YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Хуан Инсаурральде: Мне удалось заслужить место в составе «Спартака» своей работой

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Хуан Инсаурральде и Халк. "Зенит" - "Спартак" 0:0Хуан Инсаурральде и Халк. "Зенит" - "Спартак" 0:0

С аргентинским «мясником» перед матчем были связаны серьезные ожидания многочисленных любителей ставок. «Загрузить» на удаление кого-то из игроков «Спартака» манил привлекательный коэффициент 2,5. Однако Инсаурральде, уже получавший красную карточку в матче с «Зенитом» в Лужниках в декабре 2012 года, на этот раз оказался едва ли не самым сильным звеном в обороне красно-белых. 29-летний бородач не давал проходить себя один в один, а несколько успешных его действий на подстраховке носили едва ли не спасительный характер.

— Хуан, «Спартак» отыграл с «Зенитом» на равных, но при этом упустил ряд отличных моментов. Ощущения у вас «кисло-сладкие», как принято говорить в испаноязычных странах?

— В первую очередь осталась горечь, ведь моменты у нас были по-настоящему голевые, особенно в первом тайме — у Хурадо, у Дзюбы. Не знаю, как сложилась бы игра, используй соперники все свои шансы, но именно мы должны были открывать счет, это точно. На мой взгляд, даже во втором тайме «Зенит» не превосходил нас по игре. Мы действовали компактно во всех линиях. Думаю, в целом ряде эпизодов, для того, чтобы забить гол, нам не хватало последнего паса. Но все же радует, что во всех линиях мы в целом отыграли как надо.

— «Спартак» стал первой командой, которой удалось отобрать очки у «Зенита» в чемпионате. Борьба за титул не закончена?

— Мы осознаем, какое дело сделали, но этим нельзя довольствоваться. Нам много в чем предстоит прибавлять.

— Подготовка к матчу была особенной?

— Всегда, когда ты противостоишь команде топ-уровня, это что-то особенное. «Зенит», конечно, относится к таким командам. У них в каждой линии сильные игроки, и это необходимо учитывать. Мы действовали на равных, но нам необходимо набирать очки и в других матчах.

— Вам лично нравится играть в три защитника? Вам подходит такая система игры?

— Мне без разницы, действуем мы с тремя стопперами или с двумя. Систему игры избирает главный тренер, а мы выполняем его установки.

— Команда выразила особую благодарность Киму Чельстрему, который выиграл бессчетное количество мячей и единоборств в центре поля?

— Да, обнимали и его, и Ромуло. Считаю, вся команда проделала серьезную работу в центре поля. Большинство подборов оставалось за нами.

— Почти два года назад, в матче чемпионата России «Зенит» выиграл у «Спартака» в Лужниках 4:2, а вас удалили за две желтые карточки. Вам лично хотелось поквитаться с питерцами?

— Нет-нет, у меня не было какого-то особенного настроя на «Зенит», правда, мне действительно хотелось взять реванш, да. Я помню, мерзкая тогда вышла ситуация с моим удалением. Благодаря Богу, я смог с ней справиться, обратить ее в другую сторону. Считаю, все в жизни возвращается, за все воздается.

— На последних минутах вы получили мяч у своей штрафной. У вас за спиной находился Саломон Рондон. Болельщики «Спартака» рядом со мной кричали вам: «Вынеси мяч!» Вы же убрали Рондона финтом и точным пасом начали атаку. Чувствовали такую уверенность в своих силах?

— Ха-ха, да, правда! Это редкие вещи в футболе, каждый раз ты такое вытворять не будешь. Эта уверенность — даже не от хода матча. Я чувствую доверие главного тренера и доверие всей команды, моих партнеров по обороне. Стараюсь дать адекватный ответ, доказать, что заслуживаю их доверия.

— В «Спартаке» Валерия Карпина вы не были основным игроком, даже были вынуждены уезжать в аренду в греческий ПАОК. Изменились ли вы как-то за это время, прибавили ли как игрок?

— Нет, я остался прежним. Рад, что вернулся в «Спартак», потому что всегда хотел играть здесь, доказать, что я могу играть здесь. Мне удалось заслужить место в составе своей работой. Я рад, потому что немногим удается вернуться и заиграть в прежней команде после аренды. Мурат Якин доверил мне место в составе. У него свой вкус на игроков, у Карпина был свой.

— В «Зените» играет ваш соотечественник Гарай. Пообщались с ним после игры?

— Да, познакомились, обменялись футболками. Это великолепный центральный защитник, настоящая фигура, причем свой класс он доказывает уже на протяжении многих лет. Гарай отлично провел чемпионат мира. В общем, его по праву вызывают в сборную Аргентины. По мне, так он лучший защитник в составе «альбиселесте».

+15
Теги: ФК Спартак Москва, Инсаурральде Хуан, ЧР по футболу
Комментарии: 13 29-сен-2014, 11:34
Хуан Инсаурральде вернется в «Спартак» из аренды
Хуан Инсаурральде вернется в «Спартак» из аренды

Аргентинский защитник московского «Спартака» Хуан Инсаурральде возвращается в клуб. Как стало известно, греческий…
Хуан Инсаурральде: Наконец-то живу вдали от московского снега
Хуан Инсаурральде: Наконец-то живу вдали от московского снега

Защитник ПАОКа Хуан Инсаурральде, права на которого принадлежат московскому «Спартаку», рассказал о своем переезде в…
Хуан Инсаурральде: Мои кумиры – Марадона и Карпин
Хуан Инсаурральде: Мои кумиры – Марадона и Карпин

Хуан Инсаурральде, перебравшийся из "Бока Хуниорс" в "Спартак", рассказал о первых впечатлениях после переезда, искусственных…

EversoR

#1 EversoR (29 сентября 2014 11:48)

Цитата: Хуан Инсаурральде
Мурат Якин доверил мне место в составе.

Доверие тренера творит чудеса.
  • 0
Купер

#2 Купер (29 сентября 2014 12:54)

У Спартака пропущено больше, чем у Мордовии с Уфой. Причём, если бы не Ребров, то было бы ещё плюс 6-7. И 3 отменённых гола. А говорили, что импортный коуч обязательно начнёт с защиты, отстроит её. Вот такие "экспертные" метаморфозы. Видимо, Якин устраивает околофутбольную российскую тусовку, в отличие от Карпина. Пресса у него замечательная, в том числе в части оценки оборонительных действий.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (29 сентября 2014 13:18)

Купер, 4 мяча пропущено в одном проваленном матче с Краснодаром.
Если его не считать, то Спартак пропустил 6 мячей за 8 игр, что вполне хороший результат.
  • 0
Kestas

#4 Kestas (29 сентября 2014 14:37)

Купер, а как у Черчесова с дынамой, которые пропустили 12 мячей с прессой, а?!!
Для Спартака достаточно негатива в прессе, не правда ли! И, мягко говоря, некорректно сравнивать команду 9-ти туров Якина с пятилетней работой и командой Карпина. Спартак Якина есть за что критиковать, но надо к критике подходить объективно, а не играть словами!
  • 0
EversoR

#5 EversoR (29 сентября 2014 14:47)

Цитата: Максим Фикс
Это не только доверия тренера,но и сам тренер,не в обиду Карпину ,а даже не ему а его "тренерскому штабу".но многие замечали что те кто приходят в Спартак все по чему то сбавляли,а Инсауральде , игрок обоймы сборной Аргентины,может не первой конечно,но второй точно.

Всегда сложно предугадать на сколько сыграет тот или иной трансфер, всегда будут и те, которые не оправдали ожиданий.
И это проблема не только Спартака.
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (29 сентября 2014 15:08)

Статистика штука коварная. Если взять матчи с основными соперниками - мусорка, конюшня и бомжегаз, то мы пропустили всего 1 гол. А это не то что неплохо, а вообще великолепно. Ведь все эти команды в тройке лидеров и забили другим соперникам 68 мячей. Остаётся только научиться также играть в обороне с Амкарами и Катеринодарами.
  • 0
spart1978

#7 spart1978 (29 сентября 2014 15:18)

Цитата: Petrovitch
Остаётся только научиться также играть в обороне с Амкарами и Катеринодарами.


да играть то они судя по всему умеют, вот только не всегда хотят...тут скорее вопрос игровой дисциплины((( сочки одни словом и раззвездяи))
  • 0
Купер

#8 Купер (29 сентября 2014 15:27)

EversoR, Petrovitch,
Да вообще всё неплохо, КБ. Идём седьмыми, боремся, пропускаем больше Уфы, в следующем туре играем с предпоследним местом, будет равная, упорная борьба с взаимными шансами. Как обычно. Команда строится 12-ый год, предъявлять что-то ей рановато, безусловно.
Kestas,
Вот, про Динамо ты точно подметил. Вылет из Кубка от Шины - никакой реакции СМИ, как будто не было такого.) Да и у Торпедо они не должны были выигрывать, если бы Бил за 10 минут до конца выход один в один реализовал. И никто о вальбуэнозавимости не верещит.)))
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (29 сентября 2014 16:16)

Что такое хорошо и что такое плохо это только Маяковский знал. Место в ЧР после 9 туров почти ни о чём не говорит, главное, какое место будет после 30 туров. Хотя с нашим составом мы реально можем претендовать на 3-5 место. Чтобы выступить лучше надо играть каждую игру с полной самоотдачей, надеяться, что заиграют инвалиды, что зимой купим пару классных игроков и что соперники будут терять очки.
  • 0
Купер

#10 Купер (29 сентября 2014 22:00)

Цитата: Petrovitch
Место в ЧР после 9 туров почти ни о чём не говорит,

Седьмое место после девяти туров говорит о том, что мы провалили первую треть чемпионата. И сейчас придётся навёрстывать очень приличный отрыв от 1-2 места. Ещё это место говорит о том, что мы не можем сыграть с преимуществом вообще ни с кем, с нами все играют на равных. Я оглядываюсь назад и с ужасом понимаю, что даже Спартак образца 2007 года был значительно сильнее нынешнего, я уж не говорю про 1998 год, например. Спартак медленно, но верно, катится вниз, год за годом по каким-то причинам. А есть команды, которые в это же самое время прогрессируют и Кубань, которую мы ещё пять лет назад выносили в одну калитку, вдруг стала играть не хуже нас.
Цитата: Petrovitch
Что такое хорошо и что такое
плохо

Плохо для Спартак нынешнее его место в чемпионате. А также то место, которое мы заняли в чемпионате предыдущем.
  • 0
Ales Lee

#11 Ales Lee (30 сентября 2014 00:08)

Думаю, что "особый настрой" на СМ, обуславливается:
- одними командами: «выглядеть, как минимум, не хуже на фоне СМ» (при положительном результате — это поднятие имиджа, правда, кратковременно);
- другими ФК: ««как кость в горле», просто зависть и злость (не имея качества игры союзных ФК (ДК, ДМ, ДТб, Кайрата, Арарата и даже Торпедо М и Ротору) к трофеям, записали СМ, как "принципиального соперника" и борются на всех фронтах (СМИ, засилием "своих" во власть и т.д. и т.п.)»
Извините, други, что пропадал долго - ну, никак не могу понять, как можно было «ПРОСРАТЬ ВЕСНУ"?! Сейчас мало-мало отхожу...
  • 0
Eusebius

#12 Eusebius (30 сентября 2014 01:05)

Цитата: Купер
И сейчас придётся навёрстывать очень приличный отрыв от 1-2 места

А потом, как было в последнее время, нам скажут, что не хватило очков потерянных в начале сезона с не самыми сильными командами.
  • 0
Eusebius

#13 Eusebius (30 сентября 2014 01:57)

Цитата: Ales Lee
никак не могу понять, как можно было «ПРОСРАТЬ ВЕСНУ"?

До сих пор никто не объяснил, а мы гадать устали. smile-54
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 11
Последние пользователи:
tomich
f.bol