Денис Глушаков: Лучше сыграть с Лихтенштейном, чем сразу со шведами

К комментариям
Денис Глушаков

Полузащитник сборной России Денис Глушаков после победы в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016 над Лихтенштейном (4:0) заявил, что во второй половине встречи команда смогла реализовать свои моменты. Также хавбек поздравил своего партнера по "Спартаку" Артема Дзюбу, который забил первый гол за национальную команду.

– Победа – уже хорошо, – сказал Глушаков в эфире телеканала "Россия-2". – Главное, что мы взяли три очка. Будем готовиться к следующим матчам.

– Как вышли играть на второй тайм?

– Удачи стало больше. В первом тайме не везло. Стало появляться больше моментов.

– Повезло, что начинаете отборочный цикл с матчей со слабыми соперниками?

– Лучше сыграть с Лихтенштейном, чем сразу со шведами. Нужно забыть невезение на чемпионате мира.

– Поздравили Дзюбу с первым голом за сборную России?

– Да.

Полузащитник сборной России Денис Глушаков:
Два автогола случились впервые в моей карьере. Поприкалывались чуть-чуть на эту тему. Но нельзя говорить, что соперник нам помог. Если бы футболисты Лихтенштейна сами подходили к нам, брали мяч и бежали забивать себе в пустые ворота - это одно. А так мы организовывали атаки, прессинговали, и где-то фортуна оказалась на нашей стороне.

Какая разница, сколько забили до перерыва? Главное, что в итоге отличились четыре раза, создали много моментов. Нужно уважать каждую команду, настраиваться должным образом. Нельзя выходить на поле с распростертыми объятиями, думая, что сразу придут игра и результат. Тогда ничего не добьешься. Сейчас в футболе нет простых матчей.

Конечно, Артем Дзюба особенно радовался своему голу. Каждый игрок будет счастлив впервые забить за сборную. Понимаем, что в октябре со Швецией придется гораздо сложнее, это две совершенно разные команды. Там есть звезды, у них другой стиль игры. Придется непросто.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.