Роман Широков в передаче «90 минут плюс» (Видео)

К комментариям

Роман ШироковРоман Широков

Полузащитник "Спартака" Роман Широков по окончании матча с "Локомотивом" (1:1) принял участие в передаче "90 минут плюс".

Полузащитник Роман Широков, перешедший в «Спартак» летом этого года на правах свободного агента, выразил мнение, что в прошлом сезоне красно-белые могли выступить лучше, если бы по ходу сезона не был уволен главный тренер Валерий Карпин. Напомним, что Карпин был отправлен в отставку после трёх неудачных мартовских матчей: сперва москвичи проиграли со счётом 0:1 «Тереку» в гостях в рамках 20-го тура чемпионата России, затем уступили в домашней игре «Тосно» (тоже со счётом 0:1) в 1/8 финала Кубка России, а решающей для Карпина стала встреча 21-го тура с «Анжи», в которой команда выигрывала 2:0, но в итоге сыграла вничью — 2:2. На зимний перерыв «Спартак» уходил, отставая от первого места на одно очко, а в итоге завершил сезон на шестой строчке турнирной таблицы.

«Вас не удивляет, в какой футбол играет „Спартак“ при Мурате Якине?» — спросили у Широкова в эфире телеканала «Наш футбол» после вчерашнего матча с «Локомотивом», завершившегося вничью (1:1).

«Немного удивляет. Всё-таки „Спартак“ всегда славится атакующей игрой. Тем более если мы выходим на домашний матч, вне зависимости от соперника, нужно больше атаковать. По крайней мере подразумевать, что мы будем атаковать», — ответил полузащитник.

«Для меня „Спартак“ всегда был комбинационной командой. Я же не могу пойти к тренерам и сказать: давайте в другой футбол будем играть. Говорите, я капитан сборной и выигрывал чемпионат России? Я думаю, для них это вообще ничего не значит. Они ставят свою модель игры, которую считают правильной. Меня не было 10 туров. Сейчас я вышел. Может быть, мы перестроим как-то игру», — продолжил Широков.

«Как вы думаете, исполнители, которые есть сейчас у „Спартака“ впереди, будут готовы приспособиться к футболу, который вы любите?» — поинтересовались у бывшего полузащитника «Зенита».

«В том году они прекрасно доказали, что готовы играть в этот футбол. То, что было весной, это просто стечение обстоятельств. У всех команд за сезон есть провальный отрезок, минимально — от двух до четырёх матчей. У „Спартака“ он пришёлся на весну. В том же матче с „Анжи“ „Спартак“ уже находил свою игру. Уже в следующем матче, с „Краснодаром“, если бы оставили тренера, ещё неизвестно, как сыграли бы. Просто кто-то не проявил терпение. Вот и всё. А разве плохая игра была по осени у „Спартака“? Там не было никакого провала», — заключил Широков.

Полузащитник "Спартака" Роман Широков в эфире программы "90 минут плюс" на канале "Наш футбол" подчеркнул, что футболисты в команде обсуждают свои зарплаты исключительно в шутливой форме. Напомним, сегодня владелец красно-белых Леонид Федун сообщил: клуб готов предложить форварду Артему Дзюбе самую высокую зарплату в команде.

– В команде обсуждают зарплаты партнеров, когда о них говорит президент клуба?

– Только в форме шуток.

– Никто не сравнивает эти суммы со своими?

– Наверное, кто-то сравнивает.

– Для вас станет ударом, если Дзюба будет получать больше вас?

– Огромнейшим. (Смеется.)

Полузащитник "Спартака" Роман Широков, дебютировавший в матче 11-го тура чемпионата России против "Локомотива" (1:1) в составе красно-белых, признался, что не ожидал такого теплого приветствия со стороны болельщиков клуба. Также хавбек развеял слухи о конфликте в команде.

– Не ожидал, что так будет, – сказал Широков в эфире телеканала "Наш футбол". – Думал, что расположение болельщиков ко мне будет 50 на 50. Наверно, в свете последних результатов они ждут кого-то, кто исправит ситуацию. Игра складывалась не очень хорошо. Поклонники хотели поддержать и поприветствовать.

– Что происходит в "Спартаке"? Есть ли конфликт внутри коллектива?

– Конфликта нет. Во вторник никого не было на тренировке. На базе присутствовали только те, кто приехал на процедуры. Никакого бунта в команде нет. Конечно, сейчас нет результата, многие недовольны. Не более.

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 27 октября 2014 19:56
В студии кроме Романа Широкова - Василий Уткин, Георгий Черданцев, Нобель Арустамян и Константин Генич.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.