Леонид Федун: Памятник Федуну? Не дождетесь!

К комментариям

Леонид Федун: Памятник Федуну? Не дождетесь!

Человек, благодаря которому у "Спартака" наконец-то появился собственный дом, владелец красно-белого клуба Леонид Федун рассказал о чемпионских амбициях команды, о постыдной акции фанатов ЦСКА и о том, что будет, если он продаст клуб.

– Этот стадион – для болельщиков, – сказал Федун. – Вся его идеология выстроена именно таким образом. Мы хотим привлечь сюда как можно больше людей и уже увеличили вместимость стадиона до 45 тысяч мест. Сегодня – большой праздник, и я всех поздравляю!

– Что за инцидент произошел накануне? Якобы фанаты ЦСКА пытались сжечь баннер…

– В 12 часов ночи к арене пытались прорваться хулиганы, причисляющие себя к болельщикам ЦСКА. Через пять минут приехала милиция и нашла оставленные ими бутылки с зажигательной смесью. Думаю, всем приличным армейцам будет стыдно за этих варваров, которые хотели сорвать праздник.

– Когда будет полностью закончено благоустройство прилегающей территории?

– Работы завершатся к 2017 году, когда состоится Кубок конфедераций. Универсальный зал и гостиницы к этому моменту уже будут готовы. Территория тоже.

– У многих болельщиков "Спартака" есть сомнения: что будет, если вы продадите клуб?

– А вдруг упадет метеорит, и все закончится? Зачем гадать на кофейной гуще? Как видите, я продолжаю вкладываться, а с приобретением стадиона клуб еще больше приблизился к финансовой независимости.

– Как думаете, зритель пойдет на "Открытие Арену", если здесь станут проводить матчи сборной России?

– Такого позора, как в Химках, точно не будет. На наш стадион, безусловно, намного удобнее добираться. К тому же это самая современная арена в России.

– Почему вход на станцию метро "Спартак" сразу после игр будут закрывать?

– При обычном графике метро за час может перевозить 6 тысяч пассажиров. При уплотненном – 12-13 тысяч. Если все выйдут со стадиона одновременно, метро просто захлебнется. Произойдет транспортный коллапс. Нет иного выхода, кроме как растягивать толпу. Но на арене станут продавать безалкогольное пиво, чай, будет настольный футбол, другие мероприятия. Болельщики не будут рваться отсюда. Это же дом. А кто спешит уйти из дома?

– За воротами стоит памятник братьям Старостиным. Возможно, когда-то рядом появится памятник и Федуну?

– Ребята, не спешите меня хоронить! Не дождетесь!

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 futurama | 8 сентября 2014 08:27
Ну в целом,некоторую долю оптимизма вью внушает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.