YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Мурат Якин: Сегодня «Спартак» был командой (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Юра Мовсисян и Мурат ЯкинЮра Мовсисян и Мурат Якин

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после ничьей с "Локомотивом" (1:1) в 11-м туре премьер-лиги посетовал на большое количество ошибок. При этом швейцарский специалист заявил, что целью красно-белых была победа.

- Играли, разумеется, не на ничью, - сказал Якин в эфире НТВ. - Но нам нужно было показать реакцию на последние неудачи. Были изменения в составе, и это сказалось на игре. Когда удалось осуществить быстрый переход от обороны к атаке, смогли добиться желаемого. Были шансы и после этого. Но достаточно большое количество ошибок, брака нам помешало добиться большего.

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после ничьей с "Локомотивом" (1:1) в матче 11-го тура премьер-лиги сказал, что начало было очень тяжелым. Результат игры специалист назвал закономерным, признав, что красно-белым немного повезло.

– У нас была очень тяжелая фаза в начале игры, – сказал Якин. – Мы оказались под давлением, были обложены стандартами, но выстояли. Не хватало точности при переходе от обороны к атаке. Когда отстали в счете, бросили все силы вперед. Нам сопутствовала удача, но, считаю, результат справедлив.

У нас были определенные изменения как по системе, так и по персоналиям. Юра и Рома (Мовсисян и Широков) вышли после долгого перерыва, и нужно детальнее проанализировать, как они выступили.

– Дня два назад в интернете появилась странная новость, что в "Спартаке" назревает скандал с участием российских игроков команды. Как вы к этому отнеслись?

– Сегодня мы играли 90 минут, были командой. И я вижу каждый день, что ребята тренируются мотивированно. В коллективе нет никакого конфликта.

- В последних матчах "Спартак" демонстрирует очень робкую игру. С чем это связано?

- Нужно смотреть за ситуацией от игры к игре. У нас происходят постоянные изменения в игре и составе. Команда растет только благодаря победам. Нужно выработать уверенность в себе, скорректировать игру в обороне. Не хватает Дмитрия Комбарова. Хорошо, что Мовсисян и Широков теперь могут выходить на поле, что усилило внутрикомандную конкуренцию. Посмотрим, как эта составляющая на нас повлияет.

- Сегодня у команды не было ни одного чистого форварда в стартовом составе. Не считаете, что "Спартак" при 40 тысячах зрителей в домашнем дерби должен действовать более агрессивно, чем в первые 80 минут, когда не было создано ни одного голевого момента?

- Не все зависит от тактики. После того, как команда проигрывает матч, мы ждем от нее реакции. И происходят изменения, которые она должна принимать. Мы даем шансы другим людям.

Тот же Дзюба понимает, что ему нужно работать над собой. Теперь тем более он чувствует острую конкуренцию. Думаю, те изменения, которые мы вносим в игру, обязательно со временем дадут результат. На данный момент находимся не на том месте, где хотели бы быть. Это касается как игры в пас, так и завершения атак, и защиты. Нам есть, над чем работать.

- В последних матчах в игре "Спартака" нет прессинга, который был в начале сезона. Не хватает физической готовности, или соперники стали более сложными?

- В начале сезона у нас получалось играть в футбол с быстрым переходом от обороны к атаке и быстрым завершением. Сейчас Дзюба не забивает уже несколько матчей, а всем футболистам нужно переварить ожидания и требования, которые к ним предъявляются. В начале игры прессинг был, а в конечном счете нам все равно нужно играть на результат, потому что именно так оценивается успех в футболе.

– Ваши впечатления от игры Широкова и Мовсисяна?

– Мы все увидели, насколько опасными они могут быть для чужих ворот. Понятно, что пока им немножко не хватает физических кондиций, чтобы выпускать их в стартовом составе. Но последние недели они наверстывали упущенное, я наблюдал за ними на каждой тренировке. Нам нужно действовать постепенно, чтобы вводить их в игру и делать нашу атаку более острой.

- Чем вызвано отсутствие Таски и как оцениваете игру Боккетти?

- Сердар получил ушиб икры, и мы еще вчера поняли, что играть будем без него, с тремя центральными защитниками. Не можем пока рассчитывать и на Комбарова, на его месте играет Макеев, который не может нести такую же угрозу чужим воротам. Сальваторе хорошо проявил себя на тренировках и получил шанс. Посмотрим, как отреагирует его организм, и отсюда будем делать вывод, кто появится на поле в кубковом матче против "Рубина".

+10
Мурат Якин: Соперник показал нам, как нужно играть и в защите, и в обороне
Мурат Якин: Соперник показал нам, как нужно играть и в защите, и в обороне

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после поражения от ЦСКА (0:4) посетовал на слабую игру в начале встречи и быстрые голы.
Мурат Якин: Когда-то молодежь должна научиться играть
Мурат Якин: Когда-то молодежь должна научиться играть

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после поражения от "Уфы" (1:2) в 29-м туре премьер-лиги отметил, что две ошибки…
Мурат Якин: Рад, что открыли стадион победой в официальном матче (Видео)
Мурат Якин: Рад, что открыли стадион победой в официальном матче (Видео)

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после победы над "Торпедо" (3:1) в 7-м туре чемпионата России остался доволен результатом и…

Купер

#1 Купер (26 октября 2014 15:47)

Может, нынешним игрокам ФКСМ без тренера попробовать играть? Нафиг он им?
  • 0
ХокаФут

#2 ХокаФут (26 октября 2014 16:05)

Мурат, попробуй Хуана в нападении, а Дзюбу латералем, может что получится.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (26 октября 2014 16:36)

Цитата: Мурат Якин
Тот же Дзюба понимает, что ему нужно работать над собой. Теперь тем более он чувствует острую конкуренцию. Думаю, те изменения, которые мы вносим в игру, обязательно со временем дадут результат. На данный момент находимся не на том месте, где хотели бы быть. Это касается как игры в пас, так и завершения атак, и защиты. Нам есть, над чем работать.

Думаю лучше не скажешь.
Работай, Мурат Якин, не покладая рук на благо Спартака!
И гоняй поболее на тренировках спартаковцев!
  • 0
TimFJ

#4 TimFJ (26 октября 2014 19:51)

Вчера Реал : Барселона сегодня МЮ : Челси скажите они что инопланетяне или из другого мяса и кровь у них не красная.
Этот вопрос мне сейчас моя мама задала.
  • 0
spartaktln

#5 spartaktln (26 октября 2014 21:27)

туманные ответы на все вопросы... а по поводу результатов прошлых игр... Так победа нужна!! а не игра без нападающих! Огромное количества брака в передачах, медленная командная скорость...чем все это объяснить, Мурат!??..... сколько мы уж не можем выиграть то?!??... да и гол то забить?!?..... ещё раз повторюсь, на мой взгляд команда явно разбалансирована...... Какой единый коллевтив...когда сегодня в некоторых эпиходах наши игроки по 2 шли в отбор на мяч мешая друг другу?!??... взаимодействия в центре вообще не видно....
  • 0
EversoR

#6 EversoR (26 октября 2014 21:38)

Цитата: spartaktln
в некоторых эпиходах наши игроки по 2 шли в отбор на мяч мешая друг другу?!??

Это от чрезмерного желания и настроя, да и болелы стоять не велят.
  • 0
WOWANder72

#7 WOWANder72 (27 октября 2014 10:47)

Но достаточно большое количество ошибок, брака нам помешало добиться большего.
А почему он не ответит, почему так много брака? Потому и игра у команды бестолковая, потому что каждый второй пас неточный. Обыграть один в один никто не может. Вот тут и возникает вопрос: а что они на тренировке делают?
  • 0
nuub

#8 nuub (27 октября 2014 13:06)

WOWANder72, Дзюба же рассказывал, что Якин со всеми беседует. Сидят пьют чай и беседуют.
  • 0
nana_kowal

#9 nana_kowal (27 октября 2014 13:35)

Хохо. Я смотрю это многих беспокоит, выдрала с своего коммента к статье Роман Широков: Своим дебютом недоволен - «Спартак» не победил
Там я понятно немного о другом, но все равно этот вопрос стоит. Кажется, мы долго его еще себе будем задавать :(

Цитата: nana_kowal
И кстати, дико не нравится этот момент
– С партнерами уже сыгрались?

– Схема мне ясна, но взаимодействие оставляет желать лучшего. Все-таки играл с ними впервые.


Понятно, что он имел ввиду. Но все равно возникает в голове один не хороший вопрос, который подкрепляется печальными реалиями разваленных игровых связок и кисельной игрой на поле.
А что они там на тренировках делают? Кроссворды разгадывают что ли.


Я не могу сказать, что прям слежу за ним, но что-то не слышала от него подобных фраз до этого. Напрягает. Я правда немного хочу от него, без претензий и я понимаю, что фактически только-только влился, но просто на поле он всегда хорошо ориентировался и чувствовал игру. И это наводит на смысл, что видимо у Спартака все так плохо в игре с Локо было, что там никакой взаимосвязи не найти было с партнерами.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 9
Последние пользователи:
- отсутствуют