Самые легендарные футбольные формы 90-х (Фото)

К комментариям

Публикуем слезоточивый материал, который заставит вспомнить все: первый купленный мяч, друга детства и пыльную дворовую футбольную площадку.

AKAI и «Спартак»

AKAI и "Спартак". Игровая формаAKAI и "Спартак". Игровая форма

Эта футболка - символ дворового футбола 90-х. Такая была у каждого второго. И не одна. При том, что техника AKAI, кажется, была так себе.

SONY и «Ювентус»

SONY и "Ювентус"SONY и "Ювентус"

Как правило, полосатые фтуболки надевали те, кто сек в европейском футболе, и у кого в школьном ранце лежали три заполненных журнала PANINI. Del Piero на полосатой спине - в таких футболках ходили ударные форварды.

JVC и «Арсенал»

JVC и "Апсенал"JVC и "Апсенал"

Если ты носил красно-белую футболку, то в субботу в 15:10 ты определенно бежал к телевизору, включал REN-TV и с упоением слушал голос Александра Елагина. Молодой Арсен Венгер, подающий надежды Тьери Анри. Такого «Арсенала» больше не будет никогда.

REKA и «Реал»

REKA и "Реал"REKA и "Реал"

Пека, Река, Тека? Что это вообще такое и как оно правильно произносится - тогда ты не задавался таким вопросом, а  просто стоял на вещевом рынке и цветного лотка и пытался понять, какую «Реку» взять: чуть подешевле но без фамилии на спине или чуть подороже, но с фамилией? А если с фамилией, то кого выбрать: Зидана, Морьентеса или Роналдо?

TransRail и «Локомотив»

TransRail и "Локомотив"TransRail и "Локомотив"

Это сейчас футболку «Локомотива» можно купить на каждом углу. Во время правления Бориса Ельцина и Вячеслава Колоскова такая майка была недосягаемой высотой, несмотря на то, что семинский «Локо» вовсю рубился в еврокубках. Ну а если уж ты ее и приобретал, то надевал только на самые важные матчи.

Opel и «Милан»

Opel и "Милан"Opel и "Милан"

Тогда Сильвио Берлускони был веселым мужичком, далеким от всяких скандалов. После подобных представлений миллионы турецких фабрик принимались штамповать красно-черную форму с фамилией Shevchenko на спине.

Pirelli и «Интер»

Pirelli и "Интер"Pirelli и "Интер"

Еще одно загадочное название, которое на самом деле оказалось маркой шин. Сине-черная майка «Интера» - лицо измученной, но самой жгучей лиги 90-х, - итальянской серии А.

Opel и «Бавария»

Opel и "Бавария"Opel и "Бавария"

Не совсем осведмоленные сверстники смеялись над тобой и говорили, что тебя обманули: и кроме «Опеля» на груди эта форма не имеет сходства с формой «Милана». Но ты знал: на тебе форма «Баварии». Самой великой немецкой команды всех времен и народов.

Sharp и «Манчестер Юнайтед»

Sharp и "Манчестер Юнайтед"Sharp и "Манчестер Юнайтед"

Великая форма великого времени. Ты дико расстроился, когда, купив майку Тедди Шерингема или Дэвида Бекхэма, однажды включил телевизор и увидел свою любимую команду в форме с непонятной надписью Vodafone. Что они рекламируют? Водопроводы?

AUTOGLASS и «Челси»

AUTOGLASS и "Челси"AUTOGLASS и "Челси"

Если ты помнишь эту форму и болеешь за «Челси», то ты фанат, проверенный временем. Играющий тренер Джанлука Виалли, мощный вратарь Эд де Гуй и юркий форвард Джанфранко Дзола. Роман Абрамович тогда руководил английским футбольным клубом только в компьютерном симуляторе.

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 29 сентября 2014 10:40
Есть у меня футболка Милана с Opel, купленная в конце 90-х на знаменитой Горбушке... smile-15
#2 Eusebius | 29 сентября 2014 21:15
Есть у меня футболка как на Титове. Это была моя первая футболка, купленная в магазине adidas в ГУМЕ. Это был 1997 год. Я был удивлён, когда увидел, что сделана она в Англии. Рекламы на груди правда не было, но это меня не расстроило.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63