YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Александр Атаманенко: «Открытие Арена» должна работать круглосуточно (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
 Александр Атаманенко

Генеральный директор стадиона московского «Спартака» «Открытие Арена» Александр Атаманенко рассказал о нюансах открытия и эксплуатации новой арены клуба, пояснил вопрос с выпуском болельщиков с трибун, парковкой, а также поведал о том, как стадион собирается зарабатывать.

Атаманенко рассказал журналистам о том, как будет развиваться «Открытие Арена», прояснил ситуацию с дополнительными кассами, а также о заинтересованности в проведении матчей сборной России.

— Насколько ввод в эксплуатацию стадиона позволяет клубу зарабатывать? Называлась стоимость стадиона, из каких компонентов она состоит?

— Я хочу поздравить болельщиков «Спартака» с новым домом, к тому же это платформа для выхода на новый уровень. Новая арена помогает в спортивных результатах, ведь дома и стены помогают и активная поддержка болельщиков тоже. Дома можно выдавать максимальный комфорт своей команде. Второе — это болельщики и создание им комфорта. Каждый из них может выбрать место и сервис по своему уровню дохода и желанию. Стадион привлекает новых болельщиков, и мы можем с учетом тех систем, которые есть на стадионе, узнать потребность посетителей. Я думаю, что вся футбольная общественность от этого выиграла. Что касается коммерческой составляющей и самоокупаемости, такие цели есть.

— Можете привести цифры?

— Сейчас мы закрываем результаты по продаже абонементов, и по контрактам корпоративных лож, спонсоров и рекламе. После этого я готов буду озвучить цифры. Что касается обновлений, система связи полностью будет запущена до конца года. В октябре введем в эксплуатацию новый магазин и спортбар. Будет торжественное открытие. Мы старались поделиться опытом «Донбасс Арены».

К тому же футбол как мероприятие немного шире, оно начинается с момента покупки билета, до ухода домой. Некоторые части этого цикла можно обеспечивать только во взаимодействии с органами правопорядка. Например, это касается потоков гостей за пределами стадиона, где мы вынуждены руководствоваться мнением полиции. Когда люди удерживаются на трибунах, это неправильно. Мы должны совместно с РФПЛ убедить полицию, чтобы изменить порядок выхода с трибун. Что касается парковок, на данный момент доступна только половина парковочных мест, но строится многоярусная парковка. Есть станция метро, которой можно воспользоваться.

— Какие меры будут приниматься внутри чаши для досуга болельщиков: рестораны, развлечения. И какова процентная доля дохода клуба?

— В ближайшее время мы запустим и отладим базовые сервисы. Появится покупка билетов онлайн, на данный момент она не доступна. Разработчики этого сервиса по билетам нас подвели, но на игру с «Локомотивом», я надеюсь, мы будем продавать билеты онлайн. Также заработает Восточная входная группа и позже она появится на Западе.

Wi-Fi пока будет предоставляться только для целевых групп, но будем рассматривать возможности улучшения этого сервиса. Питание будет производиться тремя точками: стационарными, мобильными и ранцево-лоточной торговлей. Этот сервис появиться либо на субботнем матче, либо 26 октября.

— Что касается выхода болельщиков с трибун. Зачем людей удерживать в чаше, когда можно пустить их внутрь стадиона, например, попить кофе. От этого ведь будет коммерческая польза.

— Задача стадиона — сбалансировать сервис, охрану и безопасность. Мы предлагали полиции компромиссный вариант: запустить гостей в чашу, чтобы они могли сходить в туалет, перекусить, но пока положительных сдвигов нет.

— Некоторые болельщики жаловались, что для того, чтобы пройти на дальние трибуны, нужно было обходить стадион снаружи.

— У нас за пределами стадиона находится строительная площадка. На кольцевой поток болельщиков она не влияет. Но УЕФА требует к безопасности стадионов разделение минимум на четыре зоны, чтобы избежать драк болельщиков.

— Вопрос по проведению на новом стадионе матчей сборной России. Есть ли заинтересованность в этом?

— Заинтересованность есть, и я надеюсь , что наша национальная команда будет играть при хорошей поддержке. В Москве это самая большая площадка из действующих. Вещатель сможет создать наилучший телевизионный продукт. Надеюсь, в ближайшее время получим официальный ответ от УЕФА. Будем рады показать стадион комиссии.

— Вопрос по стадиону «Открытие Арена». Когда касс на стадионе станет больше?

— Прежде всего, есть хороший потенциал онлайн-продаж билетов. Мы изначально рассчитывали на онлайн, но сервис не справился с нагрузкой. Количество касс было задействовано с расчетом на онлайн. В первые дни продаж мы обслуживали всех желающих. Если касс будет не хватать — увеличим их количество. На ближайший матч с «Локомотивом» будут задействованы дополнительные кассы.

— Вы не хотите приютить «Торпедо» на новом стадионе?

— Пока мне не известно ни о каких разговорах на этот счет. Но здесь на первый план выходит качество газона. Нам хотелось бы обеспечить идеальное поле для «Спартака», а потом уже думать о привлечении других пользователей.

— На «Донбасс Арене» была хорошая служба стюардов. Может использовать опыт на новом стадионе «Спартака»?

— Она нравилась всем. И РФПЛ высоко оценивала качество ее работы. Мы делились наработками с российской Премьер-лигой. Полтора года назад я познакомился с проектом «Спартака». Один из блоков, который мы передавали по договору – это как раз служба стюардов. С каждым матчем качество их работы будет все лучше и количество полиции уменьшится.

— В принципе рассматриваете сдачу стадиона в аренду как источник дохода?

— Если выполним требования по газону для «Спартака», то мы можем рассматривать это как дополнительную нагрузку. Современный стадион — это объект, который работает каждый день, а в идеале круглосуточно. Это отличная площадка для банкетов, конференций, он обязан жить интенсивно, и мы будем к этому стремиться. В летнее окно можно проводить от одного до трех концертов в конце мая — начале июня. Просто нужно будет защитить поле, закрыть газон. Я уверен, что по завершении футбольного сезона нам удастся привлечь массовые мероприятия.

— В Лужниках есть выездной ЗАГС. Не думали о таком варианте?

— Это одна из сфер деятельности. На стадионе особенная атмосфера, любое мероприятие получается по-своему классным. Даже конференция по-другому воспринимается. На «Донбасс Арене» я продвигал это направление. Все были довольны.

— Что касается парковок. Можете назвать, сколько будет мест и какие цены?

— Всего будет до четырех тысяч мест, а сейчас задействовано меньше половины. На данный момент в свободной продаже их нет.

— Готовитесь к продаже алкогольных напитков?

— Суть ситуации в том, что во многих местах потребление пива и поход на матчи неразделимы. Если его ограничить — пострадает футбол в целом. Некоторые болельщики будут смотреть игру дома или в баре. Мое мнение, что можно разрешать продажу, это дополнительный источник дохода. От этого выиграют все.

Фанаты "Спартака" на "Открытие Арене"Фанаты "Спартака" на "Открытие Арене"

Гендиректором стадиона «Спартака» «Открытие Арена» будет Александр Атаманенко
Гендиректором стадиона «Спартака» «Открытие Арена» будет Александр Атаманенко

Как стало известно, в ближайшее время генеральным директором стадиона московского «Спартака» «Открытие
Александр Атаманенко: Состояние газона на «Открытие Арене» очень хорошее
Александр Атаманенко: Состояние газона на «Открытие Арене» очень хорошее

Коммерческий директор «Открытие Арены» Александр Атаманенко рассказал о готовности стадиона к весенней части
Александр Атаманенко: Стадион «Спартака» может стать одним из лучших в Европе
Александр Атаманенко: Стадион «Спартака» может стать одним из лучших в Европе

Стадион московского "Спартака" "Открытие Арена" обладает достаточным потенциалом, чтобы стать одной из лучших футбольных арен в

кто_мы

#1 кто_мы (18 сентября 2014 19:10)

Давайте, давайте доводите до "ума". Сервис должен быть отлажен по самой высокой мерке. Насчёт сотовой связи я уже говорил, в подтрибунном помещении она мало доступна, да и на трибунах барахлит. Ну и главная проблема- это выход со стадиона по окончании матчаю Приходиться около часу сидеть на трибуне после финального свистка. На трибуне D именно столько после матча с Торпедо.
Ну а всё остальное прекрасно, а до идеала наладиться постепенно.
МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ. Так и наш ДОМ- уверен, будет всё в норме, по самой высокой мерке.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (18 сентября 2014 19:15)

Цитата: кто_мы
Приходиться около часу сидеть на трибуне после финального свистка.

Дело в том, что станция Спартак была спроектирована и заложена еще в советские времена, поэтому она и не рассчитана на единовременный наплыв множества людей.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (18 сентября 2014 19:28)

EversoR,
Володя, я всё это понимаю и не возмущаюсь особо. Но хотелось бы, что бы всё было в идеале. К 2018 году, к ЧМ я думаю каким то способом и эту проблему решат.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (18 сентября 2014 19:31)

кто_мы, так еще не построена инфраструктура вокруг стадиона Спартак. Можно сказать, что КБ арена стоит в чистом поле.

Всему свое время.
  • 0
кто_мы

#5 кто_мы (18 сентября 2014 19:58)

EversoR,
Это точно, что чистое поле. Там ещё строительство предстоит "мама не горюй". А место хорошее, красивое. Пойма Москвы реки, где планируют и водный транспорт. Вот через десяток лет туда приехать, ничего узнать будет невозможно. Представляю какая красота там будет. И малоэтажная жилая застройка, и гостиничный комплекс, и главное тренировочная база СПАРТАКа тут же рядом, и всё отлажено по самой высокой мерке.
Но я уже рад что посетил наш стадион, и на субботний матч взял билет.
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (18 сентября 2014 20:39)

EversoR, Стадион прекрасный, но недостатки надо устранять. Если захочешь покушать, то на второй тайм не успеешь. То что трибуну Д поздно выпустили, не беда, мы посмотрели как команда накручивала круги, футболисты получили дополнительную порцию аплодисментов.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (18 сентября 2014 20:42)

Цитата: Petrovitch
Если захочешь покушать, то на второй тайм не успеешь.

Я считаю, что на стадион нужно ходить, чтобы поддержать и посмотреть на Спартак, а не брюхо набивать различным вредным фаст-фудом. smile-44
  • 0
кто_мы

#8 кто_мы (19 сентября 2014 09:09)

Petrovitch, EversoR,
Валера, Володя, а ведь правильные слова говорит А.Атаманенко, зачем держать людей на трибунах по окончании матча, ведь лучше : запустить гостей в чашу, чтобы они могли сходить в туалет, перекусить. Кто захотел, вышел в подтрибунное помещение, кто нет, то остался сидеть в чаше стадиона.
И ещё понравилось его ответ на последний вопрос. Хотя риск в этом есть какой то.
  • 0
Spartan-72

#9 Spartan-72 (20 сентября 2014 07:22)

Я за продажу пива на стадионах и вокруг него!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 35
Последние пользователи:
Obidin
kbfan
alex87
Yoch
Ahim
edjan
bocman