Леонид Федун опроверг информацию о продаже своей доли в «Лукойле»

К комментариям

Леонид ФедунЛеонид Федун

Совладелец "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун опроверг информацию о переговорах по продаже своей доли в нефтяной компании.

"Полный бред и манипуляция рынком", - заявил Федун."ЛУКОЙЛ" также опровергает информацию о намерении Леонида Федуна продать принадлежащую ему долю акций компании. Если бы у Федуна и возникло намерение расстаться со своей долей, то он, прежде всего, предложил бы ее другим топ-менеджерам "ЛУКОЙЛа". Появление слухов может быть связано "с игрой сторонних людей на рынке" с акциями компании", - заявил ТАСС представитель нефтяной компании.

Ранее Forbes со ссылкой на источники сообщил, что Федун ведет переговоры о продаже 9,77% акций "ЛУКОЙЛа", а покупателем может выступить государственная "Роснефть". Леонид Федун может подать в Банк России ходатайство о проведении расследования по выявлению фактов манипуляции рынком, сообщил он ТАСС. Поводом для обращения станет статья в Forbes.

Как ранее заявлял глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, акционеры "ЛУКОЙЛа" создали специальный фонд, который занимается управлением их акциями. Крупнейшими акционерами "ЛУКОЙЛа" являются Вагит Алекперов (20,9%), Леонид Федун (около 10%), структуры ИФД "Капиталъ" (около 8%), дочерняя структура Lukoil Investment Cyprus (9,2%).

  • 100

Комментарии 12

#1 EversoR | 29 октября 2014 13:44
Вот и ладушки.
Незачем бочку катить на Л.Федуна и Лукойл.
#2 кто_мы | 29 октября 2014 15:40
EversoR, Володя, а ведь эти слухи кому то очень нужны.
#3 KVD Panterasss | 29 октября 2014 15:54
Не хотелось бы такого. "Роснефть" - совсем не для КБ организация.
#4 Kestas | 29 октября 2014 16:08
А вот и цель ради которой раскачивают лодку!
#5 nana_kowal | 29 октября 2014 18:07
Ммм, вот а люди, хотя не назовешь их так! По всем фронтам бомбят, как горит-то в одном месте.
Не пойму каким местом Спартак как кость в горле кому-то там?
#6 Купер | 29 октября 2014 18:45
Власть строит государство-корпорацию. То есть крупным бизнесом может заниматься тот, кто играет системно, то есть работает на них. Несистемные олигархи выдавливаются. Так что отжатие бизнесов - это для них обычное дело. Можно по-разному относиться к ЛАФу, но что-то мне подсказывает, если он уйдёт из СМ, нас ждёт участь Торпедо. Никто нам больше олигарха, который будет держать даже 4-5 бюджет в лиге, не назначит. Поэтому Федуна так прессуют в спортивной прессе, выставляя неумёхой, хотя частные стадион построил он один исключительно в стране. А убрать сейчас любой футбольный-хоккейный клуб очень легко - лишить его финансирования. Хотя также уверен, что у ЛАФа нет выхода и он прогибается под власть, выполняя её указания относительно ФКСМ. Это называется вилка.
#7 nuub | 29 октября 2014 19:09
При чем тут Спартак?
#8 jonglor | 29 октября 2014 19:27
Слухи имеют одну неприятную особенность - они очень часто подтверждаются.
#9 Eusebius | 29 октября 2014 19:48
Что-то я после комментария jonglor напрягся. smile-55
#10 yuROK | 29 октября 2014 20:53
Цитата: Купер
Можно по-разному относиться к ЛАФу, но что-то мне подсказывает, если он уйдёт из СМ, нас ждёт участь Торпедо. Никто нам больше олигарха, который будет держать даже 4-5 бюджет

Полностью с этим согласен. Не чего добавить.
#11 Spartan-72 | 29 октября 2014 21:03
Купер,
Соглашусь с тобой в сотый раз!
spartaktln Онлайн
#12 spartaktln | 30 октября 2014 00:29
типичная манипуляция рынком акциий компании...это человек, можно сказать, основал компанию ЛУКОЙЛ.. и не поверю я никогда что он может предать эту компанию...Сейчас идет системная атака на весь крупный бизнес в России...в разных направлениях прощупываются слабые места... потому что силой склонить Россию к тем условиям что хочет США И ЕВРОПА не получилось.... по Роснефти удар нанесли санциями... к Лукойлу в этом плане сложнее немноно, так как полностью частная компания....вот тут как раз и работают такие грязные схемы рыночного капитализма....!!!!...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.