YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Мурат Якин: Sehr gut, «Спартак»! (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Мурат Якин

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после победы над ЦСКА (1:0) в 4-м туре чемпионата России отметил, как его подопечные отреагировали на болезненное поражение от "Краснодара" тремя днями ранее со счетом 0:4. По словам швейцарца, красно-белые продемонстрировали тот футбол, на который способны.

– Мы сегодня боролись на протяжении всех 90 минут, – сказал Якин в эфире телеканала "Наш футбол". – Команда показала отличную реакцию на тяжелое поражение в четверг и доказала, что может биться. И показала тот футбол, в который умеет играть, в который мы верим.

– Насколько "Спартаку" сегодня не хватало Дзюбы? Показалось, что без него ваша команда была сегодня даже мобильнее…

– Уорис, Промес и Яковлев добавили нам скорости в отсутствие Артема. Команда показала хороший ритм, делали своевременные передачи в нужные части поля. У нас действительно многое получалось. Соперник был опасен, как и мы – в любой момент времени.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Мурата Якина после победы в дерби с ЦСКА.

— Прежде всего хочу сделать комплимент всей команде, — сказал после матча Якин. — Футболисты продемонстрировали отличную реакцию на нашу игру в Краснодаре. Сегодня с первых секунд мы были готовы использовать тактическую гибкость и были заряжены на борьбу. Именно это и требовалось от игроков. С помощью быстрых игроков линии атаки мы сумели разнообразить наши действия на чужой половине поля. В обороне сыграли надежно. Перед матчем мы понимали, что сильная сторона ЦСКА — это быстрые контратаки, но мы хорошо подготовились и смогли нейтрализовать эти выпады. Считаю, что мы можем быть довольны победой со счетом 1:0, а то, что победили в главном дерби, — это еще лучше!

— Что можете сказать про эпизод с удалением Паршивлюка в концовке матча?

— Немного упустил этот момент, так как был занят подготовкой замены. Более детально пересмотрю этот эпизод. Но в любом случае, наверное, не стоит допускать подобного, когда команда выигрывает и ведет игру.

— Хосе Хурадо пока не получил игровой практики. С чем это связано?

— У нас достаточно игроков, которых мы можем использовать для построения наших тактическим схем, чтобы поддерживать гибкость. Он был травмирован, получил небольшое повреждение и только недавно вновь приступил к работе в общей группе. Поэтому и не сыграл сегодня.

— Выбрав схему с тремя центральными защитниками, отталкивались от игры ЦСКА или таким образом пытались компенсировать отсутствие игроков, получивших повреждения?

— Конечно, из-за травм у нас происходят определенные изменения в составе. Кроме того, мы еще находимся в поиске оптимальных тактических решений. Поэтому нельзя после четырех туров говорить о том, что уже сформировался состав, на который мы можем делать ставку всегда. Что-то обязательно придется корректировать и после этого матча; хорошо, что нам удалось его выиграть. Мы должны всегда проявлять максимальную гибкость — тактическую и кадровую. Рады, что смогли найти замену травмированным игрокам и добились победы.

— Как оцениваете игру молодого форварда Дениса Давыдова?

— Мы прекрасно знакомы с выступлениями и статистикой Дениса в «Спартаке-2». Он прошел с нами предсезонную подготовку на сборах. Естественно, когда выпадают игроки атаки, как это произошло в случае с Дзюбой, нам нужно использовать других нападающих. Денис сыграл в четверг, получил игровое время и сегодня. Понятно, что ему надо еще работать, прибавлять в тактическом компоненте. Давыдов обладает хорошим умением завершать атаки. Если он будет продолжать трудиться в том же духе, то, несомненно, будет выходить на поле. Одна из наших основных задач — это предоставление шанса проявить себя молодым спартаковцам.

— Справился ли сегодня со своей задачей Уорис  и когда ждать возвращения Дзюбы?

—  Конечно, то как сыграл сегодня Уорис, было важно для команды. Он использовал свою скорость, чтобы пытаться минимизировать давление, которое на нас оказывал соперник. В его игре чувствовалась интенсивность, скорость работы с мячом; важно также, что он сыграл в четверг. Он все больше и больше находит свою игру и все лучше вписывается в наши тактические схемы. Что касается Дзюбы, то медицинское обследование не выявило никакой серьезной травмы. Завтра у нас будет еще более подробная информация, и мы посмотрим, сможет ли он принимать участие в тренировках во вторник и в среду. Мы очень хотим, чтобы он вновь приступил к этой работе, так как потерю еще одного нападающего мы просто не можем себе позволить.

— Как вам поддержка спартаковских болельщиков? Прочувствовали атмосферу дерби?

— Конечно, прочувствовал! Отмечу, что и в других городах команда всегда играет при более чем внушительной поддержке болельщиков — что в Казани, что в Краснодаре… У «Спартака» огромная торсида, и команде, естественно, необходима ее  энергия, особенно учитывая, что сейчас мы находимся с стадии становления, развития командной игры и тактического взаимодействия. Поэтому очень приятно, что трибуны работают вместе с нами, как часть команды!

+5
Мурат Якин: Жду от «Спартака» реакции в матче с ЦСКА (Видео)
Мурат Якин: Жду от «Спартака» реакции в матче с ЦСКА (Видео)

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после крупного поражения от "Краснодара" (0:4) отметил игру соперника. По словам наставника,…
Мурат Якин: Тактически «Спартак» сыграл неплохо
Мурат Якин: Тактически «Спартак» сыграл неплохо

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин прокомментировал итоги встречи с датским «Брондбю».
Мурат Якин: Не считаю, что «Спартаку» очень многого не хватает для успеха (Видео)
Мурат Якин: Не считаю, что «Спартаку» очень многого не хватает для успеха (Видео)

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после ничьей в матче 16-го тура чемпионата России против "Ростова" (1:1) заявил, что не…

Купер

#1 Купер (17 августа 2014 15:58)

Многое получалось? М-да...
Спартак сегодня не играл в футбол, а делал шпилен балль.))) И цурюк, цурюк...)))
  • 0
EversoR

#2 EversoR (17 августа 2014 15:59)

Купер, Спартак играл быстро и вертикально, по максимуму используя лучшие данные "оставшихся в живых" спартаковцев.

Победа достигнута, или желаешь, как часто бывало, доминирования спартаковцев в передачах и проигрыша?! smile-46
  • 0
Купер

#3 Купер (17 августа 2014 16:03)

Цитата: EversoR
или желаешь, как часто бывало, доминирования в передачах и проигрыша?!

Не желаю такого, не желаю нисколько.))) Бердыевщина приносит результат, конечно, а вот любви болельщиков - нет. Поэтому в Казани всегда больше КБ, чем местных. )
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (17 августа 2014 16:04)

Купер,
Глеб, лошади давили только в первые 15 мин. первого тайма. А после забитого гола они просто владели мячом. А мы, по сравнению с Краснодаром, играли гораздо лучше, учитывая силу, и статус соперника.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (17 августа 2014 16:07)

Купер, не было у Спартака никакой бердыевщены, играли командно, в прессинг, с подстраховкой, быстро.
Стиль и тактика игры Спартака в угодцу результату и подбору игроков на данный момент.
Все правильно сделал Якин.

Будут все спартаковцы здоровы - соответственно стиль и тактика изменятся. Нельзя все время и с любыми игроками слепо копировать прежнюю Барсу.
  • 0
capus

#6 capus (17 августа 2014 16:07)

Красавцы, после Краснодара ехали, даже говорить не хотелось. Ну да ладно забыли. Сегодня была команда, может скажу крамолу, но я не осуждаю Серегу за красную. Кстати всегда немного завидовал коням, когда их игроки встревали, причем за любого, не взирая на национальность, а у нас иногда издали посматривали как кого то пинают. И вот сегодня - мы команда.
  • 0
RUS52

#7 RUS52 (17 августа 2014 16:10)

Купер, по мне так лошади как раз и играли весь матч забросами и больше ничего не сделали. Спартак же старался играть быстрыми контратаками вкупе со слаженной обороной, тем слабым местом за которое мы нашу команду все критикуем. Сегодня оборона сыграла отлично,тактика сработала, а кони от безысходности начали в конце грубить. Это не только победа , а чистейшая командная победа, ребята после краснодара собрались , молодцы!
  • 0
Купер

#8 Купер (17 августа 2014 16:12)

Цитата: Spartan-72
мы, по сравнению с Краснодаром, играли гораздо лучше,

Само собой. В Краснодаре опять был какой-то бзик.)
Цитата: EversoR
Будут все спартаковцы здоровы - соответственно стиль и тактика изменятся.

Хорошо бы так. Поглядим. Пока победы над динамо и кобылами достигнуты так, как нас Рубин раньше часто обыгрывал.)
  • 0
EversoR

#9 EversoR (17 августа 2014 16:15)

Цитата: Купер
Пока победы над динамо и кобылами достигнуты так, как нас Рубин раньше часто обыгрывал.

Не согласен. Но если пасы вертикально, быстро и в одно касание в атку - бердыевщена, то я, видимо, не видел как играет Рубин... smile-47
  • 0
spartaktln

#10 spartaktln (17 августа 2014 16:16)

Цитата: RUS52
Купер, по мне так лошади как раз и играли весь матч забросами и больше ничего не сделали. Спартак же старался играть быстрыми контратаками вкупе со слаженной обороной, тем слабым местом за которое мы нашу команду все критикуем. Сегодня оборона сыграла отлично,тактика сработала, а кони от безысходности начали в конце грубить. Это не только победа , а чистейшая командная победа, ребята после краснодара собрались , молодцы!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!! особо порадовала оборона, и это при том что играли в 3 центра сегодня!!!!
  • 0
Купер

#11 Купер (17 августа 2014 16:17)

Цитата: RUS52
Сегодня оборона сыграла отлично,тактика сработала, а кони от безысходности начали в конце грубить.

Выбор тактики - это дело Якина, конечно же. Если сработало, то победителей не судят.)
  • 0
RUS52

#12 RUS52 (17 августа 2014 16:23)

РЕБЯТА С ПОБЕДОЙ ВАС ВСЕХ!!!СПАСИБО СПАРТАКУ!!!
  • 0
Eusebius

#13 Eusebius (17 августа 2014 16:37)

Расстраивает, что очень много брака в передачах и отскоки зачастую не наши. Вообще любая победа приятна, а победа над принципиальным соперником приятна вдвойне.
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (17 августа 2014 17:58)

Если мусора имели явное преимущество в матче с нами, то тут этого никак не скажешь. То что конюшня больше владела мячом во второй половине второго тайма вполне естественно - проигрывающая команда всегда стремится атаковать.
  • 0
кто_мы

#15 кто_мы (17 августа 2014 20:15)

Цитата: Petrovitch
Если мусора имели явное преимущество в матче с нами, то тут этого никак не скажешь

Точно так Петрович.
А в общем день неплохой. Команда не повалилась после сокрушительного поражения в Краснодаре, а значит есть характер. Показав более менее достойную игру СПАРТАК одержал победу в важнейшем дерби. Что ещё нужно красно-белому болельщику для счастья.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 26
Последние пользователи:
kbfan
bocman
tomich
Ahim
f.bol
Yoch
alex87