Маркос Отеро провел тренировку «Спартака»

К комментариям
Тренировка Спартака

Состояние главного тренера «Спартака» Мурата Якина, госпитализированного вчера в одну из московских клиник с диагнозом тяжелая ангина, улучшилось. Об этом сообщил руководитель медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов. После небольшого оперативного вмешательства и на фоне проводимого лечения температура снизилась. Сегодня состоялся консилиум врачей, в ходе которого был согласован план дальнейшего лечения. Мурату Якину необходимо продолжить его в стационаре, где он пробудет еще как минимум несколько дней. Таким образом, отправиться с командой в Казань на кубковый матч с «Рубином» Якин не сможет.

Маркос ОтероМаркос Отеро

Руководить красно-белыми во время игры будет ассистент наставника красно-белых Маркос Отеро, который проводил сегодняшнюю тренировку на базе в Тарасовке. Она началась в 14:15 с теоретического занятия, а через пятнадцать минут футболисты приступили к работе на футбольном поле. Занятие продолжалось более часа и носило весьма интенсивный игровой характер.

Тренер московского «Спартака» Маркос Отеро, который в связи с болезнью наставника команды Мурата Якина будет руководить действиями красно-белых в матче 1/8 финала Кубка России по футболу с казанским «Рубином», рассказал о подготовке к игре, которая состоится завтра.

«Нас ждёт большая игра. Судьба в кубковых поединках всегда решается в рамках одного матча. Соответственно, будут очень важны бойцовские качества команды и её характер. К сожалению, судя по всему, главный тренер Мурат Якин из-за болезни не сможет быть с нами в Казани. Но подготовка к матчу проходит по плану. Постоянно нахожусь на связи с Муратом, навещал его в больнице. Мы обсуждали различные тактические идеи для предстоящей игры, а стратегия подготовки к ней была намечена уже давно, и в последние дни, естественно, ничего не менялось.

Все главные решения, в том числе те, что касаются возможного стартового состава, принимаются только совместно с Муратом. Конечно, его невозможно заменить, но команда чувствует присутствие главного тренера, и все футболисты и персонал желают ему скорейшего выздоровления. В любом случае воплощать все идеи в жизнь завтра предстоит футболистам, которые в сложившейся ситуации должны быть максимально сконцентрированными и сыграть на пределе — и за главного тренера, и в первую очередь за «Спартак», цвета которого защищают", — заявил испанец.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 spartaktln | 30 октября 2014 00:31
парень реально крутой, это помощник.... при одном виде страшно уже играть спустя рукова.... :))).... ну что жжж Маркус... не подведи завтра!!!!
#2 ashinov08 | 30 октября 2014 14:27
С таким рулевым плохо играть вряд ли получится. Так что, только вперед и ни шагу назад.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.