Минспорт России не считает 80-летие «Спартака» событием государственного масштаба

К комментариям
Антон Митрюшкин

В Российский Фанклуб "Спартак" поступило письмо, в котором Министерство спорта России считает нецелесообразным издание указа президента РФ "О 80-летии физкультурно-спортивного общества "Спартак".

3 декабря 2012 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ № 1645 «О праздновании 90-летия Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», который приравнял юбилей "Динамо" к событию государственного масштаба.

История "Спартака", также как и история "Динамо", - это история спорта страны. С первых же лет существования общество «Спартак» стало одним из самых популярных в стране. В годы Великой Отечественной войны спартаковцы героически сражались с врагом, проявив свои лучшие качества, которые сформировались под влиянием спорта, 22 из них стали Героями Советского Союза. За почти 80-летнию историю общества 679 спортсменов становились победителями и призёрами Олимпийских игр, чемпионатов мира  Европы. Спартаковцы неизменно ставили перед собой максимальные задачи и добивались их. Эта победная традиция поддерживалась во все годы жизни «Спартака», и стремление к нему, желание стать членом спартаковского общества привлекло к активным занятиям физкультурой миллионы молодых людей страны.

Хочется задать вопрос Минспорту России, а именно, Виталию Леонтьевичу Мутко, в чём же разница между 90-летием общества "Динамо" и 80-летием общества "Спартак", и почему юбилей одних можно приравнять к событию государственного масштаба, а других - нельзя?

Минспорт России не считает 80-летие «Спартака» событием государственного масштаба

Минспорт России не считает 80-летие «Спартака» событием государственного масштаба

  • 20

Комментарии 49

#1 Spartan-72 | 10 сентября 2014 19:54
Ну что, кто еще не верит в заговор против СПАРТАКА?
Пока пидерские у власти, которых некоторые считают чуть ли не мессией, поднимающей РОССИЮ с колен, так и будут в открытую плевать нам в лицо, и при этом язвительно ухмыляться.
Немытые до сих пор платят зарплату лысой спагеттине и его тр.штабу, чтоб не выплачивать неустойку, а это 300 тыщ евриков в месяц. А на ХК СПАРТАК у них (властьимущих) спонсора не нашлось. И ничего, все сглатывают.
Горите в аду, СУКИ!!!
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 10 сентября 2014 20:03
Цитата: Spartan-72
Пока пидерские у власти, которых некоторые считают чуть ли не мессией, поднимающей РОССИЮ с колен

Саня, котлеты и мух надо отделять.

Данное решение - целиком лежит на мудко, а международная политика России и решения, направленные на укрепление обороноспособности России и стратегических направлений экономики - это другое.
#3 Купер | 10 сентября 2014 20:17
Я не знаю почему, но со Спартаком действительно идёт борьба. Пример закрытого в СПб БК Спартак, а это легендарный питерский баскетбольный клуб, показателен. И фразы, иногда слетающие с уст министра спорта, например, "нужно было думать, когда создавали Спартак" (с), говорит о многом.
Цитата: Spartan-72
Ну что, кто еще не верит в заговор против СПАРТАКА?

Заговор налицо. И судейский, и административный, и медийный. Самое главное, когда начинаешь говорить о нём, сразу слетаются ники из их веб-команд и начинают голосить, что заговора никакого нет.)
#4 Eusebius | 10 сентября 2014 20:20
Цитата: EversoR
Саня, котлеты и мух надо отделять.

Именно так. Те, кто "разруливают" в спорте - не занимаются внешней политикой.
#5 Eusebius | 10 сентября 2014 20:23
Купер, Я тут интервью со Шмурновым прочитал. Тоже кое-что приоткрывается. А сколько замалчивается?
#6 Spartan-72 | 10 сентября 2014 21:54
EversoR, Eusebius,
Перестаньте, мухи, котлеты... В стране медицины нет, образование херится, коррупция, чиновники и кауказ куражатся, деревни вымирают, дороги... ну это по-Гоголю. Да, америкосы везде свой член суют, с этим согласен. Но не должно от одного другое, внутреннее страдать. С 99 года Путин обещает все переобещать. Подождем, хули...
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 10 сентября 2014 22:03
Spartan-72, так ты предлагаешь поступить так, как предлагают прозападные либерасты - хочют, например, США поиметь Украину - так пусть берут ее. Да и Крым тоже надо отдать проамериканской киевской хунте.

В первую очередь необходимо укреплять военное могущество России и стратегические направления в экономике. Хочешь мира - готовься к войне. Америкосы признают только силу.

Множество же внутренних проблем, в большинстве своем, зависит только от нас самих. Никто кроме нас не сможет их решить. От того, что мы будем трещать о них, но одновременно потворствовать им и бездействовать - они не исчезнут.

С 1999 года по 2014 год - дистанция огромного размера в стратегическом развитии России. И ежели ты этого не видишь или не хочешь видеть, то это, конечно, печально.
#8 Eusebius | 10 сентября 2014 22:09
Spartan-72, То, что в стране страшная коррупция, не знает и не понимает только идиот. Власть я не люблю и на выборы не хожу, ибо не верю НИ-КО-МУ! Но, если отдать внешнюю политику тем, кто "страну по карманам распихал", то России бы уже не было!!! Я знаю, что рыба гниёт с головы, но что-то не очень руководство страны похоже на американских марионеток.
P.S. "Фратрия" уже призвала на стадионе болеть за Спартак, а для высказываний политических пристрастий использовать другие места.
#9 Eusebius | 10 сентября 2014 22:14
Мама мне с детства говорила, что если бы американцы могли нас одолеть, то они бы уже попробовали это сделать.
Сербов бомбили в 1999 году никого не спрашивая, а сейчас так просто америка уже не может делать. Кто бы что не говорил, а с Россией "демократическому" миру приходится считаться. И делать так чтобы на Россию оглядывались, ОЧЕНЬ сложно.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 10 сентября 2014 22:16
Цитата: Eusebius
"Фратрия" уже призвала на стадионе болеть за Спартак, а для высказываний политических пристрастий использовать другие места.

Дело в том, что большинство фанатов - это молодежь и подростки, которые, в большинстве своем, более подвержены к различным радикальным действиям и влиянию различных деятелей экстремистского и пронацистского толка.
#11 Купер | 10 сентября 2014 22:21
EversoR, Eusebius, Скажите пожалуйста, вот такие двойные стандарты и явное паскудство в отношении Спартака - это проявление внутренней или внешней политики? ) И на..ер оно нужно государственным людям, если они себя считают таковыми?
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 10 сентября 2014 22:22
Цитата: Eusebius
То, что в стране страшная коррупция, не знает и не понимает только идиот.

Коррупция у россиян в крови, мы сами ей потворствуем и сами в ней участвуем.

Начиная от различных "подарков" "нужным" людям и кончая денежным откупом на месте гаишнику.
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 10 сентября 2014 22:25
Купер, это политика госмужей и различных олигархов, оказавшихся во главе спортивной, в т.ч. футбольной, власти в стране.

Только и всего.

К внешней политике и к росту могущества России, как военного, политического, так и экономического - это не имеет никакого отношения.
#14 Spartan-72 | 10 сентября 2014 22:29
EversoR,
Какое военное могущество, ты о чем??? Надувные установки С-300 от сердюкова? Или ,,Курск,, и регулярно падающие самолеты? Кстати, где сейчас расхититель - мин.обороны-директор мебельного магазина? Наверно лес валит?
Кто с РОССИЕЙ будет воевать, когда весь нал олигархов на западе и в штатах? А где их дети учатся тоже не знаете?
Я свое мнение никому не навязываю, но и мне лапшу вешать не надо, уже 15 лет ее только и снимаю.
#15 Купер | 10 сентября 2014 22:30
Цитата: EversoR
это политика госмужей оказавшихся во главе спортивной, в т.ч. футбольной, власти в стране.

Так ведь госмуж во главе спортивной власти в силу своих должностных полномочий обязан быть равноудалён и способствовать развитию и процветанию всех спортивных клубов, и не в силу собственных предпочтений.)
Цитата: EversoR
Коррупция у россиян в крови, мы сами ей потворствуем и сами в ней участвуем.

Увы, это так. У большинства населения отношение к коррупции, как ко злу, отсутствует. Нет критического отношения к этому явлению, и тем, кто думает иначе, приходится зачастую нелегко.
#16 Spartan-72 | 10 сентября 2014 22:34
EversoR,
Про ОСОБЕННО ЭКОНОМИЧЕСКОЕ МОГУЩЕСТВО я уже отписался ниже. Но, видимо, мы в разных странах живем...
#17 Купер | 10 сентября 2014 22:35
Цитата: Spartan-72
Кстати, где сейчас расхититель - мин.обороны-директор мебельного магазина? Наверно лес валит?

Говорят, на Украине после развала СССР, оказались гигантские запасы бесхозного советского вооружения, которое распродавалось приближёнными к власти по всем горячим точкам планеты в нарушение международных эмбарго. Сумму этих продаж эксперты оценивают в 30 млрд долларов. Так поднимались украинские олигархи. Сколько из России продано-украдено - страшно подумать.
EversoR Онлайн
#18 EversoR | 10 сентября 2014 22:41
Spartan-72, Саня, ты рассуждаешь с обывательской точки зрения, таких разговоров в курилках и на кухнях - полно.

Но реальное развитие России, именно стратегическое, ты в упор не замечаешь.

Так ответь мне, почему же Россия в сей момент имеет свое собственное мнение по всем мировым вопросам и блюдет свои мировые интересы и имеет наглость, по мнение прозападных либерастов и прочих нищебродов, спорить с Америкой, которая единственная в мире просто обязана одна (по заявлению Обамы) вершить свой порядок?
#19 Eusebius | 10 сентября 2014 22:41
Думаю, что президенту "до лампочки" футбольные дела. Другое дело, что те, кто всё "решает" в российском футболе, с ним "вась-вась".
Не будь Россия могущественной и опасной как медведь, с ней бы не считались, как не считались, в своё время, с Югославией. Конечно мощь была бы куда больше- не будь таких как сердюков. Да что там говорить? Все чиновники такие! Просто никто с них не спрашивает.
А гаишникам я забыл когда давал в последний раз- не нарушаю. Сейчас дела у меня не ахти, вот и не нарушаю. И весь европейский порядок на штрафах немалых основан. Ну и ещё на серьёзном наказании за взятку (полицейский). Думаю, что если полицейский приедет на службу на БРАБУСе, то у него обязательно поинтересуются о происхождении автомобиля и не для галочки, а скрупулёзно.
Все всё знают, а делать как надо никто не хочет.
#20 Spartan-72 | 10 сентября 2014 22:43
Купер,
О том и базар. И что, кого-нибудь посадили? У нас врача, который обращается к Путину, что оборудование для больницы к его приезду собирали со всего города, увольняют. Прапора, который рассказывает, что солдат кормят собачьими консервами, сажают за рукоприкладство...
Медведев играется с айфонами, переименовывает ментов в полицаи, смешит мир со ,,сколково,, одевает армию в мешковину ,,от юдашкина,,...
Охерительная стабильность и могущество. smile-02
EversoR Онлайн
#21 EversoR | 10 сентября 2014 22:45
Цитата: Eusebius
Все всё знают, а делать как надо никто не хочет.

Вот именно. Все ждут, когда кто то придет и наведет порядок.

Как говорил профессор Преображенский:
"Разруха не в клозетах, а в головах".

Насчет бомбардировок Югославии в 1999 году американцами.
Это говорит о силе той России в то время и ее влиянии в мировой политике. В данное время подобное невозможно.
EversoR Онлайн
#22 EversoR | 10 сентября 2014 22:47
Spartan-72, Саня, давай без оскорблений главы государства, для этого есть различные либерально-демократические форумы, так называемые пятые колоны от масонов...
#23 Spartan-72 | 10 сентября 2014 22:48
Никому ничего не навязываю. Время рассудит. Ариведерчи...
#24 Eusebius | 10 сентября 2014 22:48
Цитата: EversoR
Это говорит о силе той России в то время и ее влиянии в мировой политике. В данное время подобное невозможно.

Именно об этом я и говорю.
#25 Купер | 10 сентября 2014 22:52
Цитата: EversoR
Это говорит о силе той России в то время и ее влиянии в мировой политике.

Володя, вы тему расширили. А тема про приказ Мутко. Вот меня интересует, почему такое отношение к Спартаку у кабинета министров РФ под руководством главного фаната зенита? Или Спартак - это не часть нашей страны и её истории, а часть США?) Почему 90-летие динамо это госсобытие, а 80-е летие Спартака - нет? Ну неужели не всё, как на ладони в этом вопросе? И хоккейный и баскетбольный Спартаки - тому иллюстрация.
#26 Eusebius | 10 сентября 2014 22:54
Я уже не раз говорил и ещё скажу, что власть не люблю, но на протестные митинги не ходил и не собираюсь ходить!
Когда-то прочитал интервью с Павлом Санаевым. Кажется в "комсомолке". Так вот. Мне понравилось, что он сказал об этих протестах. А ярчайший пример того, для чего это всё организовывается и кем, всем виден, кто конечно хочет видеть и понимать, на Украине.
EversoR Онлайн
#27 EversoR | 10 сентября 2014 22:55
Купер, политическую тему не я начал, но я высказал на сей счет свое мнение.

Насчет письма мутко.
Надеюсь это не окончательное решение по поводу государственного празднования юбилея Спартака.
В мутко просто говорит его сине-бело-голубая сущность...
#28 Купер | 10 сентября 2014 22:58
Цитата: EversoR
В мутко просто говорит его сине-бело-голубая сущность...

Это говорит о том, что он недалёкий человек. И поставивший его на пост министра - такой же.
#29 Eusebius | 10 сентября 2014 23:03
Цитата: EversoR
В мутко просто говорит его сине-бело-голубая сущность...

А я считаю, что у мудко сущность коррупционера и цвет его пристрастий- цвет векселя, банковской карты, наличных и т.п. Плюс желание руководить и решать. И ещё чтобы лебезили перед ним, как он когда-то. Да и сейчас, если понадобится.
EversoR Онлайн
#30 EversoR | 10 сентября 2014 23:06
Купер, со вторым предложением не согласен. Хотя нас рассудит время.

Я считаю, что многие люди за деревьями не видят леса и в них говорят эмоции, а не разум.
#31 Petrovitch | 10 сентября 2014 23:10
А я даже при моих скромных финансовых возможностях за коррупцию. Лучше я как нибудь наскребу денег на подарок (взятку) чиновнику, чем действуя по "законам", придуманным Госдумой, ждать решения вопроса несколько месяцев, а то и лет.
#32 Eusebius | 10 сентября 2014 23:14
Petrovitch, Так законы такие и правила для того и придуманы, чтобы простому человеку было проще "дать" чем получить бесплатно то, что ему положено.
#33 Eusebius | 10 сентября 2014 23:19
Petrovitch, Простой и маленький пример.
Когда то лужков (мэр Москвы) построил в Московских ГАИ пункты приёма документов и всё такое. Потом говорил, что это облегчит жизнь автомобилистов. В общем из 12-ти окон для приёма документов, работало одно, а сотрудники прохлаждались. Очереди, а соответственно и взятки чтобы их миновать, никуда не делись. Зато штат сотрудников получал свои оклады, со взятками конечно, при весьма облегчённом рабочем дне.
#34 Crix | 10 сентября 2014 23:52
Сцукопидр...лмуденьбомж...
#35 nuub | 11 сентября 2014 03:21
Чиновники везде одинаковые. Когда уже люди поймут, что нужны специалисты в области на постах министров, а не пиз*уны у власти.
#36 Yoch | 11 сентября 2014 03:29
Цитата: EversoR
Данное решение - целиком лежит на мудко

Т.е. считается, что этот хрен может хоть одно слово сказать поперёк батьки? Ха-ха.
Для примера можно перечитать расшифровку аудиозаписи заседания исполкома РФС.
#37 Spartan-72 | 11 сентября 2014 06:54
EversoR,
Это он для тебя глава государства, а для меня главный вор страны, который пришел к власти, со своей шоблой, путем открытой фольсификации выборов. Филькина граммота это по-РУССКИ. Его ионугурация, при пустых улицах столицы, тому яркое подтверждение. Как и вся показуха в стране, пир, во время чумы.
А кого и как мне называть, это мое дело. Повторюсь, я его никому не навязываю, в отличие от тебя. И не говорю, что мне делать, и как говорить.
Считаю эту тему закрытой.
EversoR Онлайн
#38 EversoR | 11 сентября 2014 08:31
Spartan-72, еще раз повторяю: для политических дебатов есть специальные форумы, где иожно прокричаться от души, размахивая руками и бить себя пяткой в грудь во имя справедливости - супротив супостатов-кровососов и требовать нового доброго и справедливого батюшку царя.

В теме про Спартак обличительным политическим постам не место.
EversoR Онлайн
#39 EversoR | 11 сентября 2014 09:16
Цитата: Yoch
этот хрен может хоть одно слово сказать поперёк батьки?

Это всего лишь говорит о хитрости и угождаемости мутко.
Подобные прохиндеи выживут при любой власти и любой политике.
#40 кто_мы | 11 сентября 2014 11:02
А вот президент В.В.Путин возьмёт и подпишет Указ о Праздновании 80- летие СПАРТАКа.
Это мудко считает нецелесообразным издание Указа, но пусть руководство СПАРТАКа убедит Путина в обратном, тем более прецедент с дынамо есть.
#41 Spartan-72 | 11 сентября 2014 12:06
кто_мы,
мутко, и иже с ним, вздохнуть не может без разрешения Михал Иваныча. Думаю, что именно из кремля ноги растут по поводу этой бумажки.
EversoR Онлайн
#42 EversoR | 11 сентября 2014 12:11
Spartan-72, нет смысла Кремлю таким образом лишать себя поддержки довольно большой части электората, состоящей из спартаковских болельщиков.
#43 Spartan-72 | 11 сентября 2014 12:17
EversoR,
Володь, да зачем им наша с тобой поддержка-то? Для очередных выборов? Ну про них я уже отписался...
Вспоминаются слова ,,нашего президента,, перед предыдущими выборами, когда нэ тэ вэ увело футбол на платные каналы. Его слова приблизительно: Как это так, что мы, простые болельщики, не можем бесплатно смотреть футбол? Ну-ну-ну! Тогда отдали несколько матчей ткра России-2. Как раз до окончания сезона. И все, куда все ,,простые болельщики,, подевались?
Думаю не я один эти слова вспомнят.
EversoR Онлайн
#44 EversoR | 11 сентября 2014 12:32
Spartan-72, во всем мире большая доходная часть футбольных клубов - это платные трансляции.

К тому же подключить спортивные каналы совсем несложно и не очень дорого даже в сельской местности. Компаний, предлагающих пакеты спортивных каналов в отличном качестве, хватает.

Хотя для многих дело принципа смотреть трансляции забесплатно в инете и проклинать всех, включая Кремль. smile-15
#45 кто_мы | 11 сентября 2014 13:35
Цитата: EversoR
К тому же подключить спортивные каналы совсем несложно и не очень дорого даже в сельской местности

Подтверждаю. Мои родители и брат живут в глухой, можно так сказать, деревне. Там у всех тарелки. Так вот и брат на футбольный сезон оплачивает подключение канала и весь сезон наблюдает все игры. И стоит совсем дёшево, даже для него, с его зарплатой в 8 тыс. рублей. Да сейчас в любой деревушки "тарелки" стоят.

Spartan-72,
Саша, а по поводу "бумажки", что бы В.В.П. издал Указ, кто то должен выйти на него с этим. И не мудко. Желательно, что бы и руководство СПАРТАКа на этом настаивало.
#46 Eusebius | 11 сентября 2014 18:38
Канал "наш футбол" стоит 150р. в месяц, а 4 или 5, подчёркиваю НЕ ОДИН, каналов "для взрослых" - порно, стоят 600р. в год! Вот и вся популяризация футбола в стране. Я не против того, чтобы спортивные каналы были платными. Я против такого подхода. Кому нужно порно, тот и за 1000р. в месяц будет его смотреть.
#47 кто_мы | 11 сентября 2014 18:57
Eusebius,
Миша. а 150 р. в месяц это дорого?. Мой брат платит при заработке в 8 тыс. рублей. И не считает это дорого. Он на гр.Ария в Самару выезжает почти ежегодно и за билет отдал в последний раз 2000 руб.
Если человек что то хочет лицезреть, он делает это, а не ищет причин, почему ему кто то не разрешает.
Но в твоём комменте есть правда, это почему херня стоит столько, трансляции матчей столько.
#48 Eusebius | 12 сентября 2014 00:05
Цитата: кто_мы
правда, это почему херня стоит столько, трансляции матчей столько.

Володя! Вот суть моих возмущений. Если пять порно каналов стоят в год 600р., то один футбольный должен стоить 150р. год, а не месяц!
#49 f.bol | 12 сентября 2014 20:41
Spartan-72, Сань, честно говоря, я тоже такого же мнения о нашем правительстве! И поддержу тебя в этом!
И было бы у нас Чемпионство в 2007, и в 2009, и Быстрова бы мы не отдали, если бы не питерский адм. ресурс!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.