Леонид Федун: У стадиона «Спартака» появится памятник Федору Черенкову

К комментариям
Леонид Федун

Владелец "Спартака" Леонид Федун готов рассмотреть идею выведения 10-го номера из обращения в команде и закрепления его за Черенковым, а около стадиона "Спартака" будет поставлен памятник выдающемуся футболисту.

"Смерть Федора Черенков - это тяжелый удар для всех, не только для любителей футбола. Его уход - невосполнимая утрата для всей спартаковской семьи. Он был легендой клуба и тем человеком, глядя на которого брали пример. Теперь наша задача сделать так, чтобы его семья ни в чем не нуждалась.

Как уже сообщалось, одна из трибун новой арены "Спартака" буден названа в его честь, у стадиона будет стоять памятник Федору Федоровичу", - сказал Федун.

"Спартак" может вывести из обращения 10-й номер Федун готов рассмотреть идею болельщиков о выведении из обращения 10-го игрового номера и закрепления его за Черенковым. "Заявка на нынешней сезон уже сформирована, но со следующего года мы готовы рассмотреть идею закрепления за Федором Черенковым десятого номера "Спартака". Сейчас появляется очень много идей, связанных с увековечиванием памяти легендарного футболиста. Мы соберем все эти идеи и будем их рассматривать", - сказал Федун.

  • 100

Комментарии 7

#1 futurama | 5 октября 2014 09:40
Вывод из обращения десятки лишнее,а вот памятник здорово!
#2 gladiator1974 | 5 октября 2014 11:18
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать такие шаги!!!
Таких, как Фёдор Фёдорович, уже больше не будет, поэтому будет правильным увековечивание его памяти. Все поколения спартаковских болельщиков должны помнить и знать, что десятый номер принадлежал одному из величайших футболистов не только Спартака, но и всей страны.
#3 Eusebius | 5 октября 2014 12:55
Я тоже не уверен, что нужно "выводить десятку". А вот памятник у входа на стадион нужен. Сначала подумал, что перед трибуной его имени, но ведь все должны видеть его и фотографироваться. Люди не должны идти специально для этого к определённой трибуне.
#4 futurama | 5 октября 2014 13:57
Да,Миша перед стадионом это красиво и символично!
#5 nana_kowal | 5 октября 2014 14:24
Вопрос с номером надо выводить на широкое обсуждение.

При всем моем уважении вывод номера это лишнее. Лучше оставить, это будет прекрасным напоминанием и стимулом, труднее придумать лучшей мотивации чем возможность играть под 10-ым номером.
#6 Eusebius | 5 октября 2014 20:14
У нас будет целая аллея из памятников великим спартаковцам. А можно и вокруг стадиона устанавливать их. Конечно на территории самого стадиона, чтобы всякие моральные уроды не пытались ничего осквернить.
#7 Ales Lee | 6 октября 2014 17:06
Федун упомянул «про идеи», значит вывод «10» - это не единственный способ увековечить память Фёдора Фёдоровича. Будем ждать интересных идей...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.