Оплеуха для Колыванова

К комментариям Оплеуха для Колыванова
РУМЫНИЯ (мол) - РОССИЯ (мол) 3:0

Молодежная сборная России потерпела поражение от сверстников из Румынии в отборочном матче чемпионата Европы-2011 и может остаться без стыковых матчей. Чтобы продолжить борьбу за выход в финальную группу и попадание на Олимпиаду в Лондон, команде Игоря Колыванова необходимо обыграть румын в ответном матче 7 сентября в Санкт-Петербурге.

Ситуация, сложившаяся перед началом матча в Ботошанах, была предельно простой: победа приносила любой из команд путевку в стыковые матчи, хотя и не гарантировала первого места в группе.
Но 18 условных очков (так как в 1-й группе шесть команд, результаты матчей с оставшейся последней Андоррой в зачет не идут) давали преимущество перед большинством команд из других групп. В стыковые матчи, как известно, попадут победители 10 групп и четыре лучшие сборные из занявших вторые места, так что 18 очков будет проходным баллом. На данный момент лишь сборные Испании (группа 4) и Исландии (группа 5) могут набрать больше 18 очков, заняв при этом второе место.

Очевидно, что в случае ничьей в матче 7 сентября российская команда с 16 очками в число лучших из вторых мест не попадет.

Сборные Румынии и России, явные фавориты группы 1, впрочем, могли иметь и больше очков, гарантировав себе место в стыковых матчах еще месяц назад, если бы не два фиаско. Подопечные Игоря Колыванова проиграли на Фарерских островах, тогда как румыны были в октябре прошлого года жестоко биты Риге - со счетом 1:5. Но их итогового лидерства это не поколебало. По графику первый очный матч прошел в Румынии. 7 сентября в Санкт-Петербурге состоится ответный визит.

Игорь Колыванов по сравнению с невнятным матчем с Латвией 11 августа убрал с поля двух центральных защитников Васина и Денисова - с молодыми футболистами этого амплуа в стране настоящая беда. Потому все четыре оборонца на сей раз номинально считаются крайними - три спартаковца Иванов, Макеев и Паршивлюк, а также армеец Щенников. Других изменений в составе Колыванов не сделал, хотя и к игрокам атаки было немало претензий. Впрочем, наставник молодежной сборной давно привык делать ставку на футболистов, которые регулярно играют в своих клубах, и из нынешних 11 избранных таковым не являлся лишь зенитовец Ионов.

Российских болельщиков неприятный сюрприз ждал еще до начала встречи, когда вдруг не оказалось трансляции на телеканале «Россия-2», который раньше все матчи молодежной сборной старался показывать (случилась накладка, и трансляция из Румынии помешала бы передаче про главную сборную страны).

Но матч прошел таким образом, что оно и к лучшему, что страна не увидела такую игру российской «молодежки». Хотя начиналось все не так плохо: после навеса Габулова защитник румын чуть было не срезал мяч в собственные ворота, благо на месте оказался голкипер Сильвиу Лунг-младший, сын знаменитого румынского голкипера Сильвиу Лунга. Затем команды обменялись дальними ударами Гардоша и Мамаева - вратари не дремали. Но на 27-й минуте случился-таки гол. После подачи с углового Эрик Бикфалви поразил ворота Сергея Песьякова.

Перестроиться у российской сборной толком не получилось. Вновь издали приложился к мячу Габулов, на сей раз мимо ворот. А единственный форвард гостей Артем Дзюба, который в последних матчах набрал невиданную форму, толком не мог зацепиться за мяч и ни одного момента не имел. Но при этом и защитники не блистали - хозяева в быстрой контратаке вывели Сабрина Сбурлю фактически на пустой угол.

После перерыва Колыванов бросил в бой вместо Сапеты второго форварда Дядюна, а вскоре вместо Ионова вышел Темников из «Урала».

И гости заметно прибавили в активности: игра шла уже в основном на половине поля румын, которых яростно поддерживал переполненный 10-тысячный стадион. Наконец-то стали появляться и шансы - оторвался от защитников Дзюба, но при входе в штрафную пробил выше ворот, а Темников неплохо бил головой.

Впрочем, на 71-й минуте должен был снимать все вопросы вышедший на замену Андрей Ионеску, который убежал от защитников, но не сумел переиграть в ближнем бою Песьякова. Вскоре хозяева умудрились не забить при контратаке «три одного». Получил при этом травму Андрей Иванов, которого заменил выступающий в брянском «Динамо» Александр Денисов, хотя Колыванов для усиления атаки готовил к выходу Павла Яковлева…

И все-таки румыны забили третий гол - отличился еще один «джокер» Эмила Сандоя, – Иоан Хора, который убежал к воротам Песьякова чуть ли не с центра поля.

Чемпионат Европы среди молодежи. Отборочный матч

Румыния (мол) — Россия (мол) 3:0

Голы
: Бикфалви, 27; Сбурля, 37; Хора, 86

Румыния: Лунг, Рыпэ, Папп, Бэрбояну, Гэман, Бикфалви (Кирикеш, 90), Сбурля (Ионеску, 67), Гардош, Ганя, Костя (Хора, 63), Нягу

Россия: Песьяков, Щенников, Сапета (Дядюн, 46), Ионов (Темников, 54), Габулов, Дзюба, Мамаев, Баляйкин, Иванов (Денисов, 78), Макеев, Паршивлюк

Предупреждения: Нягу, 11; Рыпэ, 55; Бэрбояну, 72 - Темников, 61; Макеев, 77

Судья: Ех (Чехия)

Ботошани. "Муниципал"

gazeta.ru
  • 60

Комментарии 2

#1 Nikman | 3 сентября 2010 22:24
Теперь надо в Москве во чтобы то ни стало обыгрывать
#2 gladiator1974 | 4 сентября 2010 17:49
Вот такие у нас будущие чемпионы мира...Лимит рулит!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.