YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дмитрий Гунько - о своих армянских корнях и предложении Джевана Челоянца

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Гунько

Экс-наставник московского «Спартака», нынешний советник исполнительного директора московского клуба по вопросам молодежи Дмитрий Гунько рассказал о возможности возглавить ереванский «Улисс», а также о своих армянских корнях и о предложении Джевана Челоянца.

- Дмитрий Иванович, скажу сразу, что Ваше интервью заинтересует армянских болельщиков. В первую очередь они заинтересуются целью Вашего приезда в Армению. А если я еще напишу, что Вы присутствовали на матче «Улисса», то все подумают, что Вы будете тренировать этот клуб.

- Я с удовольствием откликнулся на предложение Джевана Челоянца посетить Армению. Мои корни на 25 процентов армянские. Мой дед был армянином. Я ни разу не был в Армении. Мне очень интересно побывать здесь. Это познавательная поездка. Очень понравился колорит Армении.

- Какой находите Армению?

- Мне очень нравится архитектура Еревана, розовый туф из которого построены здание города. Воздух хороший, погода прекрасная. Середина октября, а погода теплая – выше 20 градусов и солнечная.

- До приезда, что Вы знали о стране, ее культуре и армянском спорте?

- Я был знаком с армянскими футболистами «Спартака» – Мовсисяном и Озбилизом. Я много слышал от моих родителей об Армении. Они всегда очень тепло отзывались о ней, и меня всегда впечатляли их рассказы.

- На данный момент Вы наблюдаете за двусторонкой ереванского «Улисса». Какие впечатления от армянского футбола и от футбольной академии, которую Вы посетили?

- Меня впечатлила инфраструктура. Такое количество и качество полей только радует. Это все приведет к росту футболистов в этой академии. Что касается футбола, то по двусторонней игре команды сложно дать оценку. С некоторыми футболистами я знаком: с Артаком Алексаняном, Агваном Папикяном, Оганесом Гоаряном.

- Почему Агван Папикян не остался в молодежной команде «Спартакa»?

- Он одаренный футболист. На тот момент, когда он был в молодежной команде, я работал в главной команде «Спартака» помощником Валерия Карпина. Поэтому не могу дать ответ на этот вопрос. Я не могу точно оценить его возможности.

- Два игрока сборной Армении – Мовсисян и Озбилиз пропустили много времени из-за травм. Арас вернется только весной, а Юра скоро может заиграть. Как Вы думаете, легко ли им будет снова попасть в основу команды?

- Наверное, этот вопрос не ко мне. Я просто Арасу пожелаю быстрого выздоровления. Непростая у него вышла травма. Надеюсь, он восстановится и присоединится к команде. То же самое желаю Юре, но он уже интенсивно тренируется.

- Вы знакомы со многими армянскими футболистами. Отличаются ли они чем-либо от других футболистов?

- Армянские футболисты очень амбициозные, не любят проигрывать, а желание атаковать - неотъемлемая черта их характера.

- Как повлияло появление нового стадиона на атмосферу в «Спартаке»?

- Наконец-то свершилось то, о чем многие годы мечтали все спартаковские болельщики. Это великолепный стадион. На этом прекрасном стадионе болельщики будут вдохновлять команду на новые успехи.

- Прошлой весной Вы на пару месяцев возглавили «Спартак». Что дал Вам этот опыт?

- Очень интересно было работать и находиться в команде. Это был бесценный опыт для меня. К сожалению, команда не заняла то место, на которое рассчитывал клуб.

- Что у Вас, как у тренера, лучше всего получается?

- Тренер не должен специализироваться на чем-то конкретно. Не могу оценивать себя как тренера. Я знаю свои сильные и слабые стороны.

- А какие у Вас слабые стороны?

- А Вы хотите, чтобы я их назвал? Я работаю над ними.

- В «Спартаке» в основном играют легионеры. Как складывается судьба воспитанников академии «Спартака»?

- Воспитание молодежи - основная работа любой академии. У нас в команде есть много воспитанников «Спартака». Именно у нас самое большое количество воспитанников в своем клубе и других клубах из Премьер лиги. Они очень востребованы в российском рынке. Хотя, как видите, Артак Алексанян играет здесь, в Армении. Но главная задача нашей академии - воспитывать игроков для «Спартака».

- Фанаты «Спартака» самые многочисленные, эмоциональные и, наверное, преданные (не в обиду другим). Что мотивирует людей, так преданно любить свой клуб, даже после такого длительного периода без трофеев?

- Не зря «Спартак» называют народной командой. Исторически так сложилось. У «Спартака» очень богатая история. Своей игрой команда притягивала много болельщиков.

- Чем отличается нынешний футбол от того футбола, когда Вы играли?

- Многим. Сейчас в футболе появились большие деньги. Привлечены современные технологии. Со стороны это может быть не видно, но есть, например, системы контроля нагрузок, множество аналитических программ помогающих строить игру.

- Не считаете, что все это убивает футбол?

- Все эти технологии не убивают футбол. Футбол остался тем же. Играют 11 против 11. Просто раньше одна команда играла на поле против другой. А сейчас кроме простой игры есть много других факторов. И уровень футбола везде вырос.

- Как Вам последние игры сборной России?

- Матч со шведами мне понравился. Мы могли бы выиграть, но качество игры не понравилось. Я не буду критиковать нашу сборную – это дело журналистов.

- Вы сами работали спортивным журналистом. Вам не понравился этот опыт?

- Я тогда еще был футболистом и понял, что моя травма не позволит мне играть, а жить без футбола не мог. Я написал пару статей и опубликовал в «Советском спорте». Но когда завершил свою недолговременную футбольную карьеру, то стал тренером. Совмещать журналистику и тренерское дело не мог.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Гунько Дмитрий
Комментарии: 25 20-окт-2014, 21:04
Михаил Вартапетов: Я не сомневался, когда меня пригласили в «Спартак»
Михаил Вартапетов: Я не сомневался, когда меня пригласили в «Спартак»

Аленичев и многие другие ветераны сформировали для меня облик «Спартака», который был непобедим в 90-ые годы. И когда…
Роман Асхабадзе: «Спартак» не комментирует слухи
Роман Асхабадзе: «Спартак» не комментирует слухи

На днях генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе посетил Ереван. Корреспондент побеседовал с ним.
Родионов поблагодарил Челоянца за заботу об Академии «Спартак»
Родионов поблагодарил Челоянца за заботу об Академии «Спартак»

Президент спартаковской Академии Сергей Родионов поблагодарил акционеров за поддержку и всестороннюю заботу об Академии.

Купер

#1 Купер (20 октября 2014 21:12)

Ну вот, всё предельно откровенно. Раньше играли две команды друг против друга, а сейчас кроме этого ещё много других факторов.
Вот меня такой фактор, например, интересует. Лукойл продал все свои АЗС в Крыму по команде, потом в Украине австрийцам, потом у него арестовали завод в Румынии. А вот у Газпрома ничего нигде не арестовывают и не заставляют продать.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (20 октября 2014 21:16)

Цитата: Купер
А вот у Газпрома ничего нигде не арестовывают и не заставляют продать.

Не забывай, что газ, поставляемый газпромом, обогревает всю Европу.
Иначе придется покупать европейцам дорогой сланцевый газ у США, обогреваться углем, дровами или энергией ветра или моря...
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (20 октября 2014 21:18)

Купер, Политика, ёлы-палы, политика. smile-61 Ну какой спорт, если куда ни ткни, всюду политика. А разве деньги могут быть без политики? А нам "чешут" про fair play и no to racism.
  • 0
Купер

#4 Купер (20 октября 2014 21:26)

Eusebius, Цска - команда абрамовича, спонсора семьи, зенит - газпрома и Правительства, им всё можно, они формируют футбольные органы, от них зависят финансово ряд клубов РФПЛ. Они нашли возможность надавить на нынешнее руководство СМ с тем, чтобы Спартак в борьбе за чемпионство не участвовал. Как они это сделали - путей много. Ничем иным объяснить происходящее в 2014 году, да и ранее - невозможно.
  • 0
Eusebius

#5 Eusebius (20 октября 2014 21:28)

Купер, Глеб! Меня уже трудно чем-то удивить. Всё что угодно может быть. Абсолютно всё!
  • 0
EversoR

#6 EversoR (20 октября 2014 21:36)

Цитата: Купер
Они нашли возможность надавить на нынешнее руководство СМ с тем, чтобы Спартак в борьбе за чемпионство не участвовал.

Твоя версия, по твоему, дает ответы на все вопросы, связанные с игрой Спартака?

Только каким образом доводится до Якина информация от руководства Спартака, что он не должен в этой игре выигрывать? Как ты это себе представляешь? Как Мурат дает установку на игру - типа сегодня не забиваем, а пару пропускаем?

Извини, конечно, но попахивает бредом...
  • 0
BORMAN

#7 BORMAN (20 октября 2014 21:45)

Цитата: EversoR
...связанные с игрой Спартака?

Вот именно, что с игрой. Поэтому тренера в известность ставить не обязательно. Достаточно пару-тройку игроков задействовать.
Или бред?
  • 0
Купер

#8 Купер (20 октября 2014 21:45)

EversoR, Словечко бред в инет-дискуссиях употребляют обычно тогда, когда оппонент в цель попал. Бред - это то, что в Спартаке происходит годами в плане игры. И что обострилось в 2014 году.
  • 0
Купер

#9 Купер (20 октября 2014 21:50)

BORMAN, Игроки по полю передвигаются на полусогнутых через одну игру. Как будто болельщики этого не видят. Уровень самоотдачи и заинтересованности в игре - нулевой. Вот это действительно бред, организованный бред.
  • 0
EversoR

#10 EversoR (20 октября 2014 21:51)

Цитата: BORMAN
Достаточно пару-тройку игроков задействовать.

Предоставь доказательства, либо не поливай грязью игроков Спартака.

Купер, видишь ли, теория заговора - это очень удобная причина всех ненастий и поражений Спартака в твоем понимании.
Особенно "люто" ты в последнее время (в 2014 году) продвигаешь теорию заговора внутри Спартака.
А верить или нет в эти теории - это личное дело каждого человека, я же во внутриспартаковский заговор не верю и называю это бредом.
  • 0
EversoR

#11 EversoR (20 октября 2014 21:58)

Цитата: Купер
Игроки по полю передвигаются на полусогнутых через одну игру.

Я такого не увидел, возможно не те игры Спартака смотрел.

Беда Спартака не в данных игроках - они то стараются на все 100 выполнить тренерские требования и тактические схемы штаба Якина.

Я считаю, что более повинен в данной ситуации главный тренер - как главный в организации игры команды.

Также причина невнятной игры Спартака - отсутствие ряда ключевых игроков атаки на поле у Спартака - Мовсисяна, Широкова, Д.Комбарова, да и Макеева в защите...
  • 0
Купер

#12 Купер (20 октября 2014 22:00)

EversoR, Когда нет внутренних препонов, проблемы решаются. А проблемы не решаются и никто не собирается их решать. Проблемы просто констатируют и декларируют некие намерения, которые имеют агитационный характер. Так не решают проблемы, если хотят их решить. Спартак уже открыто называют середняком везде, наше руководство или это не интересует или им всё равно.
  • 0
Купер

#13 Купер (20 октября 2014 22:04)

Цитата: EversoR
Мовсисяна, Широкова, Д.Комбарова, да и Макеева в защите..

Были весной и Мовсисян, и Комбаров и Макеев. И Озбилис с Кариокой. То же самое.
  • 0
EversoR

#14 EversoR (20 октября 2014 22:09)

Цитата: Купер
Спартак уже открыто называют середняком

Спартак сейчас показывает игру уровня середняка Премьер-лиги, да и место занимает соответствующее.

Но все может измениться, чемпионат еще не закончен.
Вот начнет Спартак набирать очки, показывать хороший футбол - сам запоешь асанну Якину, что уже бывало.
  • 0
BORMAN

#15 BORMAN (20 октября 2014 22:11)

EversoR, тогда и ты предоставь доказательства, или не поливай грязью главного тренера
  • 0
spartaktln

#16 spartaktln (20 октября 2014 22:15)

EversoR, абсолютно согласен по поводу слов о главном тренере....
  • 0
jonglor

#17 jonglor (20 октября 2014 22:18)

Не нравится мне междусобойчик вокруг Джевана Челоянца.Может быть отсюда проблемы Спартака?
  • 0
EversoR

#18 EversoR (20 октября 2014 22:20)

BORMAN, я не поливал грязью главного тренера.
Где ты это, интересно, усмотрел?

jonglor, вот именно, Челоянц, видимо, во всем виноват. Больше некому. Да, еще Жирков.
Обоих к Глебу на допрос... smile-12
  • 0
BORMAN

#19 BORMAN (20 октября 2014 23:08)

Цитата: EversoR
Я считаю, что более повинен в данной ситуации главный тренер - как главный в организации игры команды.

Вот тут
  • 0
EversoR

#20 EversoR (20 октября 2014 23:12)

BORMAN, да, игру команды ставит или не ставит главный тренер.
Игры у Спартака целостной нет.
А где же грязь?!

А вот это -
Цитата: BORMAN
Поэтому тренера в известность ставить не обязательно. Достаточно пару-тройку игроков задействовать.
действительно грязь.
  • 0
BORMAN

#21 BORMAN (21 октября 2014 01:39)

EversoR, с мусорами, конями и амкаром мы играли одну схему - это постановка игры.
Результаты разные - игра зависит только от игроков.
А то на что ты указываешь как грязь - констатация факта. Итальянская полиция знает, как такое говнище на белый свет вытягивать
  • 0
EversoR

#22 EversoR (21 октября 2014 13:36)

советник исполнительного директора московского клуба по вопросам молодежи Дмитрий Гунько

Видимо данная должность в Спартаке была создана специально под Гунько.
  • 0
EversoR

#23 EversoR (21 октября 2014 13:37)

Цитата: BORMAN
с мусорами, конями и амкаром мы играли одну схему - это постановка игры.
Результаты разные - игра зависит только от игроков.

Ты хочешь сказать, что необходимо всегда играть в одну тактическую схему?
Но ежели результата нет - то всегда виноваты именно игроки, особенно продажная их часть?
  • 0
BORMAN

#24 BORMAN (21 октября 2014 21:16)

EversoR, у меня иногда складывается впечатление, Володя, что в школе, которую ты посещал, русский язык не являлся основным.
Я тебе пишу, что организация игры одна, а результаты разные. Причем сначала мы выигрываем а потом проигрываем. Где здесь вина Якина? Если б была херовая организация игры, мы бы как минимум не выигрывали. Значит остаётся второй и последний вариант - сыграли хреново игроки. Есть конечно еще фантастический третий. Что в день игры на всех вдруг дрищ напал, но я что-то не видел, чтобы кто-то на поле обосрался.
Что касается продажной части.
Не знаю, в какой глуши ты живёшь, но здесь подлянка встречается на каждом квадратном сантиметре, и чем выше цена вопроса, количество подлянок увеличивается в геометрической прогрессии.
Но про Продажность я нигде не говорил, я говорил о подлости. И двухлетней давности игра (даже стыдно её так называть) с мусорами меня в этом только убедила
  • 0
Eusebius

#25 Eusebius (22 октября 2014 12:12)

Цитата: BORMAN
подлянка встречается на каждом квадратном сантиметре, и чем выше цена вопроса, количество подлянок увеличивается в геометрической прогрессии.

...и чем выше цена вопроса, тем меньше совести даже у тех, кто считался близким.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 14
Последние пользователи: