YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Александр Кузмак: «Открытие Арена», открытие и «Спартак»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Александр Кузмак
Александр Кузмак

Новая арена «Спартака» и первый официальный матч против «Торпедо» – очевидный повод поговорить. В первую очередь - о самом сооружении. И потому, что для российской истории появление нового стадиона у топ-клуба – явление редкое, и тем более, потому, что у «Спартака» своей арены, даже старой – не было никогда (стадион имени Нетто – не в счет). Посетив матч с «Торпедо», постараюсь тезисно разложить свои впечатления на две части.

Открытие Арена

"Открытие Арена""Открытие Арена"

Все очень красиво. Дух захватывает. Отделаться от мысли о том, что «Спартак» играет ДОМА – невозможно, и мысль эта в рациональные рамки не укладывается. По телевизионной картинке и вовсе складывается впечатление, что игра проходит за границей, настолько все красиво, ухожено и качественно. Придраться к визуальному ощущению не получается. На сиденьях можно спать, что и делали мои дети, пока «Спартак» не забил первый мяч. Акустика такая, что глушит, кажется, даже игроков. К слову, что приятно – практически не было мата. Может, потому что играли с историческими друзьями-торпедовцами?

Можно, конечно, приглядевшись поближе, увидеть не слишком удобные коридоры, немного узковатые проходы для зрителей, большие очереди за сэндвичами, и не работающие терминалы для оформления банковских карт. Но это действительно мелочи. Тем более что погода была настолько мерзкая, что подходя к стадиону, хотелось просто посмотреть футбол под козырьком, а уж поесть – как повезет.

Пробки, конечно, не исчезнут, равно как вряд исчезнет и трудная дорога до метро. Но это уже проблема не Арены, а нашей московской инфраструктуры. Вырастут, конечно, деревья вокруг. Бортики, разметка, отводные дорожки, указатели с номерами парковок (вместо мокнущих сотрудников с бумажками Р-2 и Р-3), заборы, ограничивающие продолжающуюся стройку – все это тоже придет в порядок. И не потому, что «раньше ваааще ничего не было», а потому, что сделано добротно. И вполне можно рядом с памятником Гладиатору (тоже не безвкусному), будет приколотить мемориальную табличку с благодарностью Л.А. Федуну. Счастливое детство и счастливую старость болельщикам -  он уже обеспечил.

Самое главное – ощущение ДОМА. «Спартак» играет дома. Это  странное заклинание, будет повторяться многими. И духом побед Арене еще пропитываться десятилетиями. Но все, что можно, Леонид Арнольдович сделал. Даже музей есть. Даже скульптуры и мониторы. Все учтено. Оценка – пять.

Игра

"Спартак" - "Торпедо" 3:1"Спартак" - "Торпедо" 3:1

Вот тут все далеко не так радужно. Особенно, когда смотришь с шикарных трибун, с любого места. Игры у «Спартака», по общему впечатлению, пока нет. Есть ее проблески, есть фрагменты, создаваемые, большей частью – на флангах. Гиперактивность Промеса и Комбарова позволяют приближаться к чужим воротам, и искать в штрафной Дзюбу. Примитивно? Ну да. Но - работает. И результат приносит. Все три мяча в ворота «Торпедо» – результат удачного «поиска» Артема. Закрыть его совсем – не получается, а внимания ему уделяется столько, что на партнеров уже не хватает. Что-то будет, когда поправится Мовсисян? Он ведь тоже умеет играть головой, но Юра опасен и за пределами штрафной, и не только в подыгрыше.

А вот в центре у «Спартака», как говорят футболисты, по-прежнему – «дыра». Глушаков-Чельстрем-Хурадо – связка и недостаточно мобильная в атаке, и недостаточно надежная в обороне. Получаются провалы в обе стороны. При атаке вперед успевает только испанец, и то – не всегда, а при обороне Глушакову временами приходится разрываться на части, Чельстрем выглядит тяжеловато. Но главное – не хватает конструктива. И намек здесь - очевиден. Роман Широков.

В этом смысле, треугольник Глушаков-Широков-Чельстрем вероятно, больше годится для обороны, а вариант с Хурадо вместо шведа – для атаки. Но главное, его можно реконструировать в 4-4-2 с мощнейшей парой нападающих. А ведь еще есть Озбилиз, Ромуло, Яковлев и Жано, причем бразилец, мне кажется, потенциально, сильнее Чельстрема.

Однако это все – лишь игра в «Футбольный менеджер», не более. Потому что на выходе альтернативы нынешнему стартовому составу у Якина пока нет. А очки надо набирать сейчас, иначе… «Зенит» не догнать.

+5
Кирилл Комбаров: «Открытие Арена» - сумасшедший стадион!
Кирилл Комбаров: «Открытие Арена» - сумасшедший стадион!

Полузащитник «Торпедо» Кирилл Комбаров, правами на которого владеет «Спартак», поделился впечатлениями от…
Превью: СПАРТАК vs АРСЕНАЛ 13-й тур Премьер-лига 2014-2015 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs АРСЕНАЛ 13-й тур Премьер-лига 2014-2015 (Видео)

СПАРТАК vs АРСЕНАЛ 9 ноября 18:00 (мск) Москва «Открытие Арена»
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 16-й тур Премьер-лига 2014-2015 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 16-й тур Премьер-лига 2014-2015 (Видео)

СПАРТАК vs РОСТОВ 4 декабря 19:45 (мск) Москва «Открытие Арена»

кто_мы

#1 кто_мы (15 сентября 2014 19:23)

Все очень красиво. Дух захватывает. Отделаться от мысли о том, что «Спартак» играет ДОМА – невозможно, и мысль эта в рациональные рамки не укладывается. По телевизионной картинке и вовсе складывается впечатление, что игра проходит за границей, настолько все красиво, ухожено и качественно. Придраться к визуальному ощущению не получается. На сиденьях можно спать, что и делали мои дети, пока «Спартак» не забил первый мяч. Акустика такая, что глушит, кажется, даже игроков. К слову, что приятно – практически не было мата.

Всё это действительно так. И никаких файеров, что тоже радует. Впечатления самые, самые.... Что хочется и на следующий матч брать билет. Как наркотик- затягивает, и это после более чем 10- летнего перерыва. Только положительные эмоции, несмотря на то что с трибуны Д начали выпускать чуть ли не после часового ожидания. Метро не справляется, так говорят "менты".
  • 0
Купер

#2 Купер (15 сентября 2014 20:15)

Очень адекватный пост, без ёрничанья, без злопыхательства, без выискивания блох. Открытие стадиона подано в прессе очень двусмысленно, с массой негатива, хотя это крупное событие в нашем футболе. S-поц-сру как всегда разродилось пасквилем, эти газпромовские дьяволки всё, что связано с именем Спартака, третируют и чернят. Странно, не израсходовано ни копейки бюджетных денег, но всё это подаётся, как какое-то недоразумение. Причём чернят те, кто, наверняка, в своей жизни и скворечника не сколотил.
Что касается игры, усилиться перед Тереком некем. Эберт не усиление, Ромуло не готов, Коста, Джо и Мовсисян в лазарете. Боккетти в вечном трансе. Так что будут те же люди на поле. Только Терек забьёт не один гол, если нам играть так же, как с Торпедо.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (16 сентября 2014 13:10)

Цитата: Купер
. S-поц-сру как всегда разродилось пасквилем, эти газпромовские дьяволки всё, что связано с именем Спартака, третируют и чернят.

Глеб, так помимо этих продажных, есть и в "нашей" среде на других сайтах злопыхатели. Тут читаю, что Федун опять пожадничал и построил маленький стадион, а нужно было на 60-70тыс. Типа с "конями" и бомжами этого не хватит. Сегодня там же читаю что Да пусть гитлер за такие цены на терек ходит. Опять недовольные, а цены вполне нормальные. Некоторые хотят купить Мерседес по цене Жигулей. Выходит что не делай, недовольные всегда будут.
  • 0
Eusebius

#4 Eusebius (16 сентября 2014 13:43)

Семьдесят тысяч им подавай. Чтобы они, как на Барсу в Лужниках, могли пойти на стадион если вдруг захочется.
Ну кому интересна цена сооружения? Как окупать потом пустующий стадион? А если ещё и билеты сделать для таких "болельщиков" бесплатными, или за символическую цену, то о рентабельности вообще нет смысла говорить. И, всё равно, Федун будет для них жмотом.
А с конями, бомжами и, если что, с Барсой, хватит места тем, кто ходит не для того чтобы потом говорить "а я был". Тем любителям футбола, кто пришёл не только на этот матч и не покинул трибуны как только стало ясно, что не выиграем!
Ведь на матче ЛЧ с Барселоной, трибуны вмиг опустели, как только стало ясно, что Спартак проиграет. Так неприятно было видеть стремительно пустеющий стадион, хотя до окончания игры ещё было далеко.
Знаю как такие "болельщики" возмущались отсутствием билетов в продаже, когда у меня они уже давно были на руках. Ну как-же, они решили сходить на футбол, а для них нет билетов. И ведь жаловаться руководству клуба обещали. smile-02
  • 0
Купер

#5 Купер (16 сентября 2014 13:57)

Цитата: кто_мы
Опять недовольные, а цены вполне нормальные. Некоторые хотят купить Мерседес по цене Жигулей

Володя, я специально глянул цены на абонементы на Петровском в СПб у зинаиды в этот год.
На центр на Петровском - 24 900 рублей базовая цена, и 19400 рублей - для владельцев прошлогодних абонементов.
На нашем новом стадионе самый центр С113, базовая цена 17 800 рублей, для владельцев абонементов прошлого года - 15100 рублей в кассах и 13617 рублей - в онлайне.
У нас новый красавец-стадион, Петровский - старая развалина. И даже если в абонементы на Петровский включены три игры ЛЧ, то наши цены ниже.
А орут о высокой цене все те же, кто орёт о Федуне-жмоте, Спартаке-середняке и прочем. Это из их веб-команд.
  • 0
кто_мы

#6 кто_мы (16 сентября 2014 13:57)

Eusebius,
Миша и я о том же. Недовольные всегда будут. А то что абик годовой можно сказать в два раза дешевле тех же 15 годовых билетов? Это как? Это тоже нужно видеть. Да и когда на пару матчей сезона будет проблема "лишнего билетика", это нормально. Вот моих сыновей всё устраивает, довольные, они каждый матч посещают. И таких большинство, таких, кто благодарен Л.А.Федуну за стадион-красавец.
  • 0
Eusebius

#7 Eusebius (16 сентября 2014 14:03)

Купер, У меня годовой абонемент на С113. Стоимость 12816р.
  • 0
Купер

#8 Купер (16 сентября 2014 14:05)

Цитата: Eusebius
У меня годовой абонемент на С113. Стоимость 12816р.

То есть ещё ниже. Я цены брал по таблице на офсайте нашем. Может быть, у тебя ещё какая-то скидка?
Спартаковских болельщиков кто-то упорно восстанавливает против своего клуба.
  • 0
кто_мы

#9 кто_мы (16 сентября 2014 14:15)

Eusebius, Купер,
Мужики, а у моих сыновей по 5200 на год, но на "фанатке" за воротами. И вот прикиньте- 15 дом. матчей на этой трибуне будут стоить(если брать по минимуму) 10500 руб.
Eusebius, Миша поведай Глебу что нам рассказывал спартаковский болельщик с Питера. В "Кружке" когда мы были.
  • 0
Eusebius

#10 Eusebius (16 сентября 2014 14:23)

Купер, Глеб, у меня все скидки. И за прошлый год, и по карте болельщика, и за онлайн покупку абонемента. Конечно это недёшево, но ведь нигде это не бывает дешёвым. В Манчестере, по слухам, несколько лет в очереди за право купить абонемент нужно постоять. Абонементы покупаются семьями из поколения в поколение.
  • 0
Eusebius

#11 Eusebius (16 сентября 2014 14:25)

кто_мы, Володь! Может я не слышал? О чём ты?
  • 0
кто_мы

#12 кто_мы (16 сентября 2014 14:36)

Eusebius,
В личку написал тебе.
  • 0
Eusebius

#13 Eusebius (16 сентября 2014 14:45)

кто_мы, Я ответил, а ты здесь расскажи. Это то, о чём Глеб говорит постоянно. В Петербурге красно-белые на своей шкуре чувствуют, каково это болеть там за Спартак.
  • 0
кто_мы

#14 кто_мы (16 сентября 2014 15:04)

Eusebius,
Всё рассказывать долго, но вот например баскетбол. Был клуб СПАРТАК из Питера. Теперь он 31 июля 2014 года клуб через официальное сообщество в социальной сети «Вконтакте» официально объявил о прекращении своего существования. Но на его месте тут же «Зенит» — российский мужской баскетбольный клуб из города Санкт-Петербург, до 2014 года выступал под названием Триумф Люберцы Московской области..
Ну и многое другое из других видах спорта он рассказывал, всего не упомнишь. И слова мудко о хоккейном СПАРТАКе приводил, и о футбольном СПАРТАКе, когда он ехидно назвал нашу команду не то клоунами или артистами или учителями, будучи работая в зинке. Я уже дословно не помню.
  • 0
Eusebius

#15 Eusebius (16 сентября 2014 16:57)

кто_мы, Припоминаю слова мудко после какого-то матча: "Надеюсь эти клоуны больше никогда не будут чемпионами". Это можно найти в интернете. Там я и смотрел когда-то.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 54
Последние пользователи:
f.bol
Kestas
AnBond
Yoch
edjan