«Спартак» проведет выездной матч с «Уралом» без поддержки фанатов

К комментариям
УРАЛ vs СПАРТАК

Фанаты "Спартака"Фанаты "Спартака"

"Спартак" проведет следующий матч – гостевую встречу 10-го тура премьер-лиги против "Урала" (19 октября) без гостевого сектора. Фанаты красно-белых не смогут поддержать команду в Екатеринбурге. Таким образом КДК РФС наказал "Спартак" за расистские выкрики в адрес нападающего "Зенита" Халка, зафиксированные во время матча 9-го тура между питерцами и москвичами (0:0).

– За оскорбление Халка по поводу расовой принадлежности применить к "Спартаку" санкцию в виде запрета на допуск зрителей в сектор стадиона на один ближайший выездной матч. Запретить принимающему клубу реализовывать билеты в гостевые секторы в ближайшем выездном матче, – заявил председатель КДК РФС Артур Григорьянц. – Также "Спартак" оштрафован за использование пиротехники и бросание ее на поле на 300 тысяч рублей, за скандирование оскорбительных выкриков на 50 тысяч, а также за сожжение шарфов "Зенита" на 100 тысяч рублей

Мы получили объяснения от "Зенита", заявление от самого футболиста, Халка, а также заявление питерской полиции. Мы просмотрели видеозапись, но, к сожалению, по ней установить полностью картину, которая происходила на стадионе, не удалось. Поэтому мы рассматривали ситуацию по официальным документам, которые нам направляли. Делегат подтвердил, что он лично слышал уханье, "как протяжное, так и прерывистое". В заседании он также подтвердил расистские высказывания в адрес Халка. Полиция сообщила, что болельщики гостей позволяли себе не только оскорбительные высказывания в адрес питерского клуба, но и непосредственно в сторону лично Халка. Третье официальное заявление поступило от самого Халка. Футболист, в частности, пишет: "слышал неоднократное уханье в свой адрес. Считаю это проявлением расизма".

Кроме того, "Зенит" оштрафован на 10 тысяч рублей за пиротехнику и на 20 тысяч за скандирование оскорбительных выражений.

  • 20

Комментарии 12

#1 Купер | 1 октября 2014 17:32
Единственным доказательством расизма на трибуне может быть видеозапись с чётким подтверждением этого факта. Никакого уханья я не слышал, например во время матча. К тому же Халк не негр, не африканец. Показания питерской полиции, Халка и делегата матча можно легко организовать. Решение чудовищное на юридической нелепости, такое впечатление, что произошла очередная расправа над непроигравшим ФКСМ. К тому же по видеозаписи, как сказали сами члены КДК, ничего не понятно. Если бы были такие факты в реальности - это отобразилось бы в журналистских отчётах о матче, их было в избытке, но нигде об этом не было и слова. И вдруг, после трёх дней молчания, некая запись в протоколе делегата матча. То они убирают Эменике за жест крови, то вызывают Комбарова за руки, приложенные к ушам, то пишут задним числом письма на Веллитона. Мой прогноз ситуации - готовят нам дисквалификацию стадиона Открытие, слишком много зрителей стало ходить на него. Жульё питерское.
#2 nuub | 1 октября 2014 17:59
Что за бред? Всех обиженных на расовой почве советую кинуть в машину времени и отправить в Америку на лет так 200 назад.
#3 BORMAN | 1 октября 2014 18:17
Я акуеваю, дорогая редакция!
Делегат какой-то ссаный, хульк - заинтересованное лицо и мусор, который официально расписался в бездействии пидерских мусоров. Если они там усмотрели оскорбление по расовому или национальному признаку, то это уголовная статья. Какого ж хера тогда болел с трибун не выдергивали?
Нету никакого заговора, да, господа в розовых очках?
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 1 октября 2014 18:23
Явно сфабрикованное дело КДК РФС против Спартака.
Без доказательств, на основании показаний заинтересованных лиц...
#5 Купер | 1 октября 2014 18:27
BORMAN, Армен, почитай статью в СС "Халк запутался в расизме". Оказывается, 29.09.2014 года он дал интервью, где сказал, что с расизмом не сталкивался в России, только с завистью. Только с Бенфикой в Лиссабоне ему, мол, ухали. Может, Эверс сделает ссылку на эту статью. То есть через два дня после игры со Спартаком он не жаловался ни на какой расизм, а 30.09. 2014 написал заявление об уханьи, через три дня после матча. Если они это сделают прецедентом, то можно им будет покупать любого делегата матча, который будет писать подобное в протокол, подключать свою полицию, - и дисквалифицировать неугодных. Это полный произвол! Это скандал.
#6 BORMAN | 1 октября 2014 18:29
С другой стороны приятно
На педровском было 16000 зрителей. Получается, что 2000 наших уханьем перешумели 14000 бомжар
#7 BORMAN | 1 октября 2014 18:39
Купер, Глеб, я не читал статью, но заголовок видел.
Делегат, я думаю, дешевле судьи раза в три будет. Одно радует, что в чемпе нам туда уже не ехать, если только в кубке попадемся.
Щас я уссываюсь с Казани. Нас там шмонали до пиписек и в анал влезали, а про своих мудвинов забыли. Знаю, что на поллимона камни влетели, дальше даже знать не хочу. Хочу, чтоб в следующей домашней игре прошмонали всех камнеболел до глистов
#8 Купер | 1 октября 2014 18:52
Цитата: BORMAN
Одно радует, что в чемпе нам туда уже не ехать, если только в кубке попадемся.

Они сейчас ещё пару таких протоколов слепят и по совокупности Открытие нам закроют. Они обеспокоены, что Спартак после закрытия виража, и открытия нового стадиона на 42 тысячи мест, станет значительно более посещаемым клубом, чем "самый популярный клуб с болота", по мнению агентства Нильсен. А у них много денег вбухано для того, чтобы убедить всех, что именно зенит самый популярный клуб. Они же ё..нутые.
#9 nuub | 1 октября 2014 19:07
Купер, Мне кажется ноги с другого места растут. Сейчас идёт какая-та идиотская компания против расизма и видно РФС хочет показать FIFA/UEFA, что они пресекают любые действия связанные с расизмом. Я думаю это будет не единичный случай в этом году. Хотя юридически это какой-то пиз*ец. Никто не видел, никто не слышал, но вот Халк что-то слышал и делегат что-то слышал. Может это Пидерские ухали Халку, за то, что он играл, как Смолов в этом матче?
#10 BORMAN | 1 октября 2014 19:25
Купер, Глебушка, в ебурге нам протокол не грозит smile-03 так что до весны протянем как-нибудь
#11 ashinov08 | 2 октября 2014 10:37
Самый что ни есть БРЕД!
#12 кто_мы | 2 октября 2014 18:05
Цитата: ashinov08
Самый что ни есть БРЕД!

Действительно бред. Бред сивой кобылы. Но не публикация решения КДК, а само решение этой организации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.