«Спартак» сыграл в гостях вничью с «Зенитом» (Видео)

К комментариям
ФК Спартак Москва
ЗЕНИТ vs СПАРТАК 0:0

В центральном матче 9-го тура премьер-лиги "Зенит" и "Спартак" в Санкт-Петербурге сыграли вничью - 0:0. Обеим командам удалось забить по одному мячу в ворота соперника, но в обоих случаях голы были не засчитаны из-за офсайда.

Поединок с «Зенитом» в Санкт-Петербурге, безусловно, был для «Спартака» наиболее серьезным испытанием из всех, с которыми красно-белые до этого сталкивались в этом сезоне. Впечатляющая серия из восьми побед на старте чемпионата, внушительный состав с громкими именами в каждой линии, сбалансированная игра и, наконец, поддержка домашних трибун — не удивительно, что наш соперник значился фаворитом до стартового свистка.

Накануне матча упоминал о силе соперника с берегов Невы и главный тренер «Спартака» Мурат Якин. Швейцарский специалист говорил о выстроенной игровой модели «Зенита» и выделял индивидуальные качества футболистов линии атаки. Поэтому, наверное, Якин и выбрал на этот матч расстановку с максимально насыщенным центром обороны, который составили Инсаурральде, Макеев и Таски. Кстати, участие последнего в сегодняшней игре было под вопросом из-за повреждения, которое Сердар получил в Комсомольске-на-Амуре. А вот полузащитник Денис Глушаков в Санкт-Петербург даже не полетел, так как, увы, травмировался на предыгровой тренировке. Его место в опорной зоне занял Ромуло, пару которому традиционно составил Чельстрём. На левую бровку вернулся Дмитрий Комбаров, который из-за болезни не смог сыграть в предыдущем туре, а справа разместился Паршивлюк. Впереди главные надежды возлагались на креативных Хурадо и Промеса, а также лучшего бомбардира нашей команды Дзюбу. Завершая рассказ о спартаковской расстановке на игру, нельзя не отметить, что шестеро футболистов стартового состава красно-белых побывали на этой неделе в Комсомольске-на-Амуре и провели на борту самолета в этом кубковом путешествии около 22 часов.

Понятно, что сегодня, учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, «Спартак» был готов поначалу отдать инициативу, дисциплинированно сыграть у своих ворот и посмотреть, что сможет предложить соперник. Но и отсиживаться в глухой обороне красно-белые явно не собирались. Уже на первой минуте после заброса на Дзюбу и подбора Комбарова Хурадо пробил издали, но выстрел пришелся рядом со штангой. К слову, в первом  тайме голевых шансов спартаковцы имели значительно больше, чем «Зенит». Все тот же Хурадо, оказавшийся справа, технично ушел от защитника и подал в штрафную — Дзюба, к сожалению, до мяча не добрался. Самую реальную возможность открыт счет в первом тайме также имел Хурадо, когда они с Промесом на 15-й минуте убежали в быструю контратаку и голландец вывел Хосе фактически один на один с Лодыгиным. Увы, мяч после удара испанца лишь погладил штангу.

«Спартак» сыграл в гостях вничью с «Зенитом» (Видео)

Затем Дзюба не раз оказывался в неплохой позиции в штрафной, но до реальной остроты дело так и не дошло.

«Спартак» предельно дисциплинированно действовал в обороне. Соперник часто пытался использовать сильные передачи вперед, но Макеев и Таски практически каждый раз успевали сыграть на опережение, а Инсаурральде, показалось, выиграл все верховые единоборства. Монолитности защитным порядкам добавляли действия Чельстрёма и Ромуло, которые старались, в свою очередь, еще и разгонять спартаковские атаки. А к этим атакам нередко по флангам подключались Паршивлюк и Комбаров. В итоге у «Зенита» запомнился только прорыв Халка в штрафную, но Ребров сыграл самоотверженно и в прыжке мяч забрал. В концовке тайма Шатов точно пробил издали, однако из-за явного офсайда гол был отменен.

Второй тайм, как и первый, начался с удара по воротам «Зенита». На этот раз к мячу приложился Промес, но Лодыгин был на месте. Далее спартаковцы организовали своеобразный штурм, итогом которого стал точный удар Дзюбы из вратарской. Однако наш форвард оказался в офсайде, и счет по незащитанным голам сравнялся.

«Спартак» сыграл в гостях вничью с «Зенитом» (Видео)

«Спартак» продолжал с предельной концентрацией действовать в каждом эпизоде и фактически контролировал ход матча. Но Ребров в игру вступал уже чаще. Сначала голкипер красно-белых потащил дальний выстрел Шатова, а затем, после дальнего же удара Халка, на выручку пришла перекладина. По ходу второго тайма травма Таски все же дала о себе знать, и на поле появился Жоао Карлос. Бразилец здорово вошел в игру и оборонялся безошибочно. Вскоре после долгого перерыва, связанного с травмой, сыграл и Тино Коста, который заменил Ромуло.  

Ближе к концовке уже стало совершенно очевидно, что те, кто заранее записывал «Зенит» в явные фавориты, как минимум поспешили. Красно-белые грамотно выстроили свою игру и не прекращали попыток вырвать победу. Дмитрий Комбаров на замахе убрал защитника и примерно с угла штрафной с правой ноги выполнил подачу во вратарскую — Паршивлюк совсем чуть-чуть не добрался до мяча….

В итоге зрители стали свидетелями противостояния двух достойных друг друга соперников, в котором спартаковцам, возможно, чуть-чуть не хватило удачи… Но и ничья в Санкт-Петербурге, пожалуй, не самый плохой результат, тем более что «Спартак» на выезде сумел прервать победную серию «Зенита» в чемпионате.

«Зенит» — «Спартак» — 0:0

Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 27.09. 16 000 зрителей.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито, Файзулин (Могилевец, 79), Хави Гарсиа, Халк, Данни (Витцель, 74), Шатов (Аршавин, 87), Рондон.

Запасные: Малафеев, Рудаков, Анюков, Нету, Родич, Соловьев, Рязанцев.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Таски (Жоао Карлос, 65), Инсаурральде, Макеев, Чельстрём, Ромуло (Тино Коста, 82), Хурадо, Д. Комбаров, Промес (Эберт, 94), Дзюба.

Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Боккетти, Кутин, Жоао Карлос, Самсонов, Яковлев, Давыдов.

Предупреждения: Рондон (42). Дзюба (42, неспортивное поведение). Файзулин (71). Кришито (85). Чельстрём (87, неспортивное поведение).

ФК «СПАРТАК» МОСКВА ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2014-2015 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких...

Комментарии 15

#1 Petrovitch | 27 сентября 2014 20:46
Спартак показал, что бомжегаз дутый газовый пузырь.
#2 spartaktln | 27 сентября 2014 20:50
всех с добротной игрой нашей команды против очень сильного соперника!!.... хотелось бы видеть такую игру в защите нашей команды во всех играх!!!.... и Ромуло и Тино Коста показали сегодня что состав их игра усиливает!!... Макея можно смело в Сборную на замену тихоходам браткам и Игнашу.....
#3 AnBond | 27 сентября 2014 20:52
Всех КБ с хорошей игрой родной команды! По сравнению с предыдущим матчем -небо и земля. Жаль будет если только на топ-клубы так настраиваться будем. И в пас получалось играть, и прессинг был да и желание было видно. Не повезло и тем , и другим. На мой взгляд даже судейство в этот раз было вполне адекватным (спасибо земляку), на что видимо бомжи не рассчитывали.
#4 Crix | 27 сентября 2014 20:56
Что ж 0-0. Порадовало что Ромуло вышел в старте и также выздоровел Тино))). Моменты были у нас и у них. Понравилась Наша поддержка, Наши перекричали вшивых бомжей. Но брать очки надо не тока у лидеров, но и у макаров с мордовией....
#5 Витязь | 27 сентября 2014 21:04
Тревожно было перед игрой.Но игра вторым номером конёк Якина.Что игра и подтвердила.Абсолютно равная игра и, соответственно, закономерный результат.Хотя победить могли и спартаковцы и зенит.
Все спартаковцы сыграли очень дисциплинированно и никто не фальшивил.
Кстати,очень понравилась игра зенит-динамо.Думал вот что значит мастера.Так вот эта игра была ничуть не хуже.
#6 Купер | 27 сентября 2014 21:07
Цитата: Витязь
игра зенит-динамо

Играли два говна. ))))
#7 Petrovitch | 27 сентября 2014 21:12
Витязь, Не сказал бы, что мы играли вторым номером. Действовали достаточно активно впереди, центр поля не уступили. А то что в защите действуем организовано и без авантюризма это явная заслуга Якина.
#8 Купер | 27 сентября 2014 21:19
Мы сыграли первые 6 игр в гостях, потом две дома, и опять две в гостях - с зинаидой и Уралом. Это выглядит странно, почему после шести выездных игр и плюс Кубок на краю света, нас ставят в гостевые встречи. У нас новый стадион, надо его эксплуатировать, логично было бы поставить игры с зенитом и Уралом дома, но мы едем на выезд. А вот в ноябре-декабре нам наставили игр на Открытии, чтобы в дожди там газон убивали. По игре - да, сыграли дисциплинированно, разумно, но не более того. Я не хочу, чтобы мы привыкали оценивать Спартак с точки зрения команды, которая рада ничьей, и которая кого-то заведомо слабее. Мы Спартак! С зинаидой бороться в деньгах нельзя, значит надо брать настроем, техникой, взаимопониманием, желанием выиграть. Всё это деньгами не измеряется.
#9 spartaktln | 27 сентября 2014 22:00
Petrovitch, в первом тайме вообще по прессингу смотрелись получше Зенита.... хотя и Зенит, меня, честно говоря, удивил, в защите играли очень серьезно и быстро садились......
#10 Витязь | 27 сентября 2014 22:29
Цитата: Petrovitch
Действовали достаточно активно впереди, центр поля не уступили.

Абсолютно согласен.
Цитата: Petrovitch
Не сказал бы, что мы играли вторым номером.

Об этом говорит хотя бы процент владения мячом.Но тут нет ничего плохого.По составу Спартак уступает Зениту,тем более с учётом травмированных.Поэтому всё логично.Сыграли хорошо и могли победить.
Следующий шаг наладить игру,когда надо играть первым номером.
Цитата: Купер
Играли два говна.

Процент брака был минимальным и игра смотрелась.
#11 Eusebius | 28 сентября 2014 00:07
Цитата: AnBond
На мой взгляд даже судейство в этот раз было вполне адекватным (спасибо земляку), на что видимо бомжи не рассчитывали.
smile-03
Все заметили, что судили нормально! Как Глеб сказал, что мы нормальное судейство теперь как что-то из ряда вон выходящее обсуждаем.
#12 BORMAN | 28 сентября 2014 05:39
По моментам выигрывать должны были.
Что было на 3 минуте не видел. Ящик включил на 3.30
Хурадо правильно делал что бил в ближний, лодыгин прикурил, потому что мяч под опорную ногу шел. Бил бы в дальний, бомж сто пудов потащил бы.
Но самый верняк упустил ломбертс. В пустые ворота выше пробил, сцуко.
#13 ХокаФут | 28 сентября 2014 10:04
Хороший матч провели, и были ближе к победе, моментов создали больше, после игры обзор матча подтверждает. Судья на удивление не стал ломать игру. Огорчает только то, что мы не играем все матчи с таким желанием. Потому и теряем очки с амкарами и тереками. По матчу лучший был Хуан, и хорошо, что играл Ромуло и не выпадал. Если так пойдёт, то может ещё поиграет.
#14 f.bol | 28 сентября 2014 10:20
Цитата: BORMAN
По моментам выигрывать должны были.

Это точно. Результатом не доволен! бомжики практически ничего не создали, разве только дальний удар хулька попал в перекладину, и в концовке сердечко екнуло, при подаче углового, мяч прошел рядом со штангой... У нас же мог отличится пару раз Дзюба, по разу Хурадо, Промес, Ким, Инса и
Цитата: BORMAN
самый верняк упустил ломбертс. В пустые ворота выше пробил, сцуко.

В этом матче создали на много больше чем в предыдущем туре с тереком, а результат ноль забитых к сожалению...(((
Жду возвращения Юры в строй, чтоб подхлестнуть Дзюбиньо.
#15 кто_мы | 28 сентября 2014 12:03
Цитата: ХокаФут
Огорчает только то, что мы не играем все матчи с таким желанием.

В чём причина таких перепадов? Непонятно. Тренеры должны разобраться.
До матча волнение вызывала смена часовых поясов. Дальний Восток и назад. Но не сказалось вроде. Или чем труднее, тем нам лучше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.