Petrovitch: Слабости «Спартака»

К комментариям
Денис Глушаков и Артем Дзюба

"Спартак" хорошо начал сезон, две победы, шесть очков, находимся среди лидеров. Поводы для оптимизма есть. Но и поводы для беспокойства как были так и остаются.

Нападение

Отличная игра Дзюба наполовину сняла остроту вопроса. оказывается у "Спартака" не один, а два нападающих, но Мовсисян по прежнему травмирован, не дай Бог Артём получит травму, да и дисквалификация возможна. Купим ли высококлассного нападающего до 31 августа? Вряд ли.

Края полузащиты

Справа пустота. Джано играет неплохо, но и не блестяще, да и его удачные действия в основном в центре. А где фланговые проходы? Можно выпустить Кирилла Комбарова, он игрок неплохой, но не более. Эберт, похоже, никакой, да и тот травмирован. Что с Хурадо непонятно. Яковлев, возможно, получит шанс с Катеринодаром, но что то не очень верится, что он покажет что то супер-пупер. Перевод Димы Комбарова в полузащиту выглядит оправданным. Две голевые передачи и заработанный штрафной, приведший к голу. Плюс левый фланг обороны стал надёжнее за счёт Макеева. Но в целом игра Комбарова не впечатляет. Возможно, если вся команда в форме на 75-80%, то игравшие на ЧМ процентов на 60.

Центральная зона

Коста молодец, но на фоне великолепно проведшего матч Деньгисова, уверенно игравшего Ванхера и активно взаимодействовавших с ними партнёров, он выглядел как один в поле воин. Выдвижение вперёд Глушакова себя не оправдало. Хорошо ещё что он успевал возвращаться назад и очень полезно действовал в обороне. Джано, Д.Комбаров и занимавшийся в основном (и неплохо!) оборонительными действиями Чёльстрём очень слабо помогали Косте в борьбе за контроль над центром поля.

Пара ЦЗ

Ну это уже вопрос, набивший оскомину. Когда уже у "Спартака" будет стабильно постоянная пара? Хорошо хоть Инсаурральде пока вопреки сложившемуся мнению выглядит неплохо. Ну а травмы это какой то бич. Сыграл одну игру Иван Карлович и лечиться. Выздоровел Брызгалов, надолго ли? О какой сыгранности и взаимопонимании можно говорить, если пары ЦЗ меняются даже по ходу матча?

Короткая скамейка

Ещё одна слабость "Спартака". Да, именно так, хотя ещё недавно некоторые журналисты переживали, куда Якин будет девать, в частности, центральных полузащитников. Кариока в стране, где много диких обезьян бегает по полю в белых подштанниках, Ромуло опять выбыл, Билялетдинов что есть, что нет его, уж отдали бы кому нибудь поскорее. У нас ведь любят собирать сэконд хэнд. Поражают меня тренеры, берущие Торбинского, Ребко, Прудникова и т. п. Так неужели Билли никто не возьмёт? Кстати, ходили слухи. что мы хотим взять Жо. Боюсь, получится второй Барриос.

На что надеемся?

Во-первых, в "Спартаке" помимо слабых мест есть и сильные, но это тема не сегодняшней статьи. Во-вторых, надеемся, что Промес сможет усилить как фланг, так и центральную зону. В-третьих, верю, что Глушаков и Д.Комбаров прибавят. В-четвёртых, похоже, что Якин тренер квалифицированный и найдёт правильные решения острых вопросов. Ну и может быть ещё будет хотя бы одна суперпокупка.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

"Динамо" - "Спартак" 1:2

  • 100

Комментарии 4

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 13 августа 2014 21:46
Отличная игра Дзюба наполовину сняла остроту вопроса. оказывается у "Спартака" не один, а два нападающих

Это для кого, интересно, было удивительно, что Дзюба нападающий высокого класса? smile-44

в целом игра Комбарова не впечатляет

Не впечатляют два голевых паса за две игры? Видимо надо было Диме еще парочку голов забить, чтоб впечатлить. smile-15

Вот Джано меня не впечатлил в этих двух играх, есть старание, но этого мало.

Думаю, что два наших негритенка - Промес и Уорис - могут отлично сыграть в атаке на краях полузащиты.
#2 Купер | 13 августа 2014 21:54
Семь травмированных. Озбилис, Мовсисян - в сборной травмы получили, Ромуло, Джо Карлос, Хурадо - на ровном месте, Широкого взяли с травмой, Эберт на тренировке. А Брызгалов и Уоррис только-только оправились от травм. Можно без конца покупать и покупать, но не пора ли подумать, почему СТОЛЬКО травм в ФКСМ. Вот сейчас есть версия, что Якин всех грузит физикой, поэтому стали рваться, но при Карпине травм-то было НЕ МЕНЬШЕ. А ведь травма - это всегда потеря формы и последующий её набор, да и нарушение командных связей.
Если все три форварда будут в порядке, то не надо никого покупать.
Если все защитники будут в порядке, как Боккетти в прошлом году, то не надо никого покупать.
А в центре у нас вообще перебор.
Но надо чтобы ВСЕ были здоровыми.
#3 RUS52 | 13 августа 2014 22:08
Считаю, что до зимы покупок больше не надо. Необходимо избавиться от балласта в лице Велика и Билялетдинова. В остальном состав вполне боеспособен. Единственное нужное усиление уже сделано, это правый фланг атаки, с атакой у нас были большие проблемы. Зимой будет уже определенность кто чего стоит, там и следует уже делать точечные приобретения.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 13 августа 2014 22:47
В Спартаке 4 ЦЗ высокого уровня: Боккетти, Жоао Карлос (травм.), Таски и Инсаурральде.

Левым защитником могут сыграть Макеев и Д.Комбаров. Правым защем - Паршивлюк и К.Комбаров.

В центре полузащиты: Коста, Глушаков, Джано, Чельстрем, Хурадо, Широков (травм.), Ромуло (травм.)

По краям: Д.Комбаров, Джано, Уорис, Промес, Яковлев, Эберт (травм.), Озбилиз (травм.)

Нападающий: Дзюба и Мовсисян (травм.)

Есть еще Кутин и Давыдов.

В принципе вполне боеспособный состав, даже если никого больше летом не купим.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.