Артем Ребров: В ситуации с Сербией и Албанией правых нет, но надо найти провокатора

К комментариям
Артем Ребров

Вратарь московского «Спартака» Артём Ребров прокомментировал ситуацию с остановленным матчем отборочного раунда чемпионата Европы – 2016 между сборными Сербии и Албании. По мнению голкипера, наказание должны понести провокаторы, инициировавшие конфликт на поле.

«На моей памяти были похожие случаи. Но надо понимать, что, в отличие от инцидентов в России, ситуация с Сербией и Албанией имеет политическую подоплёку. Вообще непонятно, как эти две сборные могли попасть в одну группу. Ясно, что кто-то мог спровоцировать конфликт — даже маленькая спичка могла устроить пожар. Думаю, что в данной ситуации правых нет, но надо найти провокатора.

Футболистам, попавшим в подобную ситуацию, вдвойне неприятно. Люди росли и живут с определённым мнением, и такие провокации способны привести к печальным последствиям, вплоть до рукоприкладства. Понятно, что можно оштрафовать футболистов, которые ввязались в драку. Но разве этим что-то решишь?

Знаю, что «Спартак» дружит с «Црвеной Звездой», но лично я ни с кем из сербского клуба не знаком. Не буду принимать чью-либо сторону. Виноваты, в первую очередь, организаторы турнира. Не хотелось бы, чтобы дело дошло до дисквалификации. Спорт не должен быть связан с политикой. Если команды пострадают, это станет прецедентом – и тогда подобная ситуация рискует повториться».

  • 100

Комментарии 3

#1 gladiator1974 | 15 октября 2014 21:20
Согласен с Артемом в том, что виноваты бонзы из уефы, друзья Миши Платинового..реформатора хренова...((
#2 ashinov08 | 15 октября 2014 22:30
Артем прав, но лучше не отвлекаться... Впереди у Спартака - серьезные матчи.
#3 кто_мы | 16 октября 2014 18:51
Знаю, что «Спартак» дружит с «Црвеной Звездой», но лично я ни с кем из сербского клуба не знаком. Не буду принимать чью-либо сторону
А я целиком и полностью на стороне наших братьев Сербии. Не они запустили этот провакационный банер на беспилотнике. И что такого в том что игрок Сербии его снял. Сразу же произошёл конфликт. Наказание в первую очередь заслуживают люди разрешившие в одной группе играть этим сборным. Почему Азерам и Армении нельзя по политическим соображениям, а тут можно? Наказание и тот чел., который спровоцировал это, запустив это устройство.
Но накажут Сербию. Так мне кажется. И накажут по политическим соображениям. Из за того, что она(Сербия) по вероисповеданию близка к РОССИИ. Наказывая друзей РОССИИ, они как бы наказывают саму РОССИЮ. Если и далее углубляться, то переходим в политику. Честно, не хочется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.