Александр Атаманенко: ФИФА рассмотрит варианты изменения зонирования «Открытие Арены» для ЧМ-2018

К комментариям
 Александр Атаманенко

Совместная комиссия Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и оргкомитета "Россия-2018" рассмотрит варианты изменения зонирования "Открытие Арены", на которой пройдут матчи чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщил коммерческий директор московского стадиона Александр Атаманенко.

Комиссия посетит "Открытие-Арену" в воскресенье, 19 октября.

"Программа визита и блоки вопросов, которые будут рассматриваться, известны, - отметил Атаманенко. - Комиссия ознакомится с тем, как функционирует стадион, как производится продажа билетов на матчи, посмотрит зоны гостеприимства, оценит безопасность арены, ее транспортную доступность, рабочие зоны СМИ и ТВ. Кроме того, будут рассмотрены варианты изменения зонирования стадиона для чемпионата мира - это касается увеличения количества мест для прессы и ТВ, гостеприимства и так далее".

В состав инспекционной комиссии входят 40 экспертов в области проектирования и строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

По словам Атаманенко, представители комиссии и сотрудники стадиона во время инспекции разделятся на несколько групп - в соответствии с тем, кто за какой блок вопросов отвечает.

"После того, как представители ФИФА и оргкомитета осмотрят инфраструктуру "Открытие Арены", мы приступим к детальному обсуждению вопросов по каждой обозначенной теме", - отметил коммерческий директор стадиона.

"Беспокойства по поводу инспекции у нас нет", - добавил Атаманенко.

Помимо "Открытие Арены" инспекционная комиссия ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" с 16 по 20 октября посетит стадионы в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, а также столичные "Лужники".

"Открытие Арена" является стадионом московского "Спартака". Торжественное открытие арены состоялось 5 сентября, когда в товарищеском матче "Спартак" встретился с сербской "Црвеной Звездой". Первый официальный матч на стадионе прошел 14 сентября - в седьмом туре чемпионате России "Спартак" победил "Торпедо" (3:1).

Вместимость "Открытие-Арены" составляет 42 тысячи зрителей. Во время мирового первенства-2018 стадион будет называться "Спартак".

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 15 октября 2014 23:27
Кстати, заметил, что в центральных спортресурсах: СЭ, СС... немало статей по поиску и выпячиванию имеющихся и мифических недостатков стадиона Спартака Открытие Арены.
Видимо кого то черная зависть гложет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.