Мурат Якин: Доволен командными действиями спартаковцев в целом (Видео)

К комментариям
Мурат Якин

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после ничьей в матче 9-го тура чемпионата России против "Зенита" (0:0) отметил напряженный характер встречи. Также наставник добавил, что доволен действиями своих подопечных.

– Это особая игра, учитывая что "Зенит" выиграл все матчи до этого, – сказал Якин в эфире телеканала "Наш Футбол". – Сегодня обе команды искали удачи в атаке. Мы старались создать опасность у ворот соперника.

– Появление Ромулу изменило рисунок игры "Спартака"?

– Нам нужен каждый игрок. Мы рады что футболисты восстанавливаются после травм. Вчера на тренировке Глушаков получил повреждение. Необходимо, чтобы Ромулу вошел в игровой ритм.

– Как оцените действия Комбарова?

– Он действовал исходя из той ситуации, которая складывалась на поле. В соперники ему достался Халк. Может быть, не хватало последнего паса. Я доволен командными действиями в целом.

– Успели прочувствовать атмосферу главного матча чемпионата России?

– Мы понимаем, что значат такие встречи. Нужно внести постоянство в свою игру, чтобы соперничать с любыми командами. Сегодня и мы, и соперник создали много моментов.

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после ничьей в матче 9-го тура чемпионата России против "Зенита" (0:0) заявил, что доволен игрой своих подопечных. Специалист добавил, что давно знаком с наставником питерского клуба Андре Виллаш-Боашем.

– Сегодня получилась открытая игра, – сказал Якин. – Мы играли концентрированно и показывали хороший футбол до самого конца матча. Мы создавали моменты для взятия ворот, самый реальный шанс был у Хурадо, но, к сожалению, он попал в штангу. Главное, что мы смогли сохранить собранность от первой до последней минуты. Мы понимали, что "Зенит" – серьезнейший соперник, и рады тому, что нам удалось прервать его победную серию. Оцениваю сегодняшний результат как позитивный. Сейчас в чемпионате предстоит пауза, за это время наши травмированные игроки залечат повреждения, и мы продолжим бороться за высокие места..

– Вы очень тепло поприветствовали перед началом матча Андре Виллаш-Боаша? Что вас связывает с тренером "Зенита" и давно ли вы с ним знакомы?

– Мы пересекались с Виллаш-Боашем в матчах Лиги Европы, когда он еще тренировал "Тоттенхэм", встречаемся на различных футбольных мероприятиях. Нам всегда приятно общаться друг с другом, Виллаш-Боаш – спортсмен и тренер, который понимает, что такое честная игра. Я всегда рад его видеть.

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после ничьей в матче 9-го тура чемпионата России против "Зенита" (0:0) воздержался от комментариев относительно судейства встречи. Наставник отметил, что красно-белые продолжают работать, чтобы добиться стабильности своей игры.

– Показалось, что сегодняшний арбитр не соответствовал уровню игравших команд? Как вы считаете, есть ли смысл возобновить практику приглашению топовых судей из Европы для обслуживания центральных матчей?

– Тренер не должен обсуждать работу судей. Главными на поле сегодня были игроки. Мне не показалось, что судья сегодня потерял контроль над игрой. Я не готов рассуждать на тему иностранных рефери. Я концентрируюсь на работе со своей командой и пытаюсь решать стоящие передо мной задачи.

– "Спартак" в этом сезоне хорошо провел матчи против топ-команд – ЦСКА, "Динамо", "Зенита". Проблемы же возникали с командами из нижней части таблицы. В чем вы видите причины этого?

– Такая проблема существует, но нет рецепта, чтобы решить ее здесь и сейчас. Мы работаем над тем, чтобы внести постоянство в наши результаты. Мы действительно не всегда добиваемся побед над командами из нижней части таблицы, но матч против "Зенита" показал, что класс в нашей игре присутствует и мы можем на равных играть с сильными соперниками.

– Сегодня в стартовом составе "Спартака" вышло всего три ярко выраженных атакующих игрока. Безусловно, это было логично и рационально, учитывая силу и стиль соперника, но подобная схема претит спартаковской игре. Не боитесь ли вы, что спартаковские болельщики не примут такой футбол, даже если он будет приносить результаты?

– Сколько наших игр вы видели? Три? Этого недостатчоно, чтобы делать выводы о нашей игре. У нас есть определенная схема, игроки должны ее придерживаться. Могу сказать, что сегодня мы проявили гибкость и вариативность на поле.

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 ashinov08 | 27 сентября 2014 21:08
Спартак был великолепен! Я люблю такой Спартак! Мурат - отличный тренер, спасибо всем, кто бился сегодня в Питере!
#2 futurama | 27 сентября 2014 21:17
Пока Мурат не разочаровывает,лично мне,его подход нравится.
#3 кто_мы | 27 сентября 2014 23:16
Не смотрел, работал, поэтому могу судить только по комментам и высказываниям. Все, или по крайней мере большинство говорят что игра была хороша. И СПАРТАК был хорош. Значит движемся в правильном направлении. Мне так кажется.
#4 Yoch | 28 сентября 2014 00:19
Успели прочувствовать атмосферу главного матча чемпионата России?

С каких это пор игра с Зенитом - главный матч страны? Опять на Питер одеяло перетаскивают.
#5 Eusebius | 28 сентября 2014 00:47
Yoch, Кто только не считает нас главными соперниками, и бомжи, и мусора с конями. И они ещё будут принижать наше величие?! Что-то не торопятся кони с бомжами объявить себя главным противостоянием чемпионата! Спартак стоит у ВСЕХ костью поперёк горла! smile-54
#6 futurama | 28 сентября 2014 08:05
Да Миша,ты прав и это наш крест.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.