Сергей Родионов: Если выведем 10-й номер из «Спартака», пойдем против воли Черенкова

К комментариям
Сергей Родионов

Бывший нападающий московского «Спартака» и президент Академии «Спартак» имени Ф.Ф. Черенкова Сергей Родионов поделился мнением относительно возможного выведения из обращения 10-го номера, под которым играл Фёдор Черенков.

«Нельзя не принимать заслуг Фёдора Фёдоровича Черенкова. Но сам Фёдор был бы против закрепления 10-го номера за ним навечно. Это я могу сказать однозначно и с полной уверенностью как многолетний партнёр на футбольном поле и в жизни. Я с ним неоднократно беседовал на разные темы. Фёдор очень стеснялся того, что его именем назвали академию. Он бы однозначно выступал и против выведения 10-го номера. А как же нам воспитывать новое поколение, если большинство мальчишек хотят и пытаются быть похожими на Черенкова, играть под «десяткой»?

Если мы выведем 10-й номер, пойдём против воли Фёдора. Я просто близко знаю его, отношение Черенкова к этой идее. Есть воля умершего, которую необходимо учитывать! Фёдор Черенков также выступал против названия трибуны своим именем и даже обращался в руководство клуба по этому вопросу. Давайте помнить, чтить и учитывать желание человека. Нельзя забывать и тех ветеранов, у которых учился Черенков. Сам Фёдор всегда говорил о том, что он – никакой не великий, он учился у Стальникова, Дементьева, Нетто, Cимоняна. К ним тоже нужно уважительно относиться. В истории «Спартака» было очень много заслуженных футболистов. Но таких любимцев, как Фёдор, конечно, нет. На мой взгляд, для подрастающего поколения возможность играть под номером, под которым играл Черенков, – мотивация.

Черенкову будет установлен памятник на стадионе московского «Спартака». Мы от лица академии также сделаем всё, чтобы как минимум у нас на территории появился его бюст или фигура Фёдора Фёдоровича. Вот это и есть память. Фёдор не сравним ни с кем. Черенков – отдельная личность, которая не укладывается ни в какие догмы и рамки. Вот что важно! Он не просто футболист, а Черенков!», — сказал Родионов.

  • 100

Комментарии 7

#7 nana_kowal | 9 октября 2014 15:45
Все по делу и правильно. Уже писала ранее
Цитата: nana_kowal
Вопрос с номером надо выводить на широкое обсуждение.

При всем моем уважении вывод номера это лишнее. Лучше оставить, это будет прекрасным напоминанием и стимулом, труднее придумать лучшей мотивации чем возможность играть под 10-ым номером.
#6 gladiator1974 | 9 октября 2014 10:39
Первоначально я был обеими руками и ногами за вывод Десятки из обращения. Таких, как Федя, уже не будет...((( Его игра, искреннее отношение к футболу, к любимому делу и т.д. должно стать примером для всех на многие десятки лет.
Но прочитав размышления ветеранов на эту тему - Роди, Хиди, Ловчева, Ярцева и т.д. - засомневался. Ведь они лучше знали Федора Федоровича и их понимание того, что он сам был бы категорически против, заставило меня сомневаться...В общем, увековечивать память Маэстро надо вне всяких сомнений. Памятник, название одной из трибун стадиона - обязательно.. Всё остальное - исходя из мнения ветеранов, знакомых с ним лично
#5 Eusebius | 8 октября 2014 23:43
Согласен с каждым словом Родионова!
Я, когда пошли разговоры про названия трибун, думал, что великих спартаковцев куда больше чем самих трибун. Бюсты вокруг стадиона неплохо бы установить. Аллею можно сделать из бюстов. В таких вопросах не нужно торопиться и слепо следовать чьим-то традициям не стоит! Вон свитер Кузнецова в Челябинске уже давно повесили под сводами арены. Дурдом.
Что до номера, то вроде в МЮ придерживают порой семёрку.
В общем я согласен с Сергеем Родионовым и считаю, что не каждый решится сказать такое. Горячие головы могут сейчас обвинить Родионова в чём угодно. Не удивлюсь, если кто-то заподозрит его в зависти. Родионов дружил с Черенковым и знает что говорит!
#4 WOWANder72 | 8 октября 2014 20:33
Но сам Фёдор был бы против закрепления 10-го номера за ним навечно.
Это 100%! Спасибо Арнольдычу за желание так отметить Черенкова. Но лучше не надо. Я предлагаю этот номер давать только действительно достойным футболистам. Желательно русским и желательно воспитанникам спартаковской школы. А ещё лучше, чтоб этот номер перед сезоном, путём инетголосования, выдавали наши болельщики. Мы бы достойного назначили. И для игроков дополнительный стимул. Под №10, играть плохо не будет!
#3 ashinov08 | 8 октября 2014 20:00
Сергей, думаю, прав.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 8 октября 2014 18:52
Я тоже против выведения из пользования в Спартаке 10-го номера.
Наоборот, играть под 10-м номером - это огромная честь для спартаковцев.
#1 ХокаФут | 8 октября 2014 18:49
Соглашусь с Родионовым по 10-му номеру. Не нужно выводить из обращения этот знаковый номер. Футболисты должны стремиться, доказывать своей игрой, что достойны 10-го номера. А не так как сейчас, если номер свободен, то его можно взять. Не в обиду будет сказано, но сегодня никто в команде не доказал игрой, что достоин 10-го номера.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.