YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ближайший резерв «Спартака»: Денис Давыдов, Антон Митрюшкин и Денис Кутин

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Денис Давыдов

Дубль и голевая передача, которыми вчера отметился 19-летний нападающий «Спартака» Денис Давыдов в составе молодежной сборной России, стали еще одним хорошим знаком для него в нынешнем сезоне. Понятно, что соперник россиян по отборочному турниру – команда Андорры не самый сильный оппонент, но Давыдов, к слову, забил и в недавней игре с датчанами, при том, что спартаковец только сейчас вышел в стартовом составе молодежки.

Я не случайно написал «еще одним хорошим знаком», потому что Давыдов понемногу осваивается и во взрослом «Спартаке». В прошлом сезоне Денис, в свои далеко еще неполные 19 лет, впервые появился в основе красно-белых. Это случилось в концовке матча в Питере с «Зенитом», когда Валерий Карпин выпустил дебютанта вместо Мовсисяна. Атмосферу того поединка он прочувствовал, наверняка, надолго. Та же пара минут была потом отведена Давыдову и на игре с «Динамо» в последнем туре.

Новый главный тренер «Спартака» Мурат Якин про Давыдова не забыл. Более того, повзрослевшего парня он бросил в бой против «Краснодара» тогда, когда спартаковцы уже пропустили четыре гола. Как и в Питере. Совпадение может быть и несколько странное, тем не менее, Давыдов вышел на замену и в следующей игре. В супердерби против ЦСКА. Появился он на полтайма, заменив Уориса, который в ту пору уже посматривал в сторону другого клуба. И вот здесь Денис получил не только очередной опыт игры на высшем уровне, но и прекрасный эмоциональный заряд, который можно только прочувствовать, выиграв столь знаковый матч, каким является поединок с ЦСКА. В следующей встрече - против «Уфы» Давыдов в самой концовке вышел вместо самого Дзюбы. Пишу об этом совершенно без иронии, потому что Артем в той встрече забил свои очередные пару мячей, а Давыдов получил возможность заменить в команде своего кумира, у которого по признанию Дениса, он многому учится на тренировках «Спартака». И, видимо, чему-то научился, если вспомнить отличный гол головой, который Давыдов забил Андорре.

Очень жаль, что молодежная сборная не прошла в следующий этап чемпионата Европы, потому что те игры стали бы прекрасной возможностью для того, чтобы не только повзрослеть на серьезном европейском уровне, но и прочувствовать вкус иной игры. Иного качества. А это опыт, без которого молодому парню никак нельзя. И то, что он сейчас набирается его в «Спартаке» - значит очень многое. И тут главное не засиживаться на скамейке запасных. Потому что вернется сейчас Юра Мовсисян и Давыдову при двух опытных нападающих «Спартака» пробиться в состав будет значительно труднее. Наверное, придется еще подождать, выходить на короткое время на замены. Если это позволит Якин, который еще и сам толком не знает, как он будет распределять игровое время между Мовсисяном и Дзюбой. Если и тот, и другой будут здоровы, конечно. Либо ждать Давыдову своего шанса в кубковых матчах.

Антон Митрюшкин

Пока сидит в запасе красно-белых и вратарь молодежной сборной Антон Митрюшкин, для которого перспектива попасть в основной состав «Спартака» пока также невелика, учитывая не только уверенную игру Артема Реброва, но и наличие в команде более опытного Сергея Песьякова. Хотя, как мы помним, в прошлом сезоне Антон три матча за красно-белых провел от звонка до звонка. Два в чемпионате и один – в Кубке страны. Правда, ни в одном из них спартаковцы не победили, но не Митрюшкина, конечно, в этом винить. Впрочем, 18 летний Антон все-таки без игровой практики в этом сезоне не остается, поскольку его привлекают к матчам молодежного состава.

Денис Кутин

Пока еще не пробовал себя в основном составе защитник Денис Кутин, которому скоро исполнится 21. И это уже возраст. В заявку основного «Спартака» Кутин в этом чемпионате исправно попадает, но играть пока выходит лишь за команду «Спартак-2».

Так что молодой спартаковский резерв вроде бы есть, хотя пробиться ему в основу сейчас очень трудно. В «Спартаке», даже без учета группы опытных и сильных игроков, которые продолжают восстанавливаться после травм, конкуренция за место в составе существует. Но то, что Якин продолжает держать в уме, а иногда и дает шанс молодым выйти на поле, уже неплохо. Главное, чтобы эти ребята не засиживались в запасе, а все-таки иногда получали игровую практику. Для их роста это очень важно.

Александр Владыкин

+5
Денис Давыдов: Многому учусь у Дзюбы, в частности игре головой
Денис Давыдов: Многому учусь у Дзюбы, в частности игре головой

Нападающий московского "Спартака-2" и молодежной сборной России Денис Давыдов заявил, что старается перенять манеру игры у своего…
Денису Давыдову - 20!
Денису Давыдову - 20!

Сегодня исполняется 20 лет нападающему «Спартака» Денису Давыдову. Давыдов является выпускником Академии…
Денис Давыдов: Только в «Спартаке» хочу играть!
Денис Давыдов: Только в «Спартаке» хочу играть!

Нападающий "Спартака" Денис Давыдов заявил, что был бы рад, если бы Якин остался, однако Аленичев является замечательной…

EversoR

#1 EversoR (10 сентября 2014 15:33)

Митрюшкин - будущий Дасаев, Давыдов - Черенков, Кутин - ...? smile-55
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (10 сентября 2014 16:49)

Очень хорошо, когда собственные воспитанники проявляют себя. Главное чтобы они прибавляли и пробивались в основу. Чтобы амбиции были спортивными, а успех с деньгами приложатся.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (10 сентября 2014 17:14)

Цитата: EversoR
Митрюшкин - будущий Дасаев, Давыдов - Черенков, Кутин - ...?

А может Хидиятуллин? Хотя вряд ли. Вагиз чуть ли не в 18 лет стал основным игроком.
А насчёт Митрюшкина и Давыдова хотелось бы что бы они соответствовали тем, с кем их ассоциируют.
  • 0
Купер

#4 Купер (10 сентября 2014 17:56)

Цитата: EversoR
Кутин - ...?

Хлестова бы второго нам не помешало. Хлестов в 19 лет был твёрдая основа.
  • 0
кто_мы

#5 кто_мы (10 сентября 2014 18:28)

Купер,
Пусть будет новый Хлестов. Согласен и на Парфёнова, Ловчева, Мирзояна и т. д. Много достойных игроков обороны было в СПАРТАКе, всех не перечислишь. Есть на кого ровняться. Так же?
  • 0
Купер

#6 Купер (10 сентября 2014 18:34)

Цитата: кто_мы
Согласен и на Парфёнова, Ловчева, Мирзояна

Кутину через месяц 21. Ловчев играл в основе в 20, Хлестов в 19. Если человек что-то стоит, то он играет уже в этом возрасте, есть, конечно, и исключения, Широков, например. Ну а Парфёнов и Мирзоян уже пришли готовыми игроками в СМ. Например, Паршивлюк ведь очень проигрывает и Хлестову, и Ловчеву по его позиции. А это наша основа сейчас.
  • 0
кто_мы

#7 кто_мы (10 сентября 2014 19:06)

Купер,
Глеб, тогда не было засилие иностранцев. И "наши" росли, и детские школы работали повсюду, и патриотизм был, и преданность клубу и традициям, и не избалованные были миллионными контрактами. Да и другие причины и обстоятельства имели место быть, как и тогда, так и сейчас. Вот и пожинаем плоды. Ведь если вспомнить в каком возрасте в основе начали играль и Черенков, и Родионов, и Хлестов, да и др.. Их готовили к "основе", а сейчас упущено что то в системе подготовки. Вот и футбольных талантов практически нет. Есть какая то "усреднённая" масса игроков, а таланты... Увы и Ах.
  • 0
Витязь

#8 Витязь (10 сентября 2014 19:14)

по игре открытия Давыдов несколько раз блеснул дриблингом.Надо растить.Такой игрок,который может самостоятельно решить эпизод,очень нужен.Такого типа был Макгиди,но подводила нестабильность и нервы,да желания играть за Спартак у него не было.А тут если Давыдов будет прогрессировать есть возможность получить россиянина потенциально посильней ирландца.
  • 0
кто_мы

#9 кто_мы (10 сентября 2014 19:27)

Витязь,
Юра, ты прав насчёт Давыдова. Нужно ему готовится играть за основу. Талант виден и в игре Открытия стадиона, и в игре за "молодёжку" СПАРТАКа, и за сборную Писарева. И смел в обводке, и забивает. Лишь бы и далее прогрессировал.
  • 0
Eusebius

#10 Eusebius (10 сентября 2014 19:44)

Мне тоже нравится Давыдов, но матч открытия стадиона, молодёжка и матч в Премьер лиге - не одно и тоже! Чтобы понять насколько он хорош, нужно выпускать его хотя бы на тайм и не в одном матче. Будем надеяться, что из Давыдова и Митрюшкина вырастут большие игроки.
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (10 сентября 2014 23:21)

кто_мы, Володя, дело не в иностранцах. В стране не растут таланты. Причин много - села гибнут, провинциальные города прозябают, рождаемость низкая, молодёжи меньше, да и та гораздо больше увлекается компьютерными играми и пивом, чем спортом. Футбол на основных телеканалах практически не показывают, идёт реклама всякой херни, причём такая что блевать хочется. А рекламы спорта и в частности футбола в СМИ нет.
  • 0
кто_мы

#12 кто_мы (11 сентября 2014 10:12)

Petrovitch,
Валера, согласен, но я не только про иностранцев написал, но и про детские школы футбола, и про патриотизм, и про контракты. А леги- это только одна из причин, да и то не основная. А вот совокупность этого и того, что ты написал, да и ещё можно кое что добавить, вот и получаем то, что имеем.
  • 0
futurama

#13 futurama (13 сентября 2014 07:30)

Парни,вы 100 раз правы!В детском футболе главенствует результат.От результата у тренеров,звания,премии и оклады!Вот и набирают здоровенных[Прудников],А маленькие технари никому не нужны.Результат нужен здесь и сейчас-какая там уж перспектива.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи:
AnBond
Kestas