Мурат Якин: «Спартак» не смог выполнить план на игру

К комментариям
Мурат Якин

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после поражения от "Амкара" (0:2) в матче 6-го тура премьер-лиги отметил, что его подопечных подвела реализация при завершении атак. Также, по мнению специалиста, команду подкосил гол в раздевалку.

– Мы сегодня в первом тайме имели две-три возможности, – сказал Якин в эфире телеканала "Наш футбол". – Но увы – нам это не удалось. Пропустили гол в раздевалку, а потом нам не хватило точности при реализации.

Я не вижу большого смысла комментировать замены. У нас был план на игру, но нам не удалось его выполнить.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Мурата Якина после матча с «Амкаром».

— Сегодня с первых секунд матча футболисты «Спартака» показали, что готовы претворить в жизнь наш план на игру. В первом тайме мы сумели создать несколько стопроцентных возможностей для взятия ворот, но не использовали их. В свою очередь перед самым перерывом хозяева реализовали свой шанс, один из немногих, и в дальнейшем могли концентрироваться на контратаках. 

Во втором тайме мы не смогли создать такого же количества моментов у ворот «Амкара». Понятно, что делать это тяжелее, когда соперник главным образом дисциплинированно играет от обороны. Могу только поздравить «Амкар», который провел хороший матч. Сейчас наступает пауза в чемпионате, связанная с играми сборных. Нам предстоит проделать определенную работу, так как понятно, что команда ментально пока не всегда готова выигрывать подобные матчи.

  • 20

Комментарии 5

К комментариям
#1 Купер | 30 августа 2014 19:24
А замены надо бы прокомментировать. Все три - как пальцем в небо. И почему травмы без конца в первых таймах? Промес тоже на месяц? Ведь явно тоже мышечная травма на ровном месте.
#2 WOWANder72 | 30 августа 2014 19:56
А был ли план? Забить первыми и героически отбиваться? Даже элементарного навала не получилось.
#3 Купер | 30 августа 2014 20:01
Все спекуляции на тренерской теме - просто спекуляции. Будет примерно всё так же, как и в период с 2004 по 2014 годы. Никаких тренеров-гениев сейчас нет в природе. Все одинаковые, как и игроки. Лишь бы только игрочилы к ноябрю не занялись опять своим любимым в последнее время делом - интригами и выяснением отношений.
#4 Купер | 30 августа 2014 21:03
О, Мурат Якин высказался, что Спартак МЕНТАЛЬНО не готов выигрывать подобные матчи???????????????????
Вот и думай сейчас, оказывается легендарный Спартак, по мнению еврокоуча, не готов выигрывать у предпоследней команды РФПЛ.
Что там в головах-то у них творится? Это же полный OUT. (((
Игра-то, кроме Рубина, полный УГ. Вот в чём проблема.
#5 f.bol | 31 августа 2014 17:51
– Но увы – нам это не удалось.

Очень жаль...((( Ведь именно в таких матчах, с таким соперником, нам в последнее время и не хватает в концовке турнира очков, что бы зацепиться даже за ЛЕ...(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.