Ромуло: В России я стал играть разнообразнее

К комментариям
Ромуло Монтейро

Полузащитник «Спартака» Ромуло, вызванный в сборную Бразилии на ближайшие два матча, отметил, что выступление в российском чемпионате пошло ему на пользу, и заявил, что постарается закрепиться в национальной команде.

24-летний спартаковец, вызванный главным тренером бразильцев Дунгой вместо травмированного Фернандиньо из «Манчестер Сити», должен присоединиться к сборной во вторник вечером в Пекине, где она в субботу сыграет с Аргентиной в традиционном «Суперклассико Америки».

- Я рассчитывал в этом сезоне вернуться в сборную, но это произошло раньше, чем предполагалось, — сказал Ромуло в интервью Globoesporte. — К сожалению, шанс я получилиз-за травмы Фернандиньо. Но приложу все усилия для того, чтобы меня вызывали и в дальнейшем.

По словам Ромуло, выступления в России способствовали его профессиональному росту. «Я стал играть разнообразнее: помимо выполнения оборонительных функций, чаще подключаюсь к атакам, участвую в созидании и стараюсь забивать голы».

На счету Ромуло 8 матчей за главную команду Бразилии и 6 за олимпийскую, в составе которой он стал серебряным призером Олимпиады-2012 в Лондоне. Любопытно, что впервые он надел футболку сборной как раз в «Суперклассико Америки» в 2011 году, отыграв в ответном, победном для бразильцев матче (до нынешнего года трофей разыгывался в двухматчевом формате; в 2011-м в Аргентине соперники разошлись миром — 0:0, а на своем поле бразильцы победили — 2:0).

Ромуло. Сборная Бразилии

  • 100

Комментарии 2

#1 futurama | 7 октября 2014 17:51
Играй и совершенствуйся,а мы тебя поддержим!
#2 Eusebius | 8 октября 2014 01:12
futurava61-2, Точно, Андрей. А мы только рады будем его успехам в сборной и у нас.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.