Денис Давыдов продлил контракт со «Спартаком», Артем Ребров будет игроком «Спартака» еще долго

К комментариям
Денис Давыдов
Давыдов и Ребров

Руководитель "СА-Футбольное агентство" Алексей Сафонов рассказал о контрактах со "Спартаком" нападающего Дениса Давыдова и голкипера Артема Реброва.

Денис Давыдов уже продлил контракт на 4 года и при этом никто «Спартаку», как говорится, руки не выкручивал. Был обычный переговорный процесс, который со стороны нашего агентства профессионально провел генеральный менеджер Михаил Череповский. Желание игрока и клуба продолжать сотрудничество было обоюдным, а это самое главное.

Кстати, надо отдать должное руководству «Спартака». В этом клубе заблаговременно продлевают контакты с нужными футболистами, не допуская ситуации, при которой игрок может уйти свободным агентом, как в свое время поступил полузащитник Иван Соловьев, перейдя из «Динамо» в «Зенит» бесплатно. Это был серьезный прокол динамовского менеджмента. Если не сказать жестче…

Заинтересованность «Спартака» в Давыдове вполне понятна. Парень день ото дня прогрессирует. Следующий абзац, надеюсь, Денис никогда не прочтет.

Прежде всего, отмечу его технику. У нас сейчас очень мало форвардов, умеющих обыграть один в один. В детско-юношеских школах тренеры, как правило, борются с индивидуализмом, заставляют ребят быстро расставаться с мячом, играть в одно, максимум в два касания. Уж не знаю, как у Давыдова в глубокой юности не отбили желание идти в обводку, но по игре он мне напоминает бразильцев. Да, кудесники мяча иногда могут тянуть одеяло на себя, но смотреть за финтами и слаломными проходами того же Неймара, по-моему, одно удовольствие! Такие футболисты – как вишенки на торте.

Конечно, Давыдову до нападающего «Барселоны» еще расти и расти, но направление он выбрал то же самое. И что еще очень важно: Денис сейчас полностью отдается футболу и готов играть хоть каждый день. Был такой случай: сначала Давыдов провел матч за «Спартак-2», потом сыграл за дубль, а на третий день вышел на поле в составе главной команды. Когда его спросили: «Ты не устал?», он ответил: «А мне футбол – в кайф». Молодец, Денис, так держать!

Артем Ребров

Теперь несколько слов по поводу Артема Реброва. Его контракт со «Спартаком» истекает примерно через полтора года, но мы уже ведем с клубом переговоры о продлении договора. По основным вопросам точки соприкосновения найдены и все идет к тому, что Ребров будет игроком «Спартака» еще долго. Лет до 34, как минимум.

У Артема карьера тоже развивается по нарастающей. В этом сезоне он стал основным голкипером и капитаном «Спартака», получил приглашение в сборную России. К этому Ребров шел долго - через серьезные травмы и другие неурядицы. Ему по жизни часто не везло, но теперь судьба начинает возвращать долги.

Недавно мы с ним ходили на волейбол. Мой хороший товарищ, доигровщик сборной России Алексей Спиридонов пригласил на товарищеский матч против Аргентины. Это было незадолго до отъезда команды на чемпионат мира в Польшу.

Артем Ребров был в восторге от спектакля, который устроили наши волейболисты во дворце спорта на улице Лавочкина. Домой он уезжал с массой впечатлений и подарком для своей племянницы, которая занимается волейболом. Полагаю, что майка чемпиона Европы и двукратного победителя Мировой лиги Леши Спиридонова теперь наверняка украшает ее комнату.

Что касается травмы, которую вратарь «Спартака» получил в матче с «Црвеной Звездой», хотите - верьте, хотите – нет, но у меня были перед этой игрой неприятные предчувствия. Я даже попросил его действовать поаккуратнее, напомнив, что это выставочная встреча. Но Артем – такой человек, что беречься никогда не будет. Ради команды он готов в лепешку расшибиться – и это отнюдь не фигура речи.

Слава Богу, на этот раз обошлось легким сотрясением мозга. Как сам Тема потом пошутил: «Лампочку мне не разбили, а только встряхнули». Вчера, в первом матче чемпионата на новом стадионе «Спартака» Ребров был привычно надежен: «Торпедо» сумело распечатать его ворота лишь на последних минутах, когда игра была уже сделана.

Нельзя не отметить и саму спартаковскую красавицу-арену. С кем из игроков ни говорил – все в один голос признавались: на этом стадионе плохо играть просто невозможно. Благодаря тому, что трибуны совсем близко, эмоции почти 40 тысяч болельщиков передаются футболистам – и те, конечно, ловят кураж. Как, например, голландец Промес – один из героев матча с «Торпедо».

  • 100

Комментарии 4

#1 Купер | 15 сентября 2014 14:26
Позиция агентов просто беспроигрышна. Они могут через СМИ, проплатив статьи, обернуть любую ситуацию в пользу своего клиента и навесить ярлык на менеджмент любой команды. Конечно, хорошо, что Давыдова переподписали, я очень рад, но клеймить руководство ДМ, назывыая его непрофессиональным из-за ухода Соловьёва - это край. Видимо, ДМ не посчитало возможным платить бешеные деньги ему, тот ушёл и сейчас сидит на лавке в зените-2, а до этого сидел на лавке в аренде в Амкаре. А наверняка требовали они полтора-два миллиона, я уверен. Вот так легко и приятно живут российские агенты, вот сейчас в Рим съездит на Рому с цска поглядеть, агенты ведь люди занятые и и никогда не сидят без дела. (((
#2 кто_мы | 15 сентября 2014 15:00
Цитата: Купер
Позиция агентов просто беспроигрышна.

Я может и ошибаюсь, но профессия агента, в том числе и футбольного, как то смахивает на деятельность сутенёра. И тут и там живой товар как бы продаётся.
#3 nuub | 16 сентября 2014 21:38
Так агент и нужен для того, чтобы клиента подороже продать. Вот я иду на собеседование и могу там ахинеии наговорить, ведь на собеседовании смотрят не на твои достижения, а как ты языком чешешь. А так агент всегда подаст всё в нужном виде.
#4 Купер | 17 сентября 2014 08:58
Цитата: nuub
Вот я иду на собеседование и могу там ахинеии наговорить, ведь на собеседовании смотрят не на твои достижения, а как ты языком чешешь. А так агент всегда подаст всё в нужном виде.

А зачем в прессу-то результаты переговоров вываливать? Допустим, пошёл ты на собеседование, не договорились, так ты сразу в ближайшее СМИ двинешь рассказывать, какой работодатель непрофессиональный? Мало ли кто с кем не договорился, каждый день таких случаев - миллионы по всему миру. Никто в прессе волну не поднимает из-за этого, кроме футбольных агентов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.