Иранек: Всем болельщикам огромное спасибо за то, что все эти годы поддерживали меня и «Спартак»

К комментариям Иранек: Всем болельщикам огромное спасибо за то, что все эти годы поддерживали меня и «Спартак»
Мартин Иранек

– Насколько неожиданным для вас стало досрочное расставание со «Спартаком»? Ведь ваш контракт с клубом действовал до конца нынешнего сезона.

– Я очень рад, что перешел в клуб лучшей футбольной лиги мира. Но мои слова – не камень в огород российскому чемпионату. Мне было интересно играть в России, и по уровню сложности он один из сильнейших в Европе. Что касается вашего вопроса, то, с одной стороны, мой уход был не совсем спонтанным. С другой – я хотел доработать контракт со «Спартаком» до конца. Больше того, не раз говорил, что хотел бы завершить карьеру в этом клубе и от своих слов не отказываюсь. Но в итоге обстоятельства сложились так, как сложились. И я ни о чем не жалею.

– Стало ли для вас сигналом, что ваши позиции в «Спартаке» серьезно пошатнулись, когда за серьезные деньги был куплен аргентинский защитник Пареха?

– Когда в команду приходит дорогостоящий новичок, то, понятное дело, он будет играть. А сидеть на скамейке запасных в 31 год мне не хотелось. К тому же в «Спартаке» не возражали против моего ухода. Но только не подумайте, что из команды меня выгоняли, я мог остаться и отработать свой контракт до конца. Больше того, «Спартак» сделал очень много, чтобы переход в «Бирмингем» в итоге состоялся. За это я очень благодарен руководству клуба.

– Помимо «Бирмингема», в ваших услугах были заинтересованы и другие клубы: АЕК, «Сарагоса», «Томь».


– Поймите правильно, это мой последний шанс попробовать свои силы в английской премьер-лиге. От таких предложений, как говорится, не отказываются. Не исключено, что зимой меня бы в Англию уже не позвали.

– С главным тренером Валерием Карпиным у вас состоялся откровенный разговор, в котором он дал понять, что больше на вас не рассчитывает?

– Нет, как такого разговора не было. Все общение проходило в рабочем режиме. Карпин больше общался с моими агентами – утрясали переход в «Бирмингем». Естественно, мы поблагодарили друг друга за совместную работу.

– А с партнерами по команде успели попрощаться?


– В основном по SMS. Вариант с «Бирмингемом» образовался буквально на флажке летней трансферной кампании, и времени, чтобы всех собрать и попрощаться нормально, не было. Ничего, буду приезжать в Россию и обязательно соберу за одним столом своих друзей, экс-одноклубников по «Спартаку».

– Как вы относитесь к возможности вернуться в российский чемпионат после окончания контракта с «Бирмингемом»?

– Если ко мне к тому моменту будет интерес, то почему бы и нет.

– Под каким номером будете выступать за «Бирмингем»?


– Под 28-м.

– Стоит ли ожидать вашего появления в составе нового клуба уже в ближайшем туре?


– Это зависит от решения тренера. Со своей стороны буду доказывать на тренировках, что заслуживаю это право.

– Кстати, как вы восприняли новость, что «Бирмингем» взял в аренду до конца сезона белоруса Александр Глеба? Ведь, помимо хорошего игрока, клуб приобрел вам товарища, с которым можно поговорить по-русски.

– Это отличная новость. Надеюсь, Александр поможет мне быстрее адаптироваться к новой стране и новому чемпионату. Все-таки Глеб в свое время немало поиграл за «Арсенал» и хорошо знает всю эту кухню.

– Так как прощание с командой и болельщиками у вас получилось несколько скомканным, через «Советский спорт» вы можете исправить эту ситуацию.

– Хочу сказать всем болельщикам огромное спасибо за то, что все эти годы поддерживали меня и «Спартак». Вы очень много сделали для меня, и я этого никогда не забуду.

Красильников Е.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 2 сентября 2010 13:41
Díky za všechno, Martin, a hodně štěstí! bully
#2 Nikman | 2 сентября 2010 15:57
Спасибо за все Мартин!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.