Артем Дзюба: Мы не до конца ценили гениальность Черенкова

К комментариям
Артем Дзюба

Нападающий сборной России Артем Дзюба во время общения с журналистами при заселении команды в отель сказал, что ушедший сегодня из жизни Федор Черенков был для воспитанников "Спартака" сродни божеству. Форвард красно-белых также выразил сожаление по поводу того, что многих футболистов начинают по-настоящему ценить после их кончины.

- Не можем не спросить про Федора Черенкова…

- Знаете, я даже сегодня не отвечал на телефонные звонки, мне даже неловко говорить. Это величайший человек. Мне даже некомфортно говорить "великий", как все. Те, кто знал его лично, осознают, какая это потеря. Я, к сожалению, не застал вживую его игры. Да, был знаком, здоровался. Я с детства в "Спартаке", и для нас Черенков - это чуть ли не божество. Не могу подобрать слов. Для нас, для всей страны это огромная потеря. Зачастую великих людей, не только спортсменов, начинаем вспоминать только после их кончины. Думаю, что при жизни мы не до конца ценили масштаб его гениальности. В такие моменты стоит ценить, что мы этих людей застали, видели и общались с ними.

Нападающий сборной России Артем Дзюба рассчитывает на стопроцентный результат в матчах отборочного турнира Euro-2016 в гостях со Швецией и дома с Молдавией (соответственно 9 и 12 октября). В 22.00 истек срок прибытия игроков в расположение национальной команды, которая с завтрашнего дня приступит к подготовке к квалификационным  играм.

- Постараемся взять шесть очков, ну а как сложится дальше - посмотрим, - сказал футболист "Спартака". - У нас трудные соперники, поэтому загадывать не буду. Мы - сборная России, мы должны всегда стараться играть по максимуму.

- Вам предстоит встреча с Ибрагимовичем…

- Да я слышал, что он захворал немного (улыбается).

- Если он все-таки не выйдет, сборной будет проще?

- Я думаю, что он все же сыграет. Но если нет, думаю, сборная Швеции потеряет половину своей силы. С другой стороны, от этого она может быть опаснее. Все же когда на поле Ибрагимович, партнеры могут непроизвольно думать, что он в одиночку решит исход встречи. Тут палка о двух концах. А про обмен футболками договоренность уже вроде есть (смеется).

- Понятно, что все решает Капелло. Но вы сами рассчитываете выйти в основе? 

- Любой футболист - максималист. А решает главный тренер всегда. Поэтому все буду доказывать  на тренировках.

- Следующий домашний матч сборная проведет на стадионе "Спартака" - "Открытие Арене". Насколько для вас это важно?

- Я уже говорил, что у "Зенита", пожалуй, лучшее поле в стране, сам газон. Но стадион лучший у "Спартака", и я безумно рад этому.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.