его отправили в больницу в тяжелом состоянии. На пресс-конференции специалист подчеркнул: во втором "Спартак" оказался под серьезным давлением и совершил несколько вынужденных ошибок.

– Обе команды показали смелый, атакующий футбол. К сожалению, мы упустили преимущество в счете, – сказал Якин. – Первый тайм провели концентрированно, во втором оказались под серьезным давлением и совершили несколько вынужденных ошибок. Думаю, ничью можно принять и с такой игрой можно жить дальше.

– "Спартак" 10 лет не выиграл у "Кубани" в Краснодаре. Вы знали об этом? И удивил ли вас сегодня соперник?

– Я не провел еще и полугода в России. Сначала надо познакомиться со всеми регионами, понять менталитет, разобраться, в какой футбол здесь играют. Но мне нравится Краснодарский край, здесь хорошие, динамичные команды.

– Почему был заменен Широков, и почему он ушел под трибуны, никому не пожав руку?

– Роман недавно восстановился, в четверг провел 120 минут против "Рубина", и мы не знали точно, на сколько ему хватит. Поэтому планировали его замену. А дорогу в раздевалку на этом стадионе он знает лучше меня.

– Судья Вилков принимал сегодня такие решения, словно он работает в штабе "Спартака". Вы так не считаете?

– Мы концентрируемся на своих действиях, а не на частных эпизодах и решениях арбитра. Я всегда соблюдаю деликатность в отношении судей и сегодня не буду отступать от этого правила.

  • 40

Комментарии 13

#1 Купер | 2 ноября 2014 21:19
Нам победа была нужна сегодня, герр. А не ничья. И по моментам - абсолютно не ничья сегодня. Атаку он где-то увидел у Спартака сегодня...
#2 Ales Lee | 2 ноября 2014 21:47
Хрень полнейшая! Пеналь, конечно сомнительный (мяч нашёл руку), но игра — говно! Говорить, что это ИГРА, по крайней мере, бесстыдно…
#3 Купер | 2 ноября 2014 21:51
Цитата: Ales Lee
Говорить, что это ИГРА, по крайней мере, бесстыдно…

7 последних игр - 1 победа над Торпедо, вылет из Кубка. А у него всё политкорректно. "Футбол - это не концерт по заявкам" (с), как он изрёк. И привезли его не случайно к нам. Спартак хотят лишить своего лица.
#4 WOWANder72 | 2 ноября 2014 22:03
Думаю, ничью можно принять и с такой игрой можно жить дальше.
Вот это сказанул, так сказанул. Ответ всем недовольным.
#5 кто_мы | 2 ноября 2014 22:11
– Судья Вилков принимал сегодня такие решения, словно он работает в штабе "Спартака"
Это с чего журналист взял. Да арбитр свистел больше в пользу Кубани.
Ales Lee,
Алексей, всё таки в таких случаях на 11 метров мяч ставить нужно.
#6 Купер | 2 ноября 2014 22:17
Цитата: кто_мы
Это с чего журналист взял.

Это с того, что этот журнаглист из СЭ.) А им надо переводить стрелки на Спартак с гинера, который покупает судей.
#7 RUS52 | 2 ноября 2014 23:30
Цитата: Купер
И привезли его не случайно к нам. Спартак хотят лишить своего лица.

думаешь Федун засланный казачок?
#8 Kestas | 3 ноября 2014 11:55
RUS52, поневоле станешь, когда идет охота за твоей долей в Лукойле...
#9 KVD Panterasss | 3 ноября 2014 16:57
Широков поступил эгоистично, в любом случае. Да, это эмоции. Но он всегда был себе на уме, так что удивления его поступок не вызвал. А вот повод, чтобы потравить Спартак, Рома дал журналюгам.

Интервью Якина с самого начала были такими: дела и атмосфера команды - закрытая тема. Вот Ананидзе с сентября играет в дубле или в Спартаке-2. Несколько раз его спрашивали о Джано. По нулям, просто игнорит. Но я еще не видел матча в этом сезоне, где игроки Спартака откровенно сливали бы тренера. Недовольные, да, появляются. Одного в дубль, второму конкуренция в лице нападающего сборной Армении. Все по учебнику.
#10 кто_мы | 3 ноября 2014 17:24
KVD Panterasss,
Дмитрий, если вдуматься и трезво поразмыслить, что бы послематчевые эмоции не возобладали над здравым смыслом, то всё правильно Вы говорите. И действия Якина на своём посту по наведению дисциплины, тоже правильные. Но вот стиль игры СПАРТАКа не впечатляет, и это мягко сказано. Мы никогда так беззубо не играли в атаке. Можно найти причины этому. Но....плохому танцору всегда я..а мешают. Нет, Якин наверное хороший тренер, но мы привыкли видеть другой СПАРТАК. Да и результаты матчей, и место в таблице, и сама игра не радует глаз. А может Мурат создаёт подобие Баварии времён Хайнкеса? Или что то в этом роде. Получиться- только рады будем. Но... исполнители то не те.
#11 RUS52 | 3 ноября 2014 17:40
кто_мы, а мне кажется надо дождаться зимы хотя бы и дать доиграть год этот до конца, хоть от игры иногда плевать хочется, но лучше не будет все равно. Он наверное не глупый человек и выводы для себя делает кто есть кто в этой команде, может хоть лишних людей, ведущих команду к шатаниям выкинет, да усилят уже наконец то команду. Вот купили Промеса. может не звезду, но ключевого игрока Твенте, парень бегает играет, претензий нет.
#12 кто_мы | 3 ноября 2014 18:04
Цитата: RUS52
мне кажется надо дождаться зимы хотя бы и дать доиграть год этот до конца,

Андрей, я тоже по большому счёту против смены тренера прямо сегодня. Уж как минимум до зимнего перерыва, или лучше до конца сезона. А уж если менять то на своего по стилю. Но тогда под стиль нужно и подбирать игроков. А кто из нынешнего состава сможет перестроится по новому и в очередной раз.
#13 nana_kowal | 3 ноября 2014 18:12
Как сердце бы не болело от своих слов, но ДАЙТЕ Якину эти два года.
Когда же у нас люди станут из категории Человек Своего Слова. Если руководство ведет себя как барышня капризная: сегодня любовь-морковь, а завтра на порог, то эта "мелочь" показывает всю суть его! От того и такая чехарда по всем уровням клуба. Нельзя так быстро менять свое мнение. Все говорят нет характера у команды, так и руководству СРОЧНО его надо у себя "растить".
И ведь мы согласились и приняли решение. Если все будет совсем плохо, то другой разговор.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.