Артем Дзюба: Сегодня не забил, но счастлив, что поучаствовал в голах (Видео)

К комментариям
Артем Дзюба

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба по окончании матча 7-го тура премьер-лиги с "Торпедо" (3:1) выразил удовлетворение результатом встречи.

– Нервозный матч. Не все получилось, но мы выиграли на своем новом стадионе, в потрясающей атмосфере – это главное. После матчей сборных у многих команд бывают проблемы, игроки в разном состоянии.

– Трибуны снова скандировали вашу фамилию, уже привыкаете?

– Мне приятно. Буду стараться, чтобы скандировали и дальше. А для этого нужно забивать, забивать, забивать…

– Вы уже два матча голами за "Спартак" не отмечаетесь…

– На то есть объективные причины. В Перми я вообще бегал с температурой и был счастлив, что вообще добегал до конца. Плюс со мной стали играть персональнее. Сегодня не забил, но счастлив, что поучаствовал в голах и стал участником исторической победы. Надеюсь, что еще забью.

– В моменте с Хурадо сработала классическая "стеночка".

– Мы отрабатываем все на тренировках и должны действовать все лучше и лучше. Но тяжело: состав не постоянный, нужно притираться. И хорошо, что удалось все-таки забить немного сумбурный гол. Иначе "Торпедо" так и сидело бы в глухой обороне. Это во втором тайме у нас стало все больше моментов.

– Промес за дубль проставится?

– Ждем.

– Федун в раздевалку заходил?

– Да, поздравил. С победой и со стадионом. Мы благодарны ему за такую арену. Это большое событие.

– Скоро матч с "Зенитом", который еще не терял очков…

– Да, смотрел матч питерцев с "Динамо". Потрясающая игра! Боел, конечно, за бело-голубых. Но у нас ведь еще "Терек" впереди – очень крепкий соперник. А еще Кубок!

– Сегодня вы опять по спине получили…

– Да, у нас с Рыковым частенько стыки случались. Жесткий он игрок. Но таков уж мой крест. Это футбол, а не балет.

– Российского гола на новом стадионе по-прежнему нет.

– Еще забьем, не переживайте! Русских у нас хватает.

Нападающий московского «Спартака» и сборной России Артём Дзюба прокомментировал слова шведского нападающего Златана Ибрагимовича, который несколько дней назад прокомментировал желание Дзюбы обменяться футболками после очной встречи, которая состоится 9 октября в рамках отборочного цикла чемпионата Европы — 2016. Ибрагимович заявил: «Ну, хорошо, раз он так хочет, то возьму его футболку. И дам свою". При этом футболист не сразу понял, о ком идёт речь, когда ему был задан вопрос по поводу желания Дзюбы.

«Да Златан просто блефанул! Мол, не знаю, кто такой Дзюба… Ибрагимовичу преподнесли странно мою просьбу. Будто какой-то охамевший русский футболист хочет его майку… Ну, раз ему сказали, пусть готовит футболку!».

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 Купер | 14 сентября 2014 18:34
Дзюба играет, опустив голову. А у классных игроков голова всегда поднята. Поэтому вышли три в два, мяч у Дзюбы, Яковлев один, а пас в другую сторону. И вместо 4:0 - 1:3 в ответке. Сегодня игра была на встречных курсах во втором тайме, куча подходов было, но они не видят правильное развитие атаки. То ли поколение такое, то ли необучаемы. Видеть это после Черенкова-Гаврилова-Мостового-Цымбаларя-Аленичева-Титова нелегко, откровенно говоря. Но приходится болеть за того, кто есть в данное время. Может и подрастут Давыдовы, а то поколение 90-х очень уж деревянное.
#2 EversoR | 14 сентября 2014 18:50
Купер, у Дзюбы даже в нелучший день - 2 голевые передачи, как то так. smile-15
#3 RUS52 | 14 сентября 2014 19:05
Артем молодец! Смотрел его интервью полностью, очень интересно излагает все) Стал заметно спокойнее и рассудительнее, да и на поле заметно прибавил в единоборствах.
#4 Купер | 14 сентября 2014 19:08
Цитата: EversoR
2 голевые передачи,

Во втором голе Промеса надо записывать голевую передачу Хурадо. Дзюба практически не дотронулся до мяча, он его пропустил на Промеса, что можно ему в заслугу поставить, безусловно.
#5 Eusebius | 16 сентября 2014 03:39
Я посмеялся когда Артём о Комбаровых говорил.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.