Хосе Хурадо: «Спартак» был ближе к победе

К комментариям

Хосе Хурадо и Ким ЧельстремХосе Хурадо и Ким Чельстрем

В интервью полузащитник красно-белых Хосе Хурадо объяснил, что помешало «Спартаку» обыграть «Зенит» в Санкт-Петербурге.
Испанский хавбек «Спартака» был одним из главных действующих лиц центральной встречи девятого тура Премьер-Лиги. Хурадо и товарищам умело подыгрывал, и сам по воротам регулярно постреливал. Пожалуй, по количеству ударов Хосе не было на сей раз равных в рядах красно-белых, поэтому «Петровский» полузащитник покидал в смешанных чувствах.

— Сложная получилась игра?

— Очень сложной. Нам пришлось непросто, но считаю, что мы провели хорошую игру и были близки к победе.

— Соперник вас чем-либо удивил сегодня?

— Нет, «Зенит» подтвердил реноме сильной команды. Они хорошо играют в футбол. Но всё это мы и до матча знали. Тем не менее считаю, что мы сегодня были лучше. Единственное, чего не хватило «Спартаку», это забитого мяча.

— Вы лично били-били — наверное, чаще всех игроков двух команд — но так и не забили. Почему?

— Не повезло. Вы же видели: один раз мяч стукнулся о штангу. В других моментах мне немного не хватало удачи.

— По-вашему, арбитр справедливо аннулировал гол Дзюбы?

— Думаю, что он поступил верно и там, и там. По-моему, в обоих эпизодах было положение «вне игры».

— Итоговый результат справедлив?

— Считаю, мы всё-таки были ближе к успеху, чем «Зенит».

— «Спартак», похоже, научился противостоять прямым конкурентам: «Динамо» с ЦСКА обыграли, теперь вот с «Зенитом» разделили очки. Наблюдение верно?

— Да, и вообще я считаю, что мы выступаем очень хорошо в этом году. Нужно продолжать придерживаться этой линии, бороться за очки в каждом матче. Надеюсь, уж следующую-то игру мы наконец-то выиграем.

— Результатом довольны?

— С одной стороны, мы довольны, что снова набрали очки. С другой — немного огорчены, ведь могли и победить. Так или иначе, результат не так уж плох.

— «Зенит» — объективно сильнейший противник из тех, с кем «Спартак» соперничал в августе-сентябре?

— Да, думаю, что да… «Зенит» — очень крепкий клуб, претендент на чемпионский титул. Но, повторюсь, нам сегодня немного не повезло.

  • 100

Комментарии 7

#1 jonglor | 28 сентября 2014 13:27
Я говорил,что Спартак сыграет с Зенитом лучше,чем с Тереком.Но не факт ,что на следующий матч с Уралом у игроков не будет расслабухи.Вся надежда теперь на "свежую кровь" - Мовсисяна и Широкова.
#2 кто_мы | 28 сентября 2014 13:42
— Да, и вообще я считаю, что мы выступаем очень хорошо в этом году.
Ну это уж слишком громко сказано. Не очень хорошо, не стабильно. А такие матчи, как вчера, исключение. А нужно что бы было правилом. Что б в каждом матче чемпионата СПАРТАК проводил игры с такой самоотдачей. Вчера команда была на поле.
Немного о Хурадо. Из нынешних легов его манера игры, как мне кажется, более всего напоминает тот футбол СПАРТАКа 90-х годов. В стабильности и надёжности бы ещё добавить. А партнёры на поле ему верят и частенько игра в атаке идёт именно через Хосе.
#3 Kestas | 28 сентября 2014 14:15
"Пожалуй, по количеству ударов Хосе не было на сей раз равных в рядах красно-белых..."

Во вчерашнем матче ударов по воротам в принципе было немного, поэтому выделять Хурадо по данному показателю не верно. А вот по качеству игры, по количеству брака, по нервозности и грубым ошибкам ему не было равных! Считаю его худшим на поле в составе Спартака. Как пример, две передачи-подставы Чельстрему, которые могли закончиться голом.
Также, считаю неправильным замену Ромуло, который провел вчера очень приличный матч. Необходимо было менять именно Хурадо, но Мистеру виднее)
В целом матч понравился. Понравились в первую очередь командные действия, что все друг за друга бились! Надеюсь, дальше будет только лучше.
#4 Eusebius | 28 сентября 2014 16:23
Конечно были ошибки у Хурадо, но уверен, что на них ему укажут. А игра мне понравилась. Всегда бы играли с такой самоотдачей и не было б у нас не то что тереков, а и краснодаров!
#5 Купер | 28 сентября 2014 17:33
Цитата: Eusebius
Всегда бы играли с такой самоотдачей и не было б у нас не то что тереков, а и краснодаров!

Если сегодня Терек и Краснодар выиграют, а это почти 99%, так как они играют дома с Арсеналом и Ростовом, то мы откатываемся на 7-е место с чудовищной разницей 13-10, с разгромом от Краснодара, отскоком от Терека, позором в Перми, двумя победами над цска и ДМ за счёт изрядной доли фарта, и равными играми с Уфой и Торпедо. При этом пробежался по инету - никаких претензий к Якину, одни фанфары. Карпина снимали и оскорбляли за 2-3 место, вот такие не только двойные стандарты, а девятерные. Я ничего против Якина не имею, но такое впечатление, что Карпин просто был заказан в прессе, кто-то не хочет, чтобы в СМ работали спартаковские люди. Да и отставку Карпина я в целом поддерживаю, за исключением того, что надо было снимать его после сезона, но разница в оценках Якина и Карпина просто удивительная. Карпин в первый год работы ГТ Спартак вытащил с 12-го места на 2-е.
#6 Eusebius | 28 сентября 2014 18:40
Купер, Глеб, я думаю, что понимаю тебя. Просто сейчас начнётся полемика никому не нужная. Я согласен со всем, что ты сказал!
#7 futurama | 28 сентября 2014 19:11
Поддержу Мишу.Мурат выстраивает свою игру,процесс виден и не закончен.Глеб,ты многое говоришь верно,но Якин,как мне кажется потихоньку выстраивает свою игру-давайте подождем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.