Роман Широков: Мы чуть по-другому должны играть (Видео)

К комментариям

Роман Широков: Мы чуть по-другому должны играть (Видео)

Полузащитник "Спартака" Роман Широков после поражения в матче 1/8 финала Кубка России по футболу с "Рубином" (0:2 д.в.) согласился с тем, что команда не может поддерживать высокий темп на протяжении всей игры.

– Согласны, что "Спартака" не хватает на весь матч?

– В какой-то мере, да. Потому что у нас у трех-четырех человек с середины первого тайма начало ноги сводить.

– Вашей команде не понравилась тактика "Рубина" в конце встречи, который затягивал время?

– Чтобы она нравилась, нужно было самим забивать.

– Почему не удалось?

– У нас моментов особо не было.

– Якина не хватало?

– Особо не заметно было в игре. Трудно сказать.

– Вы готовы играть весь матч?

– Я чувствовал себя хорошо. Выдержал весь матч. Мы чуть по-другому должны играть. В отличие от "Локо" мы больше держали мяч, игра получалась лучше.

– Попадание Дзюбы в стартовый состав удивило вас?

– Удивило непопадание с "Локомотивом", сегодня все встало на свои места. По большому счету у нас сейчас один нападающий. Хорошо, что Мовсисян выздоровел, будет какая-то конкуренция. Мы играем 7-3, или как сегодня 6-4. Если учитывать с "Локо" было 8-2, то с "Рубином" получилась остроатакующая.

– "Спартак" чаще действовал флангами, хотя с вашим присутствием на поле логично было бы действовать через вас. Пока не хватает взаимосвязи?

– Есть такая тенденция. Мы стараемся в основном длинной передачей выйти. В перерыве просили играть через центр, но все равно, трудно пока перестроиться.

– Поражение для "Спартака" справедливо?

– Да. "Рубин" выглядел в целом лучше и заслуженно победил.

– "Спартак" четвертый год кряду не может преодолеть стадию 1/8 финала. И всегда матчи доводятся до дополнительного времени. Довлеет злой рок и просто невезение?

– Трудно сказать, что сегодня было невезение. "Рубин" смотрелся лучше.

  • 60

Комментарии 24

#1 Kestas | 30 октября 2014 23:26
Лукавый он, не нравится мне!
Надо наигрывать спартаковскую молодежь, а не мешки с деньгами!
#2 TimFJ | 30 октября 2014 23:34
Kestas, Да нет нормальный,просто пока сам не понимает куда попал и во что ему играть wink
#3 nana_kowal | 30 октября 2014 23:35
Цитата: Kestas
Лукавый он, не нравится мне!
Надо наигрывать спартаковскую молодежь, а не мешки с деньгами!

А мне кажется, он говорит как есть + его всегда жесты выдают с головой.
#4 Kestas | 30 октября 2014 23:42
Цитата: nana_kowal
Цитата: Kestas
Лукавый он, не нравится мне!
Надо наигрывать спартаковскую молодежь, а не мешки с деньгами!

А мне кажется, он говорит как есть + его всегда жесты выдают с головой.


Поживем, увидим ;)
#5 Купер | 30 октября 2014 23:57
Имхо, всё сказал здраво. Мяч летает много, выход - длинной, игроки не в тонусе, ноги сводит, играть должны иначе. Выворачивают Спартак наизнанку импортные спецы, а мы должны всё это лицезреть. И не одна ве-вешная крыса не кричит о том, что множество травм и плохая физформа - ответственность ГТ, как при Карпине голосили.
#6 Kestas | 31 октября 2014 00:00
Цитата: Купер
Имхо, всё сказал здраво. Мяч летает много, игроки не в тонусе, ноги сводит, играть должны иначе. Выворачивают Спартак наизнанку импортные спецы, а мы должны всё это лицезреть. И не одна ве-вешная крыса не кричит о том, что множество травм и плохая физформа - ответственность ГТ, как при Карпине голосили.


Выход?
Не кричат, все еще впереди! Да вот, уже завтра и начнется.
#7 Купер | 31 октября 2014 00:05
Цитата: Kestas
Выход?

МЮ валится если - они игроков покупают за 50 млн, Ди Марию, Фалькао. А мы не можем таких покупать, если валимся. Только игрой мы можем выходить из ситуации, а вектор не тот избран, не будет игры никакой в Спартаке по схемам. Всё это, как чужеродная ткань, не приживается.
#8 Kestas | 31 октября 2014 00:10
Купер, боюсь проблема Спартака не футбольная и Вы это хорошо понимаете.
#9 RUS52 | 31 октября 2014 00:21
Купер, а при Карпине было иначе? Травмы, невнятная игра, плохая физ. форма + еще мания игры через вратаря. Может не в тренере дело то? А игроки что роботы запраграмированные и не могут сообразить как им играть в конкретной ситуации? Или установку играть пасами длинными они выполняют, а про остальные установки забывают. Может просто игроки они такие.
#10 f.bol | 31 октября 2014 01:59
Цитата: Купер
И не одна ве-вешная крыса не кричит о том, что множество травм и плохая физформа - ответственность ГТ, как при Карпине голосили.

Ага. Мне еще вчера не понравилось по тв, что проигрыш бомжей прошли мимо делом, а перевели в ангину Якина и подготовку СПАРТАКа и болельщиков в Казани...
А про Карпина, больно то и не говорят, как он стал выигрывать с Мальоркой!
#11 Ales Lee | 31 октября 2014 02:04
Цитата: RUS52
...Или установку играть пасами длинными они выполняют, а про остальные установки забывают. Может просто игроки они такие.

А "остальных установок" похоже и не было... Длинные пасы из обороны — это тоже самое, что и вынос мяча вратарем, т.е. В НИКУДА (НИКОМУ КОНКРЕТНО)… подбор, почему-то, в обоих случаях, в основном ЧУЖОЙ! Попытка перехода из обороны в нападение, минуя полузащиту, это ПОЛНАЯ ХРЕНЬ!!!
#12 Ales Lee | 31 октября 2014 02:20
Цитата: RUS52
а при Карпине было иначе? Травмы, невнятная игра, плохая физ. форма + еще мания игры через вратаря.

Сейчас по-карпински думают многие, в смысле "игра ногами вратаря" и "вратарь с российским паспортом"... Оставьте Карпа в покое, от него я не в восторге, но Валера достоин уважения. Моё мнение, что в спартаковский стиль могут играть только RUSИГРОКИ (пример, Спартак-2, дубль, Академия ФФЧ), остальным ЭТОТ СТИЛЬ — НЕ ДАНО!
#13 кто_мы | 31 октября 2014 05:08
О выходе из обороны через длинный пас. Помните Гаврилов непродолжительное время в Днепре играл. Там у него ничего не получалось. Так вот он сказал что к такому футболу не приучен и ощущал себя теннисной сеткой. То есть мяч через тебя то к чужим воротам летит, то к своим.
Якин до перерыва зимнего поработает наверняка, а дальше... На все воля хозяина. Мы можем соглашатся или негодовать, но это ничего не даст.
И, простите, насчёт Дзюбы. Не срастеться со СПАРТАКом у него- скатертью дорога.
А Широков мне кажется правильно и честно высказался.
#14 BORMAN | 31 октября 2014 08:40
Ales Lee, так, навскидку.
Робсон, Митрески, Видич, Ковач, Ииранек, Тчуйсе.
Что самое ужасное - Маркао. smile-03
Когда вокруг тебя игроки показывают определенный стиль игры, слон может научиться тому же самому.
Вот тебе Дзюба, воспитанник. Дано ему этот стиль, как ты думаешь?
ЗЫ. Помню, в своё время Олег Иванович заявлял Спартак в зимние мини-футбольные турниры. Видимо, делалось это для того, чтобы оттачивать свои, как их некоторые болельщики на этом сайте называют, полотерские номера.
#15 кто_мы | 31 октября 2014 09:48
Немного остыв от вчерашнего, вот какая мысль в голову забрела. А не пожинаем ли мы плоды переустройства непонятного. То стиль один команде прививается, то другой. Футболисты сразу наверное не в состоянии перемены воспринять на высоком уровне мастерства. Сейчас стиль явно не тот, к которому мы привыкли и любили СПАРТАК за этот, свой почерк. Не тот, имеется ввиду Бескова, Романцева, Федотова в конце концов. Не призываю снимать или оставлять Якина, это дело хозяина, акционеров. Но какая то приемственность должна быть в выстроенной вертикале(молодёжь, СПАРТАК-2, основа). И что бы был переход игроков менее болезненным из "низа" в "верх", стиль игры должен быть похож, чуть ли не один в один.
А если основа будет проповедовать такой футбол как сейчас, тогда и "нижние" команды надо перестраивать, только стоит ли. Иначе будем готовить игроков для соперников, так как в этом СПАРТАКе, в основе, им заиграть будет очень трудно. И уж если снимут ГТ, то ставить надо тренера типа Аленичев, Тарханов(он помощ. у Романцева норм. работал. Да и игру умеет ставить).
А болеть, переживать за СПАРТАК, жить СПАРТАКом при любом стиле, при любом тренере будем. Это навсегда в нас.
#16 ashinov08 | 31 октября 2014 11:26
В сравнении с тем, как играли с Локомотивом, матч в Казани получился немного более организованным и в плане самоотдачи выглядели неплохо.Роман прав, не хватает сыгранности, игроки атакующей группы не чувствуют друг друга.
К защите вопросов нет, а в других линиях работы еще непочатый край.В первом тайме Хурадо вообще не было видно. Испанец приучил нас к тому, что выдает отличный матч, две следующие игры просто ходит по полю. Тренерскому штабу надо бы что-то с этим придумать.
В самом начале второго тайма только слепой мог не видеть, что Тино Коста поплыл, во всех игровых эпизодах опаздывал и нарывался на вторую карточку.Замени его вовремя, команда от этого только бы выиграла.
Дзюба, как и в двух предыдущих матчах был абсолютно никакой.Причина очевидна - трения с руководством клуба по поводу нового контракта. Черчесов поступил мудро, в такой же ситуации отправив в дубль Граната и Нобоа. Пока не будет окончательно решен контрактный вопрос, от Артема толку не будет. Так зачем его выпускать? Джано вместо Косты и Мовсисян вместо Дзюбы - такой вариант наверняка лучше бы смотрелся.
Среди игроков можно выделить Промеса,Реброва, Глушакова, Широкова... Если бы все остальные были на их уровне, никаких бы проблем не было...
#17 EversoR | 31 октября 2014 12:02
Цитата: ashinov08
Среди игроков можно выделить Промеса, Реброва, Глушакова, Широкова...

Я бы добавил активного Паршивлюка, вышедшего во 2-м тайме.
Жаль, что Глушаков получил травму и потребовалась замена.
#18 spart1978 | 31 октября 2014 12:13
Цитата: EversoR
Я бы добавил активного Паршивлюка


Серега очень много ошибался принимал неверные решения, когда получал мяч, старался сразу избавиться от него длинной передачей в никуда...ИМХО
#19 spartaktln | 31 октября 2014 12:18
жаль что проиграли, но предчувствие такое у меня было, не удалось посмотреть игру вчера.... Не удивлен тем что в дополнительное время не сдужили, ещё в игре с Локо было видно что команда не здорово готова физически.... теперь матч в Краснодаре и это после такой тяжелой игры.... Привозя Варягов в тренеры приходяться ждать чтоб они хотя бы за год поняли что такое футбол в РОССИИ.... вот мы это сейчас и имеем.... этот год по-любому потерян для команды.... боюсь что место нам в середине турнирной таблицы.... и менять тренера... конечно можно....но есть ли смысл?!??.... а нам болельщикам...остается только наблюдать за командой.... поддерживать.... Я не был против Якина у руля нашей команды..но все же... думается мне, тренер нам нужен знакомый с российскими реалями... знающий российский футбол изнутри и команду Спартак....
#20 EversoR | 31 октября 2014 12:26
spart1978, по крайней мере самые острые моменты у ворот Рубина возникали при самом непосредственном участии Паршивлюка.
#21 кто_мы | 31 октября 2014 12:36
Цитата: spartaktln
команда не здорово готова физически.... теперь матч в Краснодаре и это после такой тяжелой игры....

А вспомните после матча в Комсомольска на Амуре, и многочасовой перелёт, и смена часовых поясов, СПАРТАК достойно выступил в бомжеграде. Будем надеется на характер игроков, на их самолюбие и профессионализм.
Цитата: spartaktln
Я не был против Якина у руля нашей команды..но все же... думается мне, тренер нам нужен знакомый с российскими реалями... знающий российский футбол изнутри и команду Спартак....

Согласен. Алень, Тарханов. Возможно и ещё кто то.
#22 spartaktln | 31 октября 2014 13:00
кто_мы, все-таки на Дальний летало пару игроков не основы, а вчера судя по составу, играла как раз основа... или так называемые игроки основы... но будет верить что против Кубани сыграем достойно, хотя этот соперник всегда для нас был очень сложен.....
#23 Ales Lee | 1 ноября 2014 10:41
Цитата: BORMAN
Вот тебе Дзюба, воспитанник. Дано ему этот стиль, как ты думаешь?

Думаю, дано! Окружение многое даёт, сейчас в пас (короткий) играют Хурадо, да Широков, остальные — средний и длинный. Было бы больше таких, как Хурадо и Широков… тогда и слон (Дзюба) бы заиграл, а он открыться не может, т.к. "пасут" его 2-3 защитника. Голевые передачи и у Дзюбы есть…
#24 BORMAN | 1 ноября 2014 11:34
Ales Lee, вот именно! Конечно дано!
Но нас зачем-то- отсекают от того, что нам нравилось и что мы любили!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.