Как сейчас живут спартаковские бразильцы Алекс, Веллитон, Ибсон и Кариока

К комментариям

Рассказываем о жизни четырех спартаковских бразильцев Алексе, Веллитоне, Ибсоне и Кариоке, которые совсем недавно делали результат в российском футболе.

Певец Алекс

АлексАлекс

Нет, с футболистом Алексом ничего не случилось, он не променял мяч на гитару и не пошел зарабатывать на сцену. Но с возвращением в Бразилию вспомнил о любимой с детства музыке сертанежу. Всякий раз, когда улыбчивого, общительного и юморного бразильца приглашают на различные телешоу, то просят рассказать пару историй из детства, а заодно и спеть любимые композиции. Голос у футболиста, надо отметить, неплохой. А потому Алекс никогда не отказывает. В последний раз зрители могли послушать футболиста в одной из августовских передач. Он там, кстати, и на футбольные вопросы отвечал, но не про «Спартак».

Не изменилась игра полузащитника и на поле. Как и в «Спартаке» Алекс стал лидером «Интернасьонала». Правда, до нынешнего сезона игрока часто преследовали травмы. Однако в этом году за 25 матчей Алекс сделал 3 результативные передачи и забил три гола. Благодаря его классной игре команда занимает второе место в чемпионате Бразилии. 

Ныряльщик Веллитон

ВеллитонВеллитон

Вот уже больше двух лет продолжается затяжная деградация Веллитона. Переезд в Турцию не решил проблем бразильца, уставшего от страшных тренеров и холодов. Нападающий не может закрепиться в составе не самого сильного турецкого клуба. В «Мерсине» ему пока не очень доверяют. На замену бразилец выходил лишь раз за первые четыре матча. И никакими результативными действиями не отметился.

Но Веллитон не теряет время зря на новом месте и не хандрит. В Турции он уже обзавелся большим домом с бассейном и проводит там чуть ли не больше времени, чем на тренировках. Бразилец изобрел новый вид развлечения – прыгать в бассейн из окна второго этажа. Получается у Веллитона неплохо, главное, метко.  К тому же нападающий испытывает большую радость, дурачась подобным образом. А когда надоедает нырять, Веллитон прыгает в спортивную машину и вместе с подругой колесит по вечернему городу.

Неудачник Ибсон

ИбсонИбсон

После ухода из «Спартака» Ибсон никак не может найти свой клуб и осесть на одном месте. Уехав из России, полузащитник без особого успеха поиграл за «Сантос», «Фламенго» и «Коринтианс». А потом решил снова вернуться в Европу. Свои силы он попробовал в итальянской «Болонье». Приключения бразильца в Италии начались с того, что его забыли встретить в аэропорту. А потом «забывали» ставить на матчи. За полгода Ибсон так и не смог закрепиться в стартовом составе, то проводил отличную встречу, то проваливал игру полностью. В конце концов терпение тренерского штаба лопнуло и полузащитника предложили всем известным в Италии бразильским клубам. Но никто не жаждал подписать Ибсона. В итоге летом он все же вернулся на родину и подписал контракт с командой «Спорт» из Ресифи. И заявил, что после неудачного сезона начинает карьеру с нуля. Но сейчас бразильцу снова мешают травмы, а потому он пока не может всерьез бороться за место в составе.

Карьерист Кариока

КариокаКариока

Пожалуй, лучше всех дела идут у Рафаэля Кариоки. Он не так давно в Бразилии, но уже успел влюбить себя болельщиков «Атлетико Минейро». Тут его никто не называет «поперекой», не ставит двойки и не критикует каждый день. Полузащитник даже играть стал по-другому. Пресса отзывается о нем в превосходных тонах, и отмечает, что Кариока не только диктует ритм игры команды, но и начинает атаки. Наверняка Рафаэль и дальше продолжил бы в том же духе, но получил обидную травму. И теперь пропустит остаток 2014 года. В Бразилии считают, что во всем виноваты специалисты по физподготовке из «Атлетико», уж слишком много футболистов накопилось в лазарете клуба.

К слову, Кариока не унывает. Пока играл раз в три дня, совершенно забросил аккаунты в соцсетях. Теперь же снова размещает фотографии из ресторанов, с совместных посиделок с друзьями. И самое главное, везде улыбается. У Рафаэля жизнь стала определенно лучше.

  • 100

Комментарии 5

#1 Купер | 1 октября 2014 12:52
А чего газовые и гинеровские СМИ не исследуют, где сейчас игроки команды цска Феррейра, Жезус, Джанер, Калоуда, Маазу, Янчик, Рамон, Нецид, Ратиньо? Ни слова нигде о них не услышишь. Так вот, лучший игрок молодёжной сборной Чехии в своё время Калоуда играет в клубе "Словацко", Маазу - в Гимарайеше, Рамон в клубе с названием, которого никто не знает и так далее. И нигде не прочитаешь статью о них, которая заканчивалась бы словами - жизнь их стала намного лучше, для чего она и написана. Заказ писать о Спартаке только негативно настолько уже навяз в зубах, что просто стало неудобно уже за этих пыжащихся журнашлюшек и их хозяев.
#2 EversoR | 1 октября 2014 14:22
Однако в этом году за 25 матчей Алекс сделал 3 результативные передачи и забил три гола.

Негусто, негусто - слабоватый результат.
Вот ежели бы 6 забил и 12 отдал - то такой Алекс нужен Петровичу smile-15
#3 Petrovitch | 1 октября 2014 22:23
Купер, А что антиспартаковского в этой статье? Бразильцы ушедшие из Спартака нигде не блещут, так что руководство поступило правильно, расставшись с ними. Конечно, в своё время уход Месчини был для нас потерей, но теперь он супер старый, у Кариоки дела идут неплохо, так в этом ничего удивительного нет, да и то Рафик сейчас травмирован. А то что автор пишет, что Кариока всё время улыбается, то толи у него юмор такой, толи хрен его знает, что он хотел этим сказать.
#4 Купер | 1 октября 2014 22:34
Petrovitch, Потому что эта статья из серии - посмотрите, сколько через Спартак прошло игроков и все не заиграли. Как недавно высказался один бомж - Спартак это Бермудский треугольник, где пропадают игроки. Эта тема очень активно муссируется в их прессе и странно, что ты этого не видишь.
#5 Petrovitch | 1 октября 2014 22:50
Купер, Алекс прекрасно играл в Спартаке, а вот уйдя ничего особенного не показывает, Великс блистал в Спартаке, а сейчас ноль, кто виноват - Карпин, Федун? Кариока хорошо играл в Спартаке, Ибсон в Спартаке играл средне, а сейчас вообще никак. Где ты видишь в этой статье, что данные игроки не заиграли в Спартаке?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63