Мурат Якин: У «Спартака» есть 48 часов, чтобы подготовить Дзюбу (Видео)

К комментариям
Мурат Якин

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин в преддверии матча 5-го тура чемпионата России против "Уфы" заявил, что подготовка к встрече на искусственных полях молодежной академии поможет красно-белым адаптироваться к синтетическому газону в Перми. Также наставник добавил, что нападающий Артем Дзюба продолжает готовиться к предстоящей игре.

– Особый момент, когда нужно играть на искусственном поле, – приводит официальный сайт "Спартака" слова Якина. – Искусственное покрытие в разных местах имеет какие-то отличия. Мы пытаемся воссоздать максимально схожие условия и используем возможность, которую нам предоставляет академия "Спартака".

– Как проходила сегодняшняя тренировка? Как использовали специфику искусственного газона?

– Искусственное покрытие очень коварно. В зависимости от того, мокрое оно или сухое, всегда таит в себе неожиданности. Завтра мы будем использовать искусственные поля на нашей базе, чтобы хорошо подготовиться к матчу в Перми.

– В дальнейшем при игре на искусственном газоне будете так же прибегать к помощи академии?

– Мы планируем использовать эти условия. Мы профессионалы. Для футболистов не так важно, на чем играть. Главное – желание.

– В общую группу вернулся нападающий Артем Дзюба. Сможет ли он принять участие в следующем матче?

– Вчера и сегодня он тренировался. Дзюба очень важен для "Спартака". У нас впереди 48 часов, чтобы подготовить его к матчу.

– В каком настроении команда после победы в дерби?

– Наши ближайшие соперники в условном списке более слабых команд, но не стоит расслабляться и терять концентрацию. Не нужно повторять ошибки прошлого, проигрывая после побед над серьезными соперниками. Большинство игроков здоровы и хотят играть. Все идет по плану.

– В первом туре было много травм. Это было связано с изменениями в тренировочном процессе или просто совпадение?

– Мы не видим в этом больших проблем, ведь в составе есть кем заменить выбывших игроков. Есть люди, которые не выступали раньше. Это определенный процесс адаптации. Мы не жалуемся, но нагрузки требуют определенного привыкания.

  • 100

Комментарии 3

#1 Eusebius | 21 августа 2014 18:32
Якин: "Дзюба очень важен для "Спартака"".
Разве что в Ростове о Дзюбе говорили в таких тонах. От всего сердца желаю чтобы Артём оправдал ожидания болельщиков и чтобы вызов в сборную стал, для него и других спартаковцев, нормой!
#2 spartaktln | 21 августа 2014 19:59
да ужж, с нападающими просто Аховая ситуация, но что ж... надо и в такой ситуации показывать результат!!....
#3 EversoR | 21 августа 2014 22:30
Цитата: Мурат Якин
Мы профессионалы. Для футболистов не так важно, на чем играть. Главное – желание.

Хорошие слова коуча Спартака, будем посмотреть за делами и результатом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.