Маркос Отеро: Отсутствие Якина чувствовалось

К комментариям
Маркос Отеро

Тренер московского «Спартака» Маркос Отеро, который в связи с болезнью наставника команды Мурата Якина руководил действиями красно-белых в матче 1/8 финала Кубка России по футболу с казанским «Рубином», прокомментировал поражение со счётом 0:2.

— Мы нашли хороший игровой ритм в первом тайме, но были вынуждены заменить Макеева и Глушакова, — сказал после матча Маркос Отеро, заменявший на тренерском посту Мурата Якина. – Денис в итоге вышел на второй тайм но, увы, не смог продолжить встречу из-за боли. Комментировать то, что произошло дальше, нет никакого смысла – каждый сам может сделать выводы. Скажу так: мы довольны большей частью первого тайма, но мы не сумели реализовать свои моменты. Поздравляю «Рубин» с выходом в следующую стадию. Мы же очень разочарованы, что покидаем турнир. Еврокубки? Я бы не стал сейчас исключать возможность попадания туда – уже в ближайшем матче в Краснодаре мы сделаем всё, чтобы выглядеть сильнее.

— Как плотно общались с Муратом Якином до и во время игры?
— У нас был чёткий план на этот матч ещё задолго до болезни главного тренера. В перерыве мы немного пообщались, но сложно составить полноценную картину игры только по телевизионной картинке. Отсутствие главного тренера чувствовалось. Надеюсь, Мурат скоро к нам вернётся.

— Какова вероятность того, что Якин будет с командой в Краснодаре? И Как оцените первый полноценный матч Романа Широкова?
— Мурату уже значительно лучше, но посмотрим, как будет развиваться ситуация. Надеюсь, он сможет присоединиться к команде уже в воскресенье. Что касается Широкова, то ему нужна игровая практика и, возможно, сейчас он её получил даже слишком много. Каждый знает сильные стороны Романа – он задает игровой ритм всей команде и выдает блестящие передачи. Нам всем нужно немного времени, чтобы увидеть его лучшую форму.

— Как оцените игру Юры Мовсисяна, и в чём, на ваш взгляд, кроется причина столь скромной результативности «Спартака» в последнее время?
— Мы не собирались удерживать счёт на табло и пытались вырвать победу, выпустив Мовсисяна. Нападающие живут забитыми мячами. Например, в начале чемпионата блистал Дзюба. Следующий же гол, уверен, даст начало новой серии команды. Но я бы не сказал, что сегодняшний результат связан исключительно с игрой нападающих.

  • 60

Комментарии 11

#1 WOWANder72 | 30 октября 2014 22:22
Отсутствие главного тренера чувствовалось.
Не хрен нам мозги парить. Ничего бы не поменялось. Сил бы он игрокам не прибавил.
#2 Купер | 30 октября 2014 22:25
Ещё 2 травмы, что ли? Макеев и Глушаков. Мало того, что полкоманды порвалось в августе, так ещё и команда физически не готова играть овертайм.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 30 октября 2014 22:29
WOWANder72, Володя, главный тренер - он всегда главный тренер.
Поэтому в бою прежде всего стараются вывести из строя комндира противника, чтобы деморализовать врагов.

Цитата: WOWANder72
Сил бы он игрокам не прибавил.

Сил у игроков Спартака осталось не меньше, чем у рубиновых.
Тем повезло, они реализовали один из своих шансов и этот гол добавил им дополнительной энергии.
#4 кто_мы | 30 октября 2014 22:30
Что то мне не особо верится в перемены к лучшему в следующем матче. Опять скорее всего тягомотина, похожая на футбол. Ну и как повезёт. Да мы в этом году ни разу соперника не переиграли, доминировав в игре. Ну если только первый матч с Рубином. И это называется СПАРТАК.
Как же мы низко пали.
#5 mfkf | 30 октября 2014 22:49
Уважаемые коллеги!!!Игра нашей любимой ккоманды была на голову лучьше чем против локо,не забили попустиле это футбол!Не из за чего поспать голову пеплом!
#6 nana_kowal | 30 октября 2014 23:00
Прежде всего им надо стать КОМАНДОЙ, нет единства именно в плане дружественной атмосферы, ну и (прошу прощения) "яиц" нарастить, ну пора характер иметь!

Надо склеивать эти "кусочки вазы", а не искать новые и снова пытаться лепить команду. Якину нужны эти 2 года. Вот после них надо уже судить.
#7 Kestas | 30 октября 2014 23:48
Цитата: EversoR
Тем повезло, они реализовали один из своих шансов и этот гол добавил им дополнительной энергии.


Повезло с судьей, очевидно! Этого сопляка просто задавили эмоциями со всех сторон! По повтору, конечно спорный первый гол, а пенальти не было вовсе. Вторая карточка Косте также вызвала негодование! За такие же нарушения игроки соперника, в лучшем случае, отделывались внушением.
А вообще, скажу честно, было предчувствие, что Спартак не пройдет дальше. Не дадут!
Это будет очень трудный сезон и ни в коем случае сейчас нельзя менять тренера.
Petrovitch Онлайн
#8 Petrovitch | 30 октября 2014 23:52
Kestas, Тренера менять можно, но не нужно
#9 Купер | 30 октября 2014 23:54
Цитата: Kestas
было предчувствие, что Спартак не пройдет дальше. Не дадут!

Пенальти не было, конечно, но это было 120 минута. В овертайме у СМ не было шансов, дело не в судье сегодня.
#10 Kestas | 31 октября 2014 00:07
Цитата: Купер
Цитата: Kestas
было предчувствие, что Спартак не пройдет дальше. Не дадут!

Пенальти не было, конечно, но это было 120 минута. В овертайме у СМ не было шансов, дело не в судье сегодня.


Ага, 120 минут прессинга, судья ведь тоже человек)) А Дзюбу он хорошо посадил на свисток. Каждое его движение свистел!
Но, что пенять на судью, когда сами Широковы)) будь он немного расторопнее и победа была бы наша. А так. Отсутствие тренера особо не заметил. Мометов особо не было. Плохой Спартак!
#11 Kestas | 31 октября 2014 00:08
Цитата: Petrovitch
Kestas, Тренера менять можно, но не нужно


Согласен. Об этом и написал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.