Дмитрий Комбаров: Дерби без эмоций не бывает

К комментариям

Дмитрий Комбаров: Дерби без эмоций не бывает

Спартаковец Дмитрий Комбаров поделился впечатлениями от победного дерби и прокомментировал приглашение на КДК.

— Дмитрий, оцените прошедшее дерби с ЦСКА. Насколько считаете закономерным его итог?

— Дерби — это всегда один из главных матчей сезона. Тут даже говорить ничего не надо — эмоции, накал страстей, болельщики, полный стадион… Что касается результата, то могу сказать, что моменты были и у нас, и у ЦСКА. Но мы реализовали свой шанс, а они — нет, поэтому «Спартак» и победил. Думаю, что это вполне закономерно, учитывая, что мы тактически грамотно подготовились и сыграли в этом матче.

— Как команде удалось собраться после неудачи в Краснодаре?

— Естественно, мы детально разобрали игру с «Краснодаром», проанализировали ошибки, сделали выводы. Не могу сказать, что была паника. Понимали, что после таких неудач всегда нужно что-то менять, и спокойно готовились к матчу против ЦСКА. На самом деле на дерби не нужно искать дополнительную мотивацию. Это особенный день для всех.

— Уже четыре матча «Спартак» провёл на выезде. Насколько тяжело играть в таком режиме и доставляет ли это какие-то психологические трудности?

— Конечно, на своём собственном стадионе будет играть гораздо легче — тут и обсуждать нечего. В принципе, в любом случае команда сыграет 15 игр дома и 15 — на выезде, и везде надо стараться зарабатывать очки. Хорошо, что нам удаётся набирать их в непростых гостевых матчах, это придаёт нам уверенности. А во втором круге проведём больше домашних матчей.

— Ключевой эпизод матча — пенальти. Как эпизод в динамике смотрелся с поля?

— Очень динамичный момент, поэтому не могу на сто процентов утверждать, было или не было нарушения. Судья принял такое решение, значит фол был.

— Показалось, что вы были сильно напряжены перед ударом с «точки». Какие мысли были в тот момент, была ли уверенность?

— Если не уверен, то к мячу в таких ситуациях лучше не подходить. Я был спокоен, впрочем, как и всегда перед пробитием пенальти. По большому счёту это лотерея. Можно ударить точно, а можно промахнуться. Отношусь к этому спокойно.

— Вы хорошо знаете Акинфеева по сборной. Это помогло в этом эпизоде?

— Знаю Игоря не только по сборной, но и по чемпионату. Как и он меня. Так что не могу сказать, что это сыграло какую-то роль.

— В клуб пришла официальная бумага по поводу вашего участия в ближайшем заседании КДК. Какова была ваша реакция, когда узнали, что с вами хотят обсудить то, как вы отпраздновали гол в ворота ЦСКА в воскресном дерби?

— А что именно имеется в виду?

— Наверное, ваш жест с приложенными к ушам ладонями…

— Честно говоря, крайне удивлён, что на КДК хотят обсудить этот момент. Признаюсь, нахожусь в полном недоумении, поскольку этот жест не является ни обидным, ни оскорбительным, и его используют футболисты во всём мире, в том числе в ведущих европейских чемпионатах. Наряду, кстати, с указательным пальцем, приложенным к губам, или когда футболисты показывают на свою фамилию сзади на футболке.

И в мыслях не было оскорблять кого-то! Поэтому ума не приложу, что могли увидеть представители КДК в этом шуточном, безобидном жесте. Это обычные эмоции, без которых невозможен футбол, тем более — дерби. А все провокационные или оскорбительные жесты прекрасно всем известны, и искать здесь какую-то связь просто бессмысленно.

Не хочу показаться некорректным и лезть не в своё дело, но, возможно, у комитета есть более серьёзные инциденты для обсуждения. Например, различные предметы, летевшие в футболистов с трибун…

— «Спартак» теперь приобщился к моде последних месяцев — игре в пять защитников. Вам она нравится? Не только в исполнении «Спартака», но и других команд: сборной Голландии, Мексики, Коста-Рики, «Ювентуса», «МЮ» и т.д.

— Думаю, в прошедшем матче мы выполнили установку тренера. Эффективно сыграли в обороне и создавали острые моменты в атаке. До этого такую схему использовали не так часто, поэтому, естественно, нужно ещё отрабатывать взаимодействие.

— Есть ощущение, что эта схема специально создана под стиль игры Дмитрия Комбарова. Вы ведь как раз мастер и в обороне грамотно сыграть, и атаку успеть поддержать?

— Да именно этим она мне и нравится. Могу подключаться в атаку практически без ограничений. А также участвовать в оборонительных действиях. Такая манера игры мне близка.

— В концовке матча кипели страсти, сразу два удаления…

— Эмоции — неотъемлемая часть дерби. Конечно, можно всего этого было избежать, но накал страстей был очень высоким и на конец встречи пришёлся самый пик. Удаление произошло не в игровом эпизоде, а больше из-за выплеска эмоций, но ничего страшного, я считаю, не случилось.

— В самом конце встречи не посещала ли мысль: «Когда уже прозвучит финальный свисток»?

— Пару раз посмотрел на табло, чтобы знать, сколько времени осталось. Команда выигрывала, и, естественно, все хотели довести игру до победы. За временем следил не из-за усталости или ещё чего-то. Просто команда очень хотела добиться положительного результата, что в итоге и произошло.

— После первых четырёх туров в активе «Спартака» 9 очков. Как оцениваете старт?

— Хороший результат, если учитывать, что все игры мы провели на выезде.

Дмитрий Комбаров: Дерби без эмоций не бывает

  • 100

Комментарии 19

К комментариям
#1 Купер | 18 августа 2014 19:52
Дмитрий молодец, очень грамотно и вежливо ответил мздоимцам.
Что касается всех этих послефутбольных дел - они просто мелкие пакостники, и их надо из футбола убирать, желательно в тюрьму.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 18 августа 2014 19:55
Купер, лучше сослать всех "рулевых росфутболом" иже бывших бандюганов на необитаемый остров - пусть друг друга грызут как скорпионы в банке...
миша
#3 миша | 18 августа 2014 19:57
Что цска теперь будет цеплятся за все не сидиться что ли на месте
#4 ХокаФут | 18 августа 2014 19:58
"Тебя посодют, а ты не воруй". smile-03
#5 Купер | 18 августа 2014 20:01
Цитата: EversoR
"рулевых росфутболом" иже бывших бандюганов

Почему бывших? )
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 18 августа 2014 20:04
Купер, согласен, бывших бандюганов не бывает - это на всю жизнь и на весь их род.
#7 Купер | 18 августа 2014 20:21
Цитата: EversoR
бывших бандюганов не бывает

Есть понятие погашение судимости, есть завязавшие, но тот, с кем имеет дело ФКСМ, не завязал, конечно же.)))
#8 nuub | 19 августа 2014 00:19
Очередной бред от КДК. Зачем им всё это? Уже даже проплаченые у виска пальцем крутят. Это как вызвать в полицию человека за то, что он человек.
#9 f.bol | 19 августа 2014 21:42
Что неприличного в жесте ДимКо? Во всем мире этот жест означает - Я Вас не слышу!
Например Манджукич, его жест не стал разбирательством ни в Германии, ни на мировой арене!... Что же все таки увидели эти извращенцы из кдк?






EversoR Онлайн
#10 EversoR | 20 августа 2014 10:32
Еще во время победного дерби Спартака над цска отмечал, что Диме Комбарову комфортнее действовать по всей левой бровке, играя так называемого латераля. Именно так он проявляет свои лучшие качества и более полезен команде.

Вот его расположение на позиции чистого левого хава не столь эффективно, Д.Комбарову приходится смещаться в центр, где он, бывает, теряется.

Также перспективна тактика с тремя центральными защитниками и двумя крайними, действующими по всей бровке.
#11 Купер | 20 августа 2014 11:21
Цитата: f.bol
Например Манджукич, его жест не стал разбирательством ни в Германии, ни на мировой арене!.

Валера, когда Эменике наказали за жест крови, в прессе тоже было куча фото в подобными жестами и ЭтоО и других африканских игроков. Но это всё к сведению не приняли. Потому что они банальное ЖУЛЬЁ.
#12 Spartan-72 | 20 августа 2014 12:28
Пару лет назад, бумбия праздновал гол в наши ворота жестами обезьяны, бил себя в грудь высунув язык. Причем около нашей трибуны. Ему вторил, если не ошибаюсь, муса. Да, наши тогда ухали, не спорю. Но и в воскресном матче, надо полагать, ослинный табун отнюдь не хвалебные оды выкрикивал в адрес наших футболистов. Кто-нибудь слышал нытье и обиду из уст Красно-Белого руководства тогда и сейчас?
Сегодня прочитал, что у стен РФС состаялся санкционированный митинг противников Толстых, в кол-ве 50 человек. Тут гнидера должны нагнуть за его высказывания и поведение, причем уже не первый раз.
Я думаю понятно, откуда ноги растут у всех этих событий. И если у РФС осталась еще гордость, то гнидеру должно воздасться по заслугам!!!
#13 nuub | 20 августа 2014 16:29
Гнидер вообще должен быть удалён из состава РФС и желательно в камеру. Ну и поддельников в лице Фурсенко и прочих туда.
#14 spart1978 | 20 августа 2014 17:19
Гнидер на комитете по этике отскочил жестко((( отделался лишь извинениями...хотя было предложение дисквалифицировать его до конца первого круга smile-13
#15 spart1978 | 20 августа 2014 17:34
ДимКо оправдан!!!! Серега получил штраф в 20 тыщ рублей smile-30
#16 Купер | 20 августа 2014 17:41
Цитата: spart1978
Гнидер на комитете по этике отскочил

Сейчас его ещё джентльменом года объявят. Мол, извинился, повёл, как мужчина. На него столько журналюг и чинуш шестерит, что даже не по себе становится. Неужели у нас в стране так всё прогнило? За бабло люди на всё готовы пойти. Он Толстых сказал - я тебе, мусор, в голову сейчас что-нибудь тяжёлое кину. Это же браток.
#17 spart1978 | 20 августа 2014 17:48
Цитата: Купер
Сейчас его ещё джентльменом года объявят.


ни сколько этому не удивлюсь...
#18 Eusebius | 20 августа 2014 21:03
Купер, А "закатай вату"- чистейшая феня.
#19 CoolBega | 21 августа 2014 12:55
Поведение этих нытиков можно объяснить поговоркой "У кого что болит, тот о том и говорит". Вот им обидно что их конями да ослами обзывают вот и видится им в каждом движении и слове оскорбления!
Хотя в отношении ослов этот жест имеет место быть двусмысленным! Ну на самом деле ишаки они вислоухие!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.