Ребров, Паршивлюк, Дзюба, Глушаков, Макеев и Дмитрий Комбаров в расширенном списке сборной России

К комментариям

Ребров, Паршивлюк,  Дзюба, Глушаков, Макеев и Дмитрий Комбаров в расширенном списке сборной России

Главный тренер сборной России Фабио Капелло назвал расширенный состав сборной России по футболу для подготовки к товарищескому матчу с Азербайджаном (3 сентября) и отборочной встрече Euro-2016 с Лихтенштейном (8 сентября). В списке итальянца – 32 футболиста, информирует официальный сайт РФС.

Отметим, что Капелло включил в список вратаря "Спартака" Артема Реброва (единственный вызов в сборную - на сбор перед товарищеским матчем с США в 2012 году, в заявку на игру не попал), защитника красно-белых Сергея Паршивлюка, а также нападающего Артема Дзюбу. Среди дебютантов сборной - форварды Кирилл Панченко из ЦСКА и Дмитрий Полоз из "Ростова".

Среди отсутствующих футболистов, включенных в заявку на чемпионат мира-2014 - вратарь Сергей Рыжиков ("Рубин"), защитники Георгий Щенников (ЦСКА), Алексей Козлов ("Динамо") и полузащитник "Динамо" Юрий Жирков.

Полностью выбор Капелло выглядит следующим образом:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин ("Зенит" Санкт-Петербург), Артем Ребров ("Спартак" Москва).

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все – ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо"), Андрей Ещенко ("Кубань"), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все – "Спартак"), Андрей Семенов ("Терек"), Игорь Смольников ("Зенит").

Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Денис Глушаков ("Спартак"), Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба - "Динамо"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Павел Могилевец, Магомед Оздоев (оба – "Рубин"), Дмитрий Тарасов, Александр Самедов (оба - "Локомотив"), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба – "Зенит").

Нападающие: Артем Дзюба ("Спартак"), Александр Кержаков ("Зенит"), Кирилл Панченко (ЦСКА), Александр Кокорин ("Динамо"), Максим Канунников ("Рубин"), Дмитрий Полоз ("Ростов"), Денис Черышев ("Вильярреал" Испания).

Подготовку к матчам сборная России начнет 1 сентября.

  • 100

Комментарии 9

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 19 августа 2014 13:36
6 спартаковцев в расширенном списке сборной России!
#2 Купер | 19 августа 2014 13:48
Цитата: EversoR
6 спартаковцев в расширенном списке сборной России!

Это к вбросам газовых СМИ о "плохой" работе школы Спартака. Дзюба, Макеев, Комбаров, Паршивлюк - свои. В молодёжных сборных КБ не меньше, если не больше. Давыдов и Яковлев тоже на ЧМ-2018 поедут, уверен.

Вот, Ребров сыграл пару классных матчей за Спартак - и сразу вызов в сборную. Сыграл бы так же за Шинник - никто бы этого не заметил. Поэтому Артёму надо ценить своё место в Великом клубе и понимать, что надо обретать стабильность. Если таким шансом не воспользоваться, то сам виноват будет.
А Макеев и на ЧМ-2014 должен был поехать. Уж Козлова-то, который там играл, он сильнее однозначно.
#3 Spartan-72 | 19 августа 2014 14:03
Как же приятно читать этот список, пусть он и расширенный. Прям 90-е перед глазами проплывают. smile-11
#4 spart1978 | 19 августа 2014 14:34
Цитата: Spartan-72
Прям 90-е перед глазами проплывают.


так а скора к этому и придем судя по всему smile-11 ибо в защите деревянные пенсионеры во главе с Игнатом скоро карьеру закончат, а у нас есть Паршивлюк, Макеев, Брызгалов, в нападении Дзюба есть и Давыдов, с Обуховым подтягивается...да и в полузащите и ребят, что называется на подходе хватает smile-15 в других то клубах одни леги почти играют, за исключением Тулы и Торпэдо)))
#5 кто_мы | 19 августа 2014 17:19
Взглянув на этот список понять не могу вот что. Почему, и за какие заслуги в сборную вызываются игроки, которые даже на замену в своём клубе не выходят( один из Березуцких). И второе. Где, и в каком матче засветился Панченко, что бы так же оказаться в этом списке?
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 19 августа 2014 17:27
кто_мы, Панченко играл в просранном лыжниками Спартаку дерби, на котором восседал в вип-ложе невозмутимый старец Капелло...
#7 Spartan-72 | 19 августа 2014 17:39
кто_мы,
Володь, я думаю, что вислоухого пригласили для галочки, мож даже по личной просьбе гнидера. Ну как же, теперь в его стойле на одного сборника больше, это плюс, если через год его придется продавать. Так у нас дела делаются.
#8 кто_мы | 19 августа 2014 18:00
EversoR,
Да, играл, но был нулевой. За это в сборную не приглашают.
Цитата: Spartan-72
кто_мы,
Володь, я думаю, что вислоухого пригласили для галочки

Саша, какого вислоухого ты имеешь ввиду? Брата берёзуцкого или панченко? Они оба вроде вислоухие.
#9 Витязь | 20 августа 2014 17:14
Приятно.))
Если Якину удастся поставить стабильную игру,то все эти игроки будут в основном списке.Может и Яковлев подтянется,если будут давать играть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.