Артем Дзюба: Приехал играть, а не за футболками бегать

К комментариям
Артем Дзюба

Нападающий сборной России Артем Дзюба после ничьей в матче отборочного турнира чемпионата Евро-2016 против Швеции (1:1) высоко оценил класс соперника. Форвард признался, что немного волновался, выходя на поле в стартовом составе.

– Нормальный результат, но хотелось большего, – сказал Дзюба в эфире телеканала "Россия-2". – Были моменты, пропустили простой гол. Все еще впереди. Швеция – хорошая команда. Крыша сегодня была закрыта – душновато. Хотелось выиграть, немного расстроены.

– Какие ощущения от выхода в стартовом составе сборной России?

– Было небольшое волнение. Очень счастлив, что вышел с первых минут. Хотелось помочь команде.

Артем Дзюба рассказал, что не стал меняться футболками с лидером соперника Златаном Ибрагимовичем, который не принимал участия во встрече. Форвард отметил, что россиянам необходимо побеждать в следующей игре против Молдавии.

– Поменялись футболками с Ибрагимовичем?

– Она осталась при мне. Договор был, что поменяемся игровыми футболками. Я приехал сюда играть в футбол, а не за футболками бегать.

– Расстроились, что Ибрагимович не сыграл?

– Хочется сыграть против шведов с Ибрагимовичем, но нужно отталкиваться от своей игры. Нам нужна победа в воскресенье. Какая бы не была "колючая" Молдавия, будем бороться за три очка.

Артем Дзюба: Приехал играть, а не за футболками бегать

  • 100

Комментарии 6

#6 Eusebius | 10 октября 2014 18:57
Нападающий должен, прежде всего, забивать! Красота в игре нападающего вторична. А если игрок обыгрывает и забивает красиво, то это уже нравится всем.
#5 кто_мы | 10 октября 2014 13:32
Цитата: EversoR
"полотерить", финтами разбрасывать по пол-команды соперника, проходить в одиночку с мячом пол-поля и забивать регулярно из-за пределов штрафной на редкость красивыми дальними ударами

Мне нравится игра Месси. Великий футболист. Не зря же несколько раз признавался лучшим. И что умеет он, не обязательно должен уметь Дзюба. да и кто то другой. Футбол Артёма совсем другой, да и задачи на поле у них разные. Поэтому требовать от Дзюбы такой же игры, как у Месси, никто наверное и не будет, так как он(Артём) "полотерить" никогда не сможет.
#4 spart1978 | 10 октября 2014 12:24
Цитата: EversoR
фанаты Месси будут крайне недовольны твоей оценкой игры


ну что делать, пусть кидают в меня камнями и палками smile-44

Цитата: EversoR
а "полотерить", финтами разбрасывать по пол-команды соперника, проходить в одиночку с мячом пол-поля и забивать регулярно из-за пределов штрафной на редкость красивыми дальними ударами.


smile-19
#3 EversoR | 10 октября 2014 12:15
spart1978, фанаты Месси будут крайне недовольны твоей оценкой игры Дзюбы, по их мнению Артем должен не бороться вверху и внизу, и в защите отрабатывать - а "полотерить", финтами разбрасывать по пол-команды соперника, проходить в одиночку с мячом пол-поля и забивать регулярно из-за пределов штрафной на редкость красивыми дальними ударами. smile-12
#2 spart1978 | 10 октября 2014 11:53
Цитата: EversoR
Не самый лучший матч Дзюбы


нормальный...за мяч цеплялся, боролся со шведскими гренадерами, старался комбинировать с Кокориным и в защите отрабатывал...пару раз показывал Смольникову, как должен играть защитник))) бомжи с конями запороли все(((
#1 EversoR | 10 октября 2014 10:02
Не самый лучший матч Дзюбы, надеюсь забьет в матче с Молдавией.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.