Леонид Федун: С одной стороны очки потеряли, а с другой приобрели (Видео)

К комментариям
Леонид Федун

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун заявил, что недоволен временем начала матча восьмого тура российской Премьер-Лиги с «Тереком». Напомним, что встреча на стадионе «Открытие Арена» началась в 20:00 мск. Матч между «Спартаком» и «Тереком», состоявшийся 20 сентября, завершился вничью со счётом 1:1.

– С одной стороны очки потеряли, с другой приобрели, – сказал Федун после матча, в котором его команда ушла от поражения на 91-й минуте. – "Терек" играл здорово. Да и судья отработал не как в домашнем, а как в гостевом поединке... В целом, конечно, рассчитывали на три очка, но по такой игре можно радоваться и ничьей.

– В чем причина довольно бледной игры в атаке?

– Это у главного тренера нужно спрашивать. Во втором тайме он сделал замены, и игра стала намного интереснее. Ромулу, Давыдов ее убыстрили. "Тереку", конечно, очень помог быстрый гол, команда отошла назад. Тем более она очень организованная.

Но я хотел сказать не об этом. Обращаюсь к организаторам матчей, к вещателю. Сегодня пришло 25 тысяч зрителей. Мы недосчитались 10 тысяч, потому что матч начался в 8 вечера субботы – это издевательство над болельщиками. Пять, максимум шесть вечера, а дальше у людей должна быть возможность побыть с семьей. В субботу вечером смотреть футбол не надо.

Я же потерял больше денег, чем получаю компенсацию от трансляций по соглашению между лигой и ТВ. Сетка должна составляться так, чтобы привлекать на трибуны максимум зрителей, как делается, например, в Англии.

Говорю об этом через прессу, чтобы болельщики знали: не мы поставили матч на такое время. Сегодня практически не было зрителей с детьми. Я напишу официальную бумагу. Если не готовы ставить наши матчи на удобное время, я готов отказаться от трансляций.

Хочу также сказать, что мы всячески работаем с полицией, но пока она только нарабатывает практику выпуска с трибун. Наша цель – полностью освобождать трибуны за 8-10 минут, технически это возможно. Сегодня уже пораньше выпустили "Север".

– Время начала матча с “Зенитом” тоже переносится по несколько раз в день. Это нормально?

– Сетка Первого канала с началом встречи в 16.00 нас полностью устраивает.

– Матч начнется в 18.30.

– Уже так? Ну, это уже проблемы “Зенита”. Я переживаю за домашние для “Спартака” поединки, чтобы их не дергали.

– Вы уже получали от РФС официальные бумаги по поводу матча Россия – Молдавия?

– Сегодня на матче был Капелло. Он спросил: "Ты пустишь меня на стадион?" Я сказал, что с удовольствием. Для будет большая честь принять здесь национальную команду. Специально для этого фасад будет не только красно-белым, а еще и добавится синий, чтобы сборная чувствовала себя как дома.

  • 80

Комментарии 7

К комментариям
#1 Купер | 20 сентября 2014 22:57
Как 25 тысяч? Визуально было больше, минимум 30. 23 тысячи абонементов плюс 6 тысяч билетов продали до игры писали в твиттере, уже 29. К игре ещё подошли наверняка.
РФПЛ конская перенесла тур на декабрь из-за Кубка Африки. Африканцев в Спартаке, Краснодаре и зените нет, в Динамо - один Самба, в Локо - Ндойе, в Тереке - Бокила, но он не играет часто. Зато у коней - думбия и муса, без которых они никто. И этот прядкин лжёт на всю страну про то, что африканцев надо всем в клубах. Только интересы цска опять учитывают.
#2 Витязь | 21 сентября 2014 00:59
Купер,
ну для цска всегда и всё.
С Ромой такое впечатление,что только эти 2 африканца и бились.Правда в основном бились как привыкли в России:забегут в штрафную падают,разводят руки и жалобно смотрят на судью.Но цска не зенит и в европе они как Урал и Арсенал в России.
#3 кто_мы | 21 сентября 2014 10:41
Цитата: Купер
Как 25 тысяч? Визуально было больше, минимум 30. 23 тысячи абонементов

Не знаю как с экрана смотрелась заполненность трибун, но воочию думаю цифра правильная. Сектор В выкуплен полностью под абики, но он не заполнен был, как в матче с Торпедо. Так и на других трибунах свободных мест хватало.
А с экрана наверное не особо выделяются пустые места, так как весь стадион окрашен в КБ цвета. Я так предполагаю.
#4 кто_мы | 21 сентября 2014 10:57
Сегодня практически не было зрителей с детьми.
В этом Федун абсолютно прав. Прав что субботние матчи нужно раньше по времени проводить.
#5 WOWANder72 | 21 сентября 2014 14:48
кто_мы, Я с дядей Лёней и с тобой согласен. Я живя в Москве, дома был в пол двенадцатого. Ты предполагаю, ещё позже. Какие уж тут дети. Хотя нашим с тобой знакомым из КБ Дзержинск, это время наверно подходит больше. А вообще, Федуну надо задуматься об игре команды. Прав Купер, с такой игрой зрителей Спартак, будет терять. Лично я, 2000 рублей, на пародию игры платить не собираюсь!
#6 Купер | 21 сентября 2014 15:21
То, что Спартак искусственно, неспортивными методами убирают из лидеров отечественного футбола - факт. Участвует ли в этом процессе Федун - вот это вопрос.
Цитата: WOWANder72
А вообще, Федуну надо задуматься об игре команды.

Он на вопросы об игре команды к ГТ переадресовывает.
#7 кто_мы | 21 сентября 2014 18:09
Цитата: Купер
Он на вопросы об игре команды к ГТ переадресовывает.

Да и правильно. Не Федун же команду тренирует. Он содержит команду, а игру ставит тренер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.