«Спартак» заключил партнерское соглашение с Московской пивоваренной компанией (Видео)

К комментариям

«Спартак» заключил партнерское соглашение с Московской пивоваренной компанией (Видео)

Сегодня на стадионе «Открытие Арена» был подписан долгосрочный партнёрский контракт между футбольным клубом «Спартак-Москва» и «Московской пивоваренной компанией» (марка «Трехгорное»). В присутствии многочисленных представителей СМИ свои подписи под договором поставили генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе и генеральный директор МПК Игорь Дементьев. Контракт рассчитан на несколько лет и, с учётом всех рекламных опций, сумма соглашения составляет около 150 миллионов рублей.

В пресс-конференции, посвященной подписанию контракта, также приняли участие Президент Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова Сергей Родионов, коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко и полузащитник красно-белых Дмитрий Комбаров.

«Спартак» заключил партнерское соглашение с Московской пивоваренной компанией (Видео)

Поддержка российского спорта стала доступна пивоварам благодаря недавним изменениям в рекламном законодательстве. ФК «Спартак» и «Московская Пивоваренная Компания» одними из первых в стране воспользовались этой возможностью.

«Трехгорное» будет обладать эксклюзивными правами на рекламу на стадионе «Открытие Арена» в рамках игр чемпионата России и Кубка России, на стадионе во время матчей будет продаваться пиво «Трехгорное Безалкогольное».

Между клубом и пивом «Трехгорное» много общего: многолетняя история, происхождение из московского района Красная Пресня. И футбольный клуб, и марка пива — настоящие легенды столицы, которые активно развиваются и остаются современными каждый день своей истории.

ФК «Спартак» заключил партнёрское соглашение с Московской пивоваренной компанией. Отмечается, что партнёрство носит долгосрочный характер и не ограничится рекламными акциями. Контракт рассчитан на 150 млн рублей, его сроки не уточняются.

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе поделился ожиданиями от сотрудничества с МПК и новой маркой пива – «Трёхгорное»: «Спартак» и «Трёхгорное» — это часть истории Москвы. Сотрудничество с легендарным пивом началось. Это выгодное для обеих сторон партнёрство. Среди пивных брендов «Трёхгорное» будет обладать эксклюзивными правами во время проведения матчей чемпионата России и Кубка России. Эта сделка важна с точки зрения финансового фэйр-плей. Доходная составляющая клуба увеличится посредством этого сотрудничества».

«Это распространено во всём цивилизованном мире. Алкогольное пиво присутствует на стадионах во всём мире. Поход на матч является частью культуры, если это в рамках нормального поведения. Если такая практика распространена, если люди по всему миру выпивают немного пива, то почему нет? Если подойти к этому организованно и корректно, это позитивный момент. Первый шаг к этому — разрешить рекламу пива. Наличие пива на стадионах — это позитивный момент».

«Хочу обратить внимание на то, насколько такое партнёрство важно для «Спартака». Проведение совместных мероприятий — это образец для подражания. Это пример, как современная спортивная площадка может повышать доходность клуба — особенно с учётом изменений в законодательстве», — отметил также коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко.

Защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров и президент Академии «Спартак» имени Ф.Ф. Черенкова Сергей Родионов поделились мнениями по поводу подписания контракта между столичным клубом и Московской пивоваренной компанией.

«Я очень рад, что наконец-то состоялось подписание договора между МПК и «Спартаком». Это большой шаг вперёд в развитии клуба и приятная новость для всех болельщиков. Хочу сказать также, что так как я профессиональный спортсмен, приятно, что в линейке пива «Трёхгорное» есть безалкогольное пиво. Это здорово!

Пью ли я алкогольное пиво? Футболисты не роботы, тоже люди. Есть выходные, когда можно себе позволить бокал пива. Почему нет? Впрочем, у каждого своя мера. Я против того, чтобы перед играми употреблять алкоголь. Я никогда не употреблял перед игрой и не буду», — передаёт слова Комбарова корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.

«Приятно, что «Спартак» развивается, приобретая новых деловых партнёров. Сегодня я представляю академию «Спартак» им. Черенкова. Думаю, что, как бы это странно ни звучало, контракт с МПК пойдёт на пользу и на воспитание нашей молодёжи. Надеемся, что академия также не будет выпадать из этого договора», — добавил Родионов.

Генеральный директор Московской пивоваренной компании Игорь Дементьев рассказал о некоторых деталях нового сотрудничества с московским «Спартаком». В среду, 22 октября, стороны объявили о подписании долгосрочного контракта.

«Это важная веха для МПК. Важны исторические связи между маркой пива «Трёхгорное» и «Спартаком». Мы с Сергеем Родионовым пытались вспомнить детали: уже в 1920-е годы на Краснопресненской соседствовали пивоваренный завод и «Спартак». Сотрудничество многолетнее, и это не просто рекламные акции. Мы бы хотели видеть это партнёрство как широкую работу между компаниями: между «Спартаком», болельщиками и нашей маркой пива.

Кроме того, может появиться эмблема «Спартака» на упаковке пива. Также в связи с изменениями в законодательстве стало возможно рекламировать пиво на спортивных мероприятиях. Пиво — это элемент социального общения. Поэтому, думаю, ему есть место на стадионах».

«Спартак» заключил партнерское соглашение с Московской пивоваренной компанией (Видео)

  • 100

Комментарии 5

#1 EversoR | 22 октября 2014 18:19
Пивоманы-болельщики Спартака в восторге smile-15
#2 Eusebius | 22 октября 2014 19:48
Я только за, если на стадионе можно будет выпить алкогольного пива. На матче с Црвеной Звездой я покупал безалкогольное пиво, но я его не люблю. А вот чтобы не было пьяных, должна позаботиться служба безопасности стадиона. Да и меры воздействия на любителей выпить лишнего и покуралесить нужно выработать. Сначала временное запрещение посещения стадиона, а там и посерьёзней можно наказывать. Уверен, что это не так уж и сложно, учитывая прибыль от продажи пива. Только если играть осень-весна, прибыль будет меньше, чем от весна-осень.
#3 KVD Panterasss | 22 октября 2014 22:07
Бывали в спорте так называемые "счастливые" и несчастливые" спонсоры. Время покажет)
#4 ashinov08 | 22 октября 2014 23:08
Хорошая новость. Будем пить пиво!
#5 nuub | 23 октября 2014 10:00
На стадионе же нету налички, что мешает сделать ИТ службе ограничение в 1-2 пиво на карточку в день?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.