«Спартак» и «Кубань» сыграли в результативную вничью (Видео)

К комментариям
КУБАНЬ vs СПАРТАК 3:3

В матче 12-го тура чемпионата России «Спартак» в Краснодаре сыграл вничью с «Кубанью».

«Спартак» и «Кубань» сыграли в результативную вничью (Видео)

После кубковой встречи с «Рубином» «Спартак» не возвращался в Москву и начал подготовку к игре с «Кубанью» в Казани, а продолжил ее в Краснодаре. За день до матча в расположение красно-белых прибыли четверо молодых спартаковцев — Кутин, Самсонов, Зуев и Давыдов, которые приняли участие в предматчевой тренировке и на следующий день оказались в заявке на игру. Но, самым главным было то, что заявку эту собственноручно составлял главный тренер команды Мурат Якин, госпитализированный ранее с тяжелой ангиной, из-за которой был вынужден пропустить матч в Казани. Якин прибыл в Краснодар сегодня днем, однако после матча вновь вернется в клинику, так как курс лечения еще не завершен.

В этом сезоне «Кубань» выступает весьма уверенно. За одиннадцать туров команда потерпела всего одно поражение, что позволило ей перед сегодняшним поединком разместиться на четвертой позиции в таблице. К слову, для «Спартака» игры против «Кубани» в последнее время складывались неудачно. Красно-белые не побеждали в четырех встречах между этими командами подряд, а последний успех спартаковцев датирован восьмым апреля 2012 года.

Стартовый состав «Спартака» сегодня претерпел значительные изменения по сравнению с матчем в Казани. На левый край обороны вернулся Дмитрий Комбаров, восстановившийся после травмы. В центре защиты появился Таски, который также из-за повреждения пропустил несколько игр. Якин, кстати, избрал схему с четырьмя защитниками в линию, и на правом краю обороны разместился Паршивлюк, выходивший в четверг на замену. Пару опорников составили Чельстрём и Ромуло, чуть выше действовал Широков, на флангах — Эберт и Яковлев, а на острие —Мовсисян. Таким образом, состав красно-белых видоизменился практически полностью.

Обе команда довольно резво начали матч, красно-белые старались использовать высокий прессинг, поначалу чаще владели мячом и уже на 11-й минуте отпраздновали успех. Началось все с того, как Широков увидел рывок Мовсисяна впереди, тонко забросил на ход форварду, против которого были нарушены правила. А соавторами гола, который случился после подачи Эберта со стандарта, стали, по сути, два центральных защитника: Жоао Карлос выиграл верховую борьбу и пробил в штангу, а на добивании первым оказался Таски, головой вколотивший мяч в сетку. Поздравляем Сердара с первым голом за «Спартак»!

«Спартак» и «Кубань» сыграли в результативную вничью (Видео)

После этого спартаковцы продолжили владеть инициативой, но в целом на поле было много борьбы, единоборств, и то и дело игра разбивалась на эпизоды судейским свистком. На 35-й минуте Ромуло из-за спазма икроножной мышцы не смог продолжить игру, и его заменил Глушаков.

«Кубань» также не оставляла попыток создать что-то у ворот спартаковцев, и Ребров несколько раз вступал в игру и действовал надежно. В уже добавленное к первому тайму время хозяева имели возможность сравнять счет, когда Шуньич после подачи с углового остался без опеки во вратарской и бил фактически в упор. К счастью, удар пришелся выше.  

Начало второго тайма, в котором, как показало время, развивались все основные события, осталось за хозяевами. Сначала Каборе пробил с дальней дистанции, а уже в следующей атаке после подачи с фланга Олисе головой восстановил равновесие в счете. Затем Ребров спас команду после удара Бальде из вратарской, но вскоре «Кубани» все же удалось выйти вперед, когда все тот же Олисе после прострела Бальде в штрафную был точен.

Дальнейшие события развивались стремительно. Якин решил сделать перестановки в составе, и на поле вместо Широкова появился Промес. Спартаковцы продолжали идти вперед и отыгрались уже через пять минут после того, как «Кубань» повела в счете, а вскоре и вовсе вернули себе преимущество на табло. Оба раза солировал Чельстрём.

«Спартак» и «Кубань» сыграли в результативную вничью (Видео)

В первом случае Комбаров здорово отправил Мовсисяна в прорыв по левому флангу, форвард прошел до лицевой и сделал пас в район 11-метровой отметки. Туда уже набегал шведский полузащитник, который и вколотил мяч в самый угол. А затем была подача Эберта со стандарта, Жоао Карлос выиграл борьбу за верховой мяч, и на дальней штанге Чельстрём переправил мяч под перекладину.

Правда, чтобы вновь сравнять счет «Кубани» тоже не потребовалось много времени. После прострела в штрафную красно-белых, судья назначил пенальти, углядев игру рукой. Попов, увы, не промахнулся, и «кубанские качели» вновь оказались в точке равновесия, которое и сохранилось до финального свистка.

«Рубин» — «Спартак» — 3:3 (0:1)

Краснодар. Стадион «Кубань» 2.11. 16 111 зрителей.

Судья:  М. Вилков (Нижний Новгород).

«Кубань»: Беленов, Ещенко, Шандал, Шунич, Соснин, Игнатьев (Хубулов, 84), Олисе (Данило, 75), Попов, Каборе, Рабиу (Кулик, 71), Бальде.

Запасные: Карюкин, Помазан, Армаш, Мельгарехо, Тлисов, Бугаев, Букур.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк,  Жоао Карлос, Таски, Д. Комбаров, Чельстрём, Ромуло (Глушаков, 35), Широков (Промес, 59),  Эберт, Яковлев (Хурадо, 88), Мовсисян.

Запасные: Песьяков, Боккетти, Инсаурральде, Кутин, Тино Коста, Зуев, Самсонов, Давыдов, Дзюба.

Голы: 0:1 Таски (Жоао Карлос) (11). 1:1 Олисе (48). 2:1  Олисе (56). 2:2 Чельстрем (Д. Комбаров, Мовсисян) (61). 2:3 Чельстрем (Эберт, Жоао Карлос) (65). 3:3 Попов (68, с пенальти).

Предупреждения: Яковлев (14, грубая игра). Рабиу (25). Попов (28). Таски (32, грубая игра). Хубулов (90+2).

ФК «СПАРТАК» МОСКВА ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2014-2015 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 80

Можно выбрать нескольких...

Комментарии 23

#1 Купер | 2 ноября 2014 21:13
Если наш новый ГТ хочет играть бей-беги успешно, то надо набирать негров, как в Кубани, и тогда все закидоны верхом туда-сюда будут на нашей стороне. Кубань пуляет к штрафной и выигрывает верх - 50%, идут скидки, а мы теряем при таких забросах всё. Мы опять сегодня отскочили, как с динамо. Конечно, можно всё это назвать требованиями современного футбола, но ввязываться в такой футбол, имея коротышек Эберта, Хурадо, не умеющих играть головой Яковлева, Промеса, Мовсисяна, недальновидно. Широков не зря сегодня ушёл в раздевалку, при такой игре он просто лишний на поле. Мяч на траве не держится. Хорошо, что сегодня вышел Комбаров, стало поострее слева. Пенальти сами себе привезли, сначала вместо выноса - свеча над штрафной, потом попадание в руку после прострела. Сознавать то, что Кубань лучше играет в футбол просто невыносимо. Нам надо играть в свой футбол, для этого надо менять стиль. В такой ломовой футбол и Урал и Кубань имеют преимущество перед СМ, неужели это не видят тренеры наши?
#2 кто_мы | 2 ноября 2014 21:21
Цитата: Купер
Широков не зря сегодня ушёл в раздевалку, при такой игре он просто лишний на поле.

Глеб, но игрок поступил не красиво. Единственное объяснение этому поступку такое же как в своё время Гаврилов сказал, почему у него не сложилось в Днепре, где он немного на закате карьеры поиграл. =Не хочу быть теннисной сеткой=. Это когда мяч от своей штрафной летит к чужой, а затем в обратном направлении. А комбинационной игры нет. Или по другому как ты выразился "бей-беги".
#3 AnBond | 2 ноября 2014 21:26
Никакой осмысленной комбинационной игры в этом году мы видимо уже не увидим. Тактика у нас одна - бей вперед, авось кто-нибудь(Артем или Юра) зацепится за мяч. Иногда даже получается, но особого результата в итоге не приносит. В обороне как всегда суета и бардак. Таски забил, но привез дважды ( гол из под него и пенальти)Эберт только на стандартах что-то показал, а в игре все мимо кассы. Как всегда все нам помогли, чтобы мы поднялись сразу в тройку, но мы же Спартак -так веселее!
#4 spartaktln | 2 ноября 2014 21:26
играем в очень и очень непонятный лично мне футбол.... Да забили 3 года, но пропустить могли намного больше 3ёх!!!..... молодчина Ким сегодня, вытащил нас, сыграв активно в атакующей линии.... в обороне порядка нет, стоит нам немного раскрыться.... создается ПОЖАР... нет целостной команды и командных действий... взаимодействий...
#5 Купер | 2 ноября 2014 21:27
Цитата: кто_мы
Или по другому как ты выразился "бей-беги".

Володя, термину бей-беги лет 50. И никогда этот термин к Спартаку не относился. Но, по-моему, наше руководство по каким-то им одним понятным мотивам решило, что Спартак должен играть бей-беги. Результата это не даёт, как все мы видим. И физики нет, что самое интересное, Кубань выглядит физически на порядок сильнее нас, концовка это показала. Что делал этот спец швейцарский в команде 4,5 месяца? Если бей-беги строит, то надо физику-то не такую иметь, как сейчас мы имеем.
#6 Ales Lee | 2 ноября 2014 21:28
Пинг-понг какой-то… Стыд и срам! Правильно сделал Широков, что ушёл — смотреть на это… "Играли два…" Нет слов, одни слюни… После таких игр опять уйду в молчанку!
#7 Купер | 2 ноября 2014 21:41
Цитата: кто_мы
Гаврилов сказал, почему у него не сложилось в Днепре, где он немного на закате карьеры поиграл. =Не хочу быть теннисной сеткой=.

Тихонов то же самое сказал, когда ездил на просмотр в Саутгемптон. Не хочу, мол, провожать мяч глазами, я играл по-другому всю свою жизнь. Гаврилов и Тихонов в нынешний ФКСМ также бы не вписались, боюсь.
#8 WOWANder72 | 2 ноября 2014 21:56
Цитата: Купер
Что делал этот спец швейцарский в команде 4,5 месяца?

Что то делал. Путного ничего. Что игры нормальной не будет, я догадывался. Но то что мы всему чемпионату проигрываем в физике, не ожидал.
#9 кто_мы | 2 ноября 2014 22:05
Цитата: Купер
Цитата: кто_мы
Или по другому как ты выразился "бей-беги".
Володя, термину бей-беги лет 50.

Да я в курсе. Как ты выразился, я имел ввиду что на сайте выразился, а не вообще. И не только Гаврилов или Тихонов, вообще чуть ли не все игроки СПАРТАКа времён Бескова или Романцева к такому футболу не приучены были. Выносов безадресных практически не было, а перехватив мяч, от своих ворот за счёт паса завязывалась очередная комбинация. А сейчас......
#10 EversoR | 2 ноября 2014 22:07
При такой игре Спартаку не светит место в четверке чемпионата, а соответственно возможность поиграть в еврокубках...
#11 Витязь | 2 ноября 2014 22:09
Да,наша игра была лучше.И если вспомнить историю,то не зря в 80-90 года английские клубы были для Спартака мальчиками для битья.Против таких команд надо играть головой,а не стараться их перебегать.
Как-то когда соперник забивает Спартаку,он получает довольно большую тактическую фору,а когда Спартак начинает вести в счёте,то он вообще никаких дивидентов не получает,что очень странно при том стиле,который проповедует Якин.
Слабое утешение 15-20 минут положительных эмоций в середине второго тайма.
#12 Витязь | 2 ноября 2014 22:11
Цитата: EversoR
При такой игре Спартаку не светит место в четверке чемпионата, а соответственно возможность поиграть в еврокубках...

Решили на бонусах Промеса съэкономить.)))
#13 Купер | 2 ноября 2014 22:15
И ещё раз повторю - СМ-2 и дубль играет совершенно иначе, имея в своих дивизионах лидерство. Следовательно, спартаковский потенциал в клубе имеется и не утрачен, и носители его есть. Но основу, такое впечатление, просто принуждают играть иначе. Ведь и Карпин играл в такое же безобразие последние два года, и Гунько, и Лау, и Эмери в большей части матчей. С 2010 года игра Спартака катится не туда. И прикатилась - четвёртое, шестое места в последние два сезона, в этом будет 8-9, если всё оставить, как есть.
Цитата: Витязь
когда Спартак начинает вести в счёте,то он вообще никаких дивидентов не получает,что очень странно при том стиле,который проповедует Якин.

Совершенно верно. Это просто загадка, голы обычно подавляют противника, но не в нашем случае. Спартак забивая голы, не получает преимущества, даже психологического.
#14 маршал | 2 ноября 2014 22:17
Привет всем. Игру не смотрел,но судя по всему изменений никаких, даже несмотря на счет. Блин. лучше б и настроение себе не портил. Пойду вискаря чтоли догонюсь
#15 RUS52 | 2 ноября 2014 23:25
да не дают им играть в спартаковский футбол соперники, а исполнительского мастерства не хватает, как играть в пас если ты не можешь его точно отдать? Есть Широков, но до него мяч и не доходит, потому что Хурадо Эберт Яковлев Глушаков и остальные не могут отдать пас когда их прессингуют. итог прост полузащита отдает защите мяч, а те не умеют распоряжаться им никак кроме как пиннуть подальше. При Карпине было почти то же самое, перепихон в центре без мысли, потом пас назад в защиту, потом перипихон с вратарем, вот и все отличие футбола Карпина от футбола Якина. А исполнители то как были так и остались. Нужны сильные исполнители в атаку, которые способны что то придумывать а не действовать как роботы. Да и защитники у нас все одинаковые, меняются а толку нет. уж вместо этой шайки купили бы 2 классных защитников да наигрывали, че их менять местами постоянно.
#16 Купер | 2 ноября 2014 23:27
Цитата: Витязь
не зря в 80-90 года английские клубы были для Спартака мальчиками для битья.Против таких команд надо играть головой,а не стараться их перебегать.

ФКСМ 80-90-х годов просто положил бы мяч на землю, подержал бы его внизу, заставив их носиться между нашими игроками, путём паса оставил бы этих негров в дураках, несколько раз выйдя из-под прессинга и проведя несколько атак с хода, и эта Кубань бы сломалась и отошла в оборону. Так и делал Спартак раньше с Ливерпулем, например, они носились, мы играли. А они сейчас видят, что они пуляют, а мы в ответ так же. Что им нас бояться, они всю игру и носятся, видя, что нынешний Спартак не может предложить контригры?
#17 Alex_003 | 2 ноября 2014 23:38
Ну допустим состав оптимальный Якин найти не может, тасует каждый раз как Карпин. Это ладно. Но почему игру такую "никакую" команде ставит? Это больше всего раздражает. Навес, заброс, отскок. А нападающие то и не забивают уже столько игр, это прямой показатель далеко не атакующей игры. Раскрываемся когда соперник позволяет. А так мяч катаем назад - вперед, линию перешли и заброс.
#18 KVD Panterasss | 3 ноября 2014 02:25
Ох, не могу не сказать про Казанского. Он в этом матче отжигал! Один из немногих, кто не раздражает.

Обе команды в яме находились до матча. Якин поставил в состав тех, у кого глаза горели, в надежде на этот заряд от Яковлева, Эберта, Мовсисяна, Ромуло. И первый тайм сработал.

Первый Гол Кубани сделал Игнатьев. Когда он в жизни еще такой пас сделает? Я не хочу защищать Якина, но было же видно, что когда Кубань кинула ответный, пошел не футбол "Как сказал тренер", а просто футбол без центра поля, безшабашный, азартный. Столько грязи на Спартак вылили, победить не может еще с 14 сентября в чемпионате. Момент чисто психологический, как бы банально это не звучало. Эти 11 футболистов решили болт положить на все, и получить, наконец, удовольствие от игры. Кубань идею поддержала, отсюда и 3:3. Это не те 3:3, где кони молят о пенальти, и это не 2:4, где Черчесов не успел выпустить Ванкера (ну, смешно просто). Такой матч нужен был Спартаку, и он его получил.

Когда футболисты Спартака уходили с поля, на лицах была улыбка. По мне, так это основной момент, который надо запомнить с этого выезда.

P.S. Но весь мой спич не отменяет того, что Мурат потерял нить, благодаря которой Спартак хотя бы исправно набирал очки.
#19 кто_мы | 3 ноября 2014 12:54
Цитата: KVD Panterasss
Ох, не могу не сказать про Казанского

А кто это? Или я от жизни отстал, или невнимательным стал. Извините уж, но объясните плиз.
Дмитрий, а комментарий Ваш хороший, в чём то спорный наверное, но имеет право на существование. Так и должно быть, мнения разные, как и мы все.
#20 nana_kowal | 3 ноября 2014 14:05
Цитата: кто_мы
А кто это?

Комментатор матча. Зовут Денисом, если не ошибаюсь. Он на НТВ-Плюс появился в 2005 или 2006 году
#21 nana_kowal | 3 ноября 2014 14:38
KVD Panterasss, пожалуй ваш комментарий здесь мне ближе всего. Правильные вещи вы озвучили. Может из них небольших плюсов выйдет в следующий раз плюсы пожирнее
#22 KVD Panterasss | 3 ноября 2014 16:37
Цитата: кто_мы
А кто это? Или я от жизни отстал, или невнимательным стал. Извините уж, но объясните плиз.


Это комментатор матча. Бывают у него такие яркие работы, бывают и унылые. Но всегда человек безпристрастен, и это вызывает уважение.

Цитата: кто_мы
Дмитрий, а комментарий Ваш хороший, в чём то спорный наверное, но имеет право на существование. Так и должно быть, мнения разные, как и мы все.


Спасибо, за ваши оценки и мнения я и ценю этот сайт, о чем готов повторять неоднократно!
#23 KVD Panterasss | 3 ноября 2014 16:44
Цитата: nana_kowal
KVD Panterasss, пожалуй ваш комментарий здесь мне ближе всего. Правильные вещи вы озвучили. Может из них небольших плюсов выйдет в следующий раз плюсы пожирнее


Каждый активный участник сайта в каких-то комментариях попадает в 10-ку. За этим тоже любопытно наблюдать! Рад, что в данном случае смог расширить горизонты, что ли, обсуждения.

Вот, к примеру, критика Дзюбы в тот момент, когда он вышел за сборную. Казалось бы, абсурд. 3 дубля, лучший бомбардир ЧР и т.д. Ан нет, болельщик Спартака знает и ценит Великих игроков как никакой другой болельщик, отсюда и верная оценка происходящего. Приятно, черт возьми!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.