Дубль Пантелеева и волевая победа молодежки «Спартака»

К комментариям
СПАРТАК (мол) vs ТЕРЕК (мол) 3:1

В матче 8-го тура первенства молодежных команд «Спартак» дома одержал волевую победу над «Тереком».

СПАРТАК (мол) vs ТЕРЕК (мол) 3:1

Сегодня в рамках 8-го тура молодежного первенства красно-белые принимали в Сокольниках аутсайдеров — дублеров грозненского «Терека». Эта команда, в ходе турнира сумевшая заработать лишь два балла, располагалась на нижней строчке таблицы. Тогда как подопечные Владимира Бесчастных прошли ту же дистанцию без единого поражения и отставали от дубля московского «Локомотива» только по разнице мячей, имея такое же количество очков в активе.

Несмотря на победу со счетом 2:0 над молодежкой московского «Торпедо» в прошлом туре, Владимир Бесчастных пошел на изменения в составе. На скамейке запасных начали матч Горовых и Бабаев, с первых минут вышли на поле Евтеев и Пантелеев.

С центра начали гости, но, не дав грозненцам даже перейти середину поля, спартаковцы завладели мячом. Несмотря на это, первым успеха добился «Терек»: на 6-й минуте Адамов заработал стандарт вблизи штрафной «Спартака». Кадыров подал — Муслуев в прыжке головой переправил мяч в ворота Митрюшкина.

После несколько обескураживающего начала наша команда, казалось бы, должна была прибавить в агрессии. Однако дела в атаке у красно-белых наладились не сразу: за первые 20 минут отметить можно, пожалуй, разве что удар Бакаева с границы штрафной, пришедшийся в одного из оборонявшихся, и прострел Полубояринова после розыгрыша углового, который, правда, не нашел адресата в штрафной.

На экваторе тайма создать реальную угрозу сумел Мелкадзе. Получив передачу в штрафной, он прорвался к самым воротам, но голкипер с защитником справились. Георгий снова подхватил мяч и откатил пришедшему во владения Гудиева Пантелееву, однако и его удар цели не достиг. Затем издалека ударил выше цели Степанов. Гол в ворота гостей явно назревал.

Сконцентрировавшись на атаке, наша команда допустила оплошность в обороне, благодаря которой Кадыров оказался фактически один на один с Митрюшкиным. Удар у грозненца вышел на славу, но наш голкипер, дотянувшись до «девятки», перевел мяч на угловой.

А на 31-й минуте Пантелеев отлично ударил со штрафного. Голкипер дотянулся до мяча, но не спас свою команду, а лишь скорректировал траекторию, по которой мяч закатился в ворота. Для верности Лисинков все-таки догнал его, сделав гол еще более очевидным.

В концовке тайма в игру вновь вступил Митрюшкин, грамотно сыгравший на выходе. Сразу после этого он выручил красно-белых, обезвредив ближний «выстрел» Кадырова.

Второй тайм активнее начали гости, но уже на 5-й минуте неплохие шансы на очную ставку с голкипером гостей имел Мелкадзе. Арбитр встречи, несмотря на то что мяч оставался у спартаковцев, прервал атаку, зафиксировав нарушение, совершенное грозненцами чуть раньше. Да еще и наградил «горчичником» эмоционально отреагировавшего на это Мелкадзе.

Мог забить Пантелеев: после его удара, завершавшего розыгрыш штрафного, Гудиев перевел мяч на угловой. Из корнера наша команда выгоды не извлекла.

На 61-й минуте Владимир Бесчастных был вынужден произвести замену: в борьбе с соперником повредил уже травмированное ранее плечо Степанов. А спустя минуту «Спартак» вышел вперед: Мелкадзе с мячом ворвался в штрафную «Терека», прострелил вдоль вратарской на Пантелеева, и тот оформил дубль.

Чуть позже прорыв на территорию Гудиева записал на свой счет Бакаев, однако голкипер, отчаянно бросившись в ноги спартаковцу, предотвратил еще один гол. Через минуту Зелимхан заработал для красно-белых стандарт на углу гостевой штрафной — удар пришелся в стенку. Спартаковцы неудержимо рвались к воротам грозненцев. На 70-й минуте Шанбиев заработал для хозяев право на штрафной на правом фланге. Пантелеев подал, и, выпрыгнув выше остальных, Бакаев головой вколотил мяч в сетку.

Лисинков мог довести число забитых спартаковцами мячей до четырех, но, головой замыкая подачу с углового, он совсем немного не попал в створ. Чуть позднее Пантелеев, находясь в выгодной позиции, затянул с ударом, и соперник успел отнять мяч.

В последние минуты матча, ведя в счете в два мяча, красно-белые немного поостыли и позволили «Тереку» чуть более свободно распоряжаться мячом. Однако один за другим опасные моменты по-прежнему возникали только у ворот «Терека», и от разгрома грозненцев спас только весьма прилично отыгравший в этом матче вратарь. Но и трех голов для победы оказалось вполне достаточно: благодаря дублю Пантелеева и мячу Бакаева наша команда одержала волевую победу и продлила серию без поражений до восьми матчей.

«Спартак» (мол.) — «Терек» (мол.) — 3:1 (1:1)

Москва. Стадион «Спартак». 19.09. 400 зрителей.

Судья: А. Смолин (Великий Устюг).

«Спартак» (Москва): Митрюшкин (Ю. Щербаков, 90+2), Степанов (Лихачёв, 61), Мамин, Лисинков (к), Винниченко, Шанбиев (Горовых, 78), Полубояринов, Евтеев (Бабаев, 51), Бакаев (Ахмаев, 74), Пантелеев, Мелкадзе.

Запасные: Аверкиев, Красильниченко, Ежов, Ермаков, Глоба, Буранов.

«Терек» (Грозный): Гудиев (Газалиев, 46), Тагиров, Муслуев, Шахтиев (Шаипов, 26), Барзукаев, Абухаджиев, Акаев, Кузяев (Шапиев, 46. Матаев, 86), Х. Кадыров, Адамов, Ахъядов (А. Кадыров, 46. Асаков, 79).

Запасные: Давлитгереев, Салихов, Дидигов, Исмаилов, Газиев.

Голы: 0:1 Муслуев (6). 1:1 Пантелеев (31, штрафной). 2:1 Пантелеев (Мелкадзе) (62). 3:1 Бакаев (Пантелеев, штрафной)
(71).

Предупреждения: Абухаджиев (29). Барзукаев (30). Мелкадзе (49, неспортивное поведение). Акаев (70).

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.