Егор Титов: По такой игре и Широков не помог бы...

К комментариям
Егор Титов

Бывший капитан "Спартака" Егор Титов – о поражении команды в Екатеринбурге.

– Признаюсь, после такой длительной паузы в чемпионате ждал от "Спартака" другого футбола, – сказал Титов.

– Более искрометного?

– Феерии по такому полю я, конечно, не ждал. Проведение матча из-за погоды было даже под вопросом. Но он состоялся, и команды находились в равных условиях. Кто-то может мне ответить, почему "Урал" играл с удовольствием, желанием и почему такого же рвения мы не увидели у "Спартака"? Конечно, красно-белые являются раздражителем для любого соперника, но это не оправдание. Перед командой стоит задача попасть в Лигу чемпионов, а она уступает в Екатеринбурге… И вообще выявляется очень неприятная тенденция. Если "Спартак" пропускает, то уже, скорее всего, не отыгрывается. Так, например, было во встречах с "Краснодаром", "Амкаром"… На выезде подопечные Якина очень мало забивают.

– Сегодня гости также не могли спасти матч?

– Стопроцентных моментов у них не было. Если не брать рикошет после удара Хурадо, больше ничего острого у ворот Заболотного я что-то не припоминаю. Это не красит клуб, который ставит перед собой столь амбициозные цели.

– То есть "Урал" превзошел "Спартак" не только в самоотдаче, но и по качеству игры?

– Однозначно! Нужно отдать должное и всем игрокам хозяев, и Александру Федоровичу Тарханову в частности. Его команды, как правило, демонстрируют качественный, атакующий футбол. Было очень приятно смотреть на "Крылья Советов", до сих пор помню тот прекрасный коллектив, который давал бой всем грандам. В матчах с ЦСКА и "Зенитом" екатеринбуржцы действовали интереснее и лучше, но уступили. И вот сейчас справедливость восторжествовала. Все по делу, как это не прискорбно осознавать. Уверен, "Урал" должен быть в десятке.

– Вернемся к "Спартаку". Болельщикам красно-белых следует ждать появление на поле Широкова, тогда, возможно, что-то наладится?

– Если брать сегодняшнюю игру, можно было выпустить кого угодно, но лучше бы не стало…

– Почему?

– Видно, что у "Спартака" нет игры. Я об этом говорил еще после матча с "Тереком", когда команда продемонстрировала безобразный футбол. В Екатеринбурге повторилось то же самое…

– Но был же еще матч в Санкт-Петербурге?

– Да, "Спартак" заработал очко на выезде. Но очевидно, что "Зенит" сильнее. По той игре москвичи имели возможность проводить быстрые контратаки, жалить соперника. Однако когда дело доходит до позиционного нападения, игроки теряются.

– Игра на Дзюбу стала предсказуемой для соперников?

– Совершенно верно! Против Артема стали действовать персонально, и он уже третий матч подряд просто пропадает на поле. А другого развития атаки у "Спартака" я не вижу. Нет, как говорится, "плана Б". Это вопрос к Якину. Непонятно, чем занимается тренерский штаб. Печально признавать отсутствие вариантов впереди. Сегодняшний "Спартак" по качеству футбола – одна из самых средних команд нашего чемпионата.

– Другими словами, по такой игре и Широков бы не помог?

– Пожалуй, да.. Здесь все-таки нужно вернуться и качеству газона. По такому полю техничным, умным футболистам сложно. Этим и можно объяснить высокий процент брака, например, у Хурадо, Ромулу. В таких условиях "Уралу" было проще, а по самоотдаче, желанию, хозяева превзошли гостей.

– Оптимизма немного, а ведь в следующем туре дерби с "Локомотивом"…

– Не думаю, что что-то кардинально изменится в игре красно-белых за неделю. Сейчас уже сами футболисты должны понять, что дальше отступать некуда. Отрыв от лидеров увеличивается. На первый план, надеюсь, выйдет самолюбие игроков.

  • 60

Комментарии 4

К комментариям
#1 Купер | 19 октября 2014 17:11
Полки экспертов растут. А тренеров нет в России.
#2 кто_мы | 19 октября 2014 17:43
Ну не знаю. После такого блеклого матча материться хочется. А Егор прав практически во всём. Плакать хочется, ведь как низко пал любимый клуб. Или его опустили так низко. Не просто сдвинули с вершины, а ОПУСТИЛИ. Звучит то как позорно. Для болельщиков позорно, а для игрочишек? Кажется им без разницы.
#3 spart1978 | 19 октября 2014 17:44
Цитата: Купер
Полки экспертов растут.


при чем подавляющее большинство "экспертов" из числа бывших игроков, единодушно считают, что после них футбол в России, закончился, футболистов не осталось и тренеры не тренеры...
#4 Eusebius | 19 октября 2014 17:51
Есть-ли в Спартаке сейчас футболист, которого не интересует сумма гонорара прописанная в контракте? Есть игрок для которого важнее всего то, что он в спартаковской футболке выходит на поле? Кто, как Тихонов, хочет играть за меньшие деньги, но в Спартаке! Не верю я, что есть сейчас такие футболисты у нас. Дублёры не в счёт.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.