Роман Асхабадзе: Все недостатки стадиона «Спартак» будут устранены

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе заявил, что руководство клуба продолжает улучшать работу нового стадиона красно-белых. Он заверил, что в ближайшее время все недостатки будут улажены.

– Многие болельщики жаловались, что в течение выход с трибуны B осуществлялся в течение 40 минут. На секторе присутствовали женщины и дети.

– Как и говорили до этого, все шероховатости, которые возникают, должны притереться. Хочется в данном контексте извиниться за это. Могу заверить – все недостатки будут устранены. Это решится в ближайшем будущем.

– На станции метро "Спартак" всего пять турникетов…

– Всем нужно быть немного терпеливее и сдержаннее. Строятся еще много объектов. Мы регулярно обсуждаем эти моменты, чтобы избежать неудобства для зрителей.

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе заявил, что клуб действительно получал запрос от "Торпедо" о возможности выступления на новом стадионе красно-белых. По его словам, руководство "Спартака" пока не готово пускать на свою арену другие команды.

– Мы получили запрос, рассмотреть возможность выступления "Торпедо" на стадионе "Спартак", – сказал Асхабадзе в эфире телеканала "Наш Футбол". – Мы ответили очень в лояльной форме. Стадион новый и должен пройти "обкатку". Пока мы не готовы пойти на такой риск. В дальнейшем, наша позиция может измениться. Но в этом сезоне подобное исключено.

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе рассказал о работе швейцарского специалиста Мурата Якина, ставшего главным тренером команды перед началом нынешнего сезона.

«Все договоренности, какие были с Якином, соблюдаются и с той, и с другой стороны. Якин открыт для общения, слушает, много спрашивает, много интересуется, подходит очень взвешенно к любому решению.

Понятно, что для него, приехавшего из Швейцарии, чемпионат России стоит выше по конкурентоспособности, по количеству команд, которые находятся вверху, борются за высокие места. „Базель“ — ведущая команда Швейцарии, всегда выигрывает титулы, участвует в еврокубках. Он сказал, что здесь ему ещё интереснее работать стало: бороться нужно не только с командами низшего уровня организации, но также с клубами с сильными бюджетами.

Мурату нравится играть в атакующий футбол, доминировать и играть первым номером. Но он всегда подчёркивает, что нужно отталкиваться ещё и от ситуации: от набора футболистов, от соперника.

Что касается травм на старте сезона, вначале мы действительно озадачились вопросом их количества. Я собирал большое собрание с участием тренерского и медицинского штабов для того, чтобы проанализировать ситуацию. Я надеюсь, что та ситуация исправлена. Она не связана с работой тренерского штаба», — сказал Асхабадзе в эфире телеканала «Наш футбол».

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе сообщил, что полгода назад красно-белые в устной форме интересовались возможностью аренды полузащитника «Баварии» Шердана Шакири, однако получили категорический отказ.

«Полгода назад интересовались в устной форме о возможности приобретения на правах аренды. Было категорически отказано. Никаких официальных переговоров и обмена бумаг не состоялось. В это трансферное окно никакого официального общения не было», — сказал Асхабадзе в эфире телеканала «Наш футбол».

Московский «Спартак» реализовал нейминг своего нового стадиона, чтобы хотя бы ненамного возместить затраты и повысить доходную составляющую клуба. Об этом сообщил генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе.

«В Европе это распространено на каждом шагу. Я говорю сейчас о нейминге. Это исключительно коммерческая составляющая, доходная составляющая. Для того чтобы те затраты, которые были понесены, хотя бы ненамного возместить, повысить доходную составляющую клуба. То, что нейминг был реализован, это нормальное явление в футбольном мире», — сказал Асхабадзе в эфире телеканала «Наш футбол».

Напомним, что в феврале 2013 года «Спартак» и банк «Открытие» заключили спонсорское соглашение о долгосрочном стратегическом партнёрстве, в рамках которого новому стадиону было присвоено имя «Открытие Арена». Сумма сделки составила 1 млрд 208 млн рублей. Условия контракта предусматривают нейминг стадиона сроком на шесть лет.

  • 100

Комментарии 4

#1 Купер | 15 сентября 2014 08:10
Ну вот, как я и предполагал, никакого официального общения по Шакири в летнее трансферное окно не было. И Асхабадзе это подтвердил. Вся история высосана из пальца уродами-журналюгами. Между тем, совершенно нетрудно было прийти к выводу об отсутствии контактов, просто немного задумавшись и внимательно читая прессу, даже ту, что есть.
Сейчас говорят о смерти журналистики. Они перестали освещать действительность, а стали сами её создавать, в своих шкурных интересах. То есть пресса сейчас - не отображение действительности, а её мистификация и манипулирование читателями. СМИ - это дьявол, поскольку отец лжи - именно дьявол. И в чьих руках СМИ - тоже хорошо известно.
#2 кто_мы | 15 сентября 2014 13:09
Ещё один недостаток подметил Уткин. Что сотовая связь работает на стадионе плохо. Подтверждаю это. В подтрибунном помещении, куда люди выходят в перерыв, перекусить, она вообще практически не функционирует. Но эта претензия наверное в первую очередь к операторам сотовой связи.
#3 Spartan-72 | 15 сентября 2014 17:41
Купер,
Я с тобой полностью согласен по-поводу дьявола!
#4 Eusebius | 16 сентября 2014 03:23
кто_мы, Володя! Я специально поднимался на трибуну, чтобы вам с Петровичем дозвониться, и там тоже не было связи.
Купер, Глеб! Какая там журналистика? Если ты журналист, то нужно работать. Именно работать журналистом. А зачем работать, если нужно просто исполнять чью-то волю, да ещё и за очень приличные деньги. Скурвились журналюги! И идут в, так называемую журналистику, не искать и творить, а получать.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63